Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Первые блюда


isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

В 06.07.2014 в 13:53, isaenko.v сказал:

Рыбный суп на скорую руку.

Нужно:1-2 банки рыбных консервов (сайра, кижуч, горбуша-любые), картошка, перловка, морковка, лук, лаврушка, перец горошком, можно острый, соль.

Мелко режем картофель, наливаем воду , ставим вариться, после закипания закладываем консервы, горсть перловки, обжариваем лук с морковкой, заправляем, добавляем лаврушку, соль, перец, можно укроп.Суп готов (смотреть по перлоаке).

На все про все30-35минут.

.

Повтор с фоткой,правда Дядя Вова как всегда скажет:"Что-то не очень на вид!"

Но не все то вкусно-что красиво.

2016-04-22 12-26-48.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Yuran69 сказал:

Это больше похоже на щи  :)
 

Ни один,так второй.Сейчас еще и Дядя Вова объявится и похлеще скажет на что похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, isaenko.v сказал:

Ни один,так второй.Сейчас еще и Дядя Вова объявится и похлеще скажет на что похоже.

не ну, а че сразу ругаться)) я подумал ты фото перепутал с супами 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Yuran69 сказал:

не ну, а че сразу ругаться)) я подумал ты фото перепутал с супами 
 

Небось,Юр,на смене и есть охота.Я не ругаюсь-шуткую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, isaenko.v сказал:

Небось,Юр,на смене и есть охота.Я не ругаюсь-шуткую.

ага, на смене, сижу чаи гоняю с сушками :D
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, isaenko.v сказал:

Повтор с фоткой,правда Дядя Вова как всегда скажет:"Что-то не очень на вид!"

Но не все то вкусно-что красиво.

Да не, нормальный вид, при подаче ж гарнируется укропами там всякими для  эстетики вида :)

Изменено пользователем alvisalex
ошибся цитируя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, isaenko.v сказал:

Ни один,так второй.Сейчас еще и Дядя Вова объявится и похлеще скажет на что похоже.

Ага, вот ты и решил гранату бросить - так, на всякий случай :)

 

3 часа назад, isaenko.v сказал:

Повтор с фоткой,правда Дядя Вова как всегда скажет:"Что-то не очень на вид!"

Но не все то вкусно-что красиво.

2016-04-22 12-26-48.JPG

У тебя есть возможность это доказать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не получится,в понедельник завоз,во вторник сборка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, isaenko.v сказал:

во вторник сборка.

не поедешь значит со мной во вторник ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, v.p. сказал:

не поедешь значит со мной во вторник ;)

Не получается,а жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры… :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Гриб идёт.Актуально к текущему моменту.

Рецепт грибного супешника

Для начала собираем грибы. Желательно белые,подберёзовики и красные,сиречь подосиновики.Обрабатываем:чистим-моем,червивые выбрасываем(мясное здесь не катит).

Далее,для 4-5-литровой кастрюли требуется около полутора кг.нарезанных грибов(обычно варю смесь из выше указанных).Кастрюля заливается водой почти до краёв,соль-ст.ложка на 1кг грибов.Варим до закипания,снимаем пену и варим ещё минут пятнадцать,часть отваренных грибов изымаем для дальнейшей жарки,обычно не меньше половины.

.Далее берём пару морковок и 3-4 картошки,Картофан режется кубиками около 10мм,морковка шинкуется и всё это засыпается в кастрюлю.

Добавляем лаврушку и перец горошком(много не класть,иначе отобьёт запах грибов)

Варим со сниманием пены  до размягчения морковки.

Берём 3-4 средних луковицы,мелко рубим(шелуху снять обязательно),обжариваем на растительном масле до карамельного цвета.

Закладываем в кастрюлю и варим ещё минут двадцать.

Сразу не хаваем,нужно дать супешнику настояться.

---------

Отдельно пара слов о так называемом "чёрном супе".Технология не отличается,но грибы-только подосиновики.Вкус-специфический! В наших краях красных стало мало.В этом году попалось всего 8шт,поэтому супешник варим смешанный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На убыль пошли грибы.Вал прошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, isaenko.v сказал:

На убыль пошли грибы.Вал прошел.

У нас аномально много для этих мест.Лес сильно буреломный.За заход 2-3 часовой в среднем 40-50 белых,20-30 подберёзовиков,ну и поддубешек столько же....Опёнки только попадаются,обычно именно они наш основной гриб.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идет мужик  по лесу, грибы собирает, вдруг навстречу ему бабка с двустволкой выходит.

-Что милок надругаться решил?

-Да ты что старая, вот иду по лесу грибы собираю.

-А ведь придется!

 

 

-Доктор, а все ли грибы может есть человек?

-Конечно все, но некоторые только один раз.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы свободные места в морозильных камерах грибами забили давно, так что сейчас ходим больше по привычке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Павел сказал:

Мы свободные места в морозильных камерах грибами забили давно, так что сейчас ходим больше по привычке.

Сушим потихоньку.Опёнка жду,два года у нас его не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Командировочные заметки... или кому надоели просто варенные пельмени.

Итак, начинаем.

Берем следующие продукты:

9ede951441266e9a72ce046c7799901925631925

 

Лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и немного фарша.

 

373f3a160b5dad6949913a93b0320e7825631925

1db26f918a16add7a86c6347c9105f8d25631925

 

Чуток допинга.

 

c4ec62897862ad88410ca72e97656c0d25631925

 

Поехали. Обжариваем лук.

 

4051e6417f0ed78ceb8861f276c12ab225631925

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем добавляем фарш и обжариваем.

 

ebdd29d62170d675bf29f8672c14782d25631925

 

Закидываем помидоры и обжариваем.

 

3d4740b67592636b4d33427a8e0e51f325631925

 

Не забываем чеснок.

bf9150ce4f36e44b34d1382f367b652025631925

 

Затем болгарский перец.

 

3155fb2747df4af8503ca2c042d02efe25631925

13f62b7173187bb5d45a06012e1954c325631925

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для красивого цвета немножко томатной пасты.

 

0310eb31dc58bf3982f102d47c68e52e25631925

 

Для насыщенного вкуса и придания пикантности. Только не переусердствуйте.

 

8ee994c3bfc46a867a733c63bf0f2bc325631925

 

802ecfa76df258a10a834f91b8f4ef8125631925

 

47ba9a9c0c777c0401ebb98d24250b5f25631925

 

767f31247ccd35b89c1954c9b5744a2c25631925

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...