Борисыч МСК Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Как тянуть лагман и готовить мясо с овощамиhttps://cont.ws/@Grand/1204732 сам наблюдал за процессом на Алтайском базаре в Ташкенте Изменено 24 января, 2019 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 30.01.2018 в 14:50, alvisalex сказал: Завтрак туриста) Бородатый анекдотище. В тайге встречаются турист и медведь. Медведь спрашивает туриста: - Ты кто? - Я - турист! Медведь отвечает: - Нееееее! Это я -турист! А ты - завтрак туриста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, Борисыч МСК сказал: Алтайском базаре Смартофон соврал: базар Алайский.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 29.06.2014 в 00:34, isaenko.v сказал: Все жду от мужиков с Краснодарского края рецепта борща-там борщ обалденный-тетка у меня в Геленджике варила-такой у меня не получается, как не пробовал, вкусно, но не как у нее.Но хрен дождешься. Мясо любое, но лучше говядина-варишь до закипания, снимаешь накипь и далее на медленном огне до готовности. Нашинкованный лук обжариваешь до карамельного цвета, затем добавляешь морковь с терки и все это постоянно помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце-это нутряной растопленный свиной жир-придает своеобразный вкус, но можно и на растительном масле. Свеклу можно порезать, можно на терке, на том же смальце или масле потушить минут 10 на сковороде, можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, но я не добавляю-не особо люблю.В бульон с мясо добавляем нарезануу картошку, минут через 10 нашинкованную капусту, минут через 5 добавляем лук с морковкой и томатпастой, свеклу.Добавляем лаврушку, перец горошком, мелконарезанную петрушку и укроп. До этог о готовим заправку-мленький кусочек старого сала, желтого-мелко рубим с 5 зубчиками чеснока на разделочной доске до маслообразног состояния. Финал-вместе с зеленью закладываем сало с чесноком, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем и даем настоятся не менее получаса. Лето- время борща! v.p. и alvisalex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 13 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 1 час назад, isaenko.v сказал: Лето- время борща! Исправлю. Лето - время свекольника.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Faiz сказал: Исправлю. Лето - время свекольника.. Фаиз, свекольник (холодный) хорош в жару,горячий свекольник это не борщ! А время борща-потому что все для него есть свежее, с грядки можно сказать. Но пока свекольника и окрошки не хочется. Изменено 13 июля, 2019 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Борщ в казане на костре получается особенно вкусным! v.p., Inna, Александр56 и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Слюни потекли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Тыквенный суп с фрикадельками Тыква - 1 кг Пастернак/лук-порей Оливковое масло - 4 ст.л. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Фарш/купаты/копченное мясо Тыкв.семечки Соль, сахар, тимьян 1. Мякоть тыквы режем кусочками, лук-порей - колечками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком . Присыпаем сахаром, солью, тимьяном ( у меня - итальянская смесь). Сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и ставим на 45 минут в горячую (175 гр.) духовку запекаться. 2. Если у вас купаты нарезаем порционно. Если фарш - формируем шариками. Обжариваем кусочки на оставшемся масле до готовности. У меня копченное мясо (Спасибо дяде Вове!!!)- я его просто мелко нарезала. 3. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и припускаем на сковородке с оливковым маслом. 4. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Измельчаем блендером. Добавляем мясо или фрикадельки. 5. Посыпаем семечками, украшаем кусочками запеченной тыквы и сухариками. Вырастила я тыковку))) Дома - тыквенное меню на неделю: каша, кекс, цукаты, суп... Одни - отказываются, другие - едят))) alvisalex, Александр56, v.p. и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 На мой вкус - это лучшая солянка сборная мясная очень вкусная Мясная сборная солянка Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Продукты (на 10 порций) Мясо (мякоть и на кости) - 600 г Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.) Морковь средняя - 200 г Огурцы соленые без кожуры - 350 г Томатная паста - 3 ст.л. Каперсы - 1 ст.л. Маслины - 60 г Колбаса варено-копченая - 70 г Сосиски - 2 шт. Окорок копченый - 70 г Курица копченая - 50 г Говядина копченая - 60 г Рассол огуречный - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2,2 л Как приготовить мясную сборную солянку: В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Морковь нарезать небольшой соломкой. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Добавить нарезанные огурцы, перемешать. Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими. Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу. В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. v.p., isaenko.v, Александр56 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Alma! Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но при- нцип практически тот же. Правда приходилось много выливать. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 2 часа назад, isaenko.v сказал: Alma! Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но принцип практически тот же. Правда приходилось много выливать. ? При мне - не выливли. Выпивать - выпивали перед этим, не спорю... Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Только что, isaenko.v сказал: На многих встречах мы её готовили Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 50 минут назад, Дядя Вова сказал: Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил Потому что мясная солянка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 На просторах инета нашёл блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям: А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 2 часа назад, isaenko.v сказал: На просторах инета нашёл блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям: А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь ?! Да есть такое, на канале "Сеня в деле" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. Я тоже любитель готовки в казане как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. 5 часов назад, alvisalex сказал: Да есть такое, на канале "Сеня в деле" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 10 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 7 часов назад, isaenko.v сказал: Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. Я тоже любитель готовки в казане как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. Я вчера ездил откапывать беседку и казан) У нас снега по крыши домов в этом году. Многи трассы в всех направлениях закрыли из-за бурана и переметов. На следующих выходных уже буду запускать казан-родные уже соскучились по блюдам из казана))) v.p. и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Летом люблю свекольник холодный. Холодник Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно! Продукты Кефир - 800 мл (по вкусу) Свекла отварная, небольшая - 4 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яйца отварные - 4 шт. Лук зеленый - 3 шт. Петрушка свежая - 2 веточки Соль - 1 щепотка Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире. Как приготовить холодник: Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры. Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке. Отварную свеклу натираем на овощетерке. Лук и петрушку мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу. Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод. Приятного аппетита! Faiz и isaenko.v 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Как приготовить лагман в мультиварке. Лагман в мультиварке Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Продукты Говядина - 500 г Лапша - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Редька черная - 1 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки - 1 веточка Томат-паста - 8 ст. л. Масло сливочное - 50 г Бульон мясной - 1,5-2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Продукты для приготовления лагмана в мультиварке. Как приготовить лагман в мультиварке: Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду. Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками. В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут. Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось. Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа. Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения. Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками. Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость. К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец. Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу. В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Изменено 18 июня, 2020 пользователем Alma alvisalex, v.p., isaenko.v и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Похолодало. Находясь на даче приготовил солянку по просьбе сватов, уж очень уважают её,завтра у сына день рождения, а солянка должна настояться. Рецепт приготовления выкладывала и Alma да и я в начале темы,приготовил по своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 8 минут назад, isaenko.v сказал: Похолодало. Находясь на даче приготовил солянку по просьбе сватов, уж очень уважают её,завтра у сына день рождения, а солянка должна настояться. Рецепт приготовления выкладывала и Alma да и я в начале темы,приготовил по своему. Виктор, твоя солянка самая зачётная, хоть и не довелось попробовать, но по словам очевидцев так оно и есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 Я тебе открою один секрет. Очевидцы(происшествия) на встречах форумчан обычно ели её утром. А так как народ у нас не пьющий, утром она казалась вкусной и при этом обычно проходила голова и жизнь становилась замечательной,а солянка вкусной. alvisalex, Борисыч МСК, Duke Nukem и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Я вот тоже на скорую руку тыквенный суп-пюре сделал, поели с сухариками с удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) Солянка сборная с колбасой Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. Продукты (на 8 порций) Говядина на кости - 800 г Колбаса копчёная - 150 г Сосиски - 2-3 шт. Огурцы солёные - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Оливки без косточек - 100 г Томатная паста -1 ст. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 3 л * Для подачи: Лимон - несколько ломтиков Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут. В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут. Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337/ Приятного аппетита! Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Alma alvisalex и Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.