Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Первые блюда


isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Я могу похвастать грибной кулинарией.Если интересно-вылжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давным-давно была у друзей на Оке, ходили собирать грибы... После, придя домой, друзья достали немецкую книгу по грибам :bad: , и мы начали определять по ней съедобность собранного урожая. Было стремно кушать, но все остались живы  :laugh3: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянский десерт ПАНАКОТА: 500мл сливок (20-25%), желатин ( чуть меньше того кол-ва, сколько написано), сахар 70-100гр. Сливки нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения, добавляем сахар и ванилин. Растворяем желатин в воде, нагреваем на водяной бане и потихоньку вливаем в сливки. Процеживая, разливаем в креманки. Остужаем. Вкуснотища!!! но,только после Пасхи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сынанька-сладкоешка-прочитали-сделаем!

С другой стороны- для настоящих джиперов после 750 на рыло-тоже как первое блюдо -за милую душу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уболтали,противные. Но начну с классических жареных грибов.Грибы,желательно,трубчатые,отвариваются минут эдак двадцать,далее жарятся с хорошим количеством масла.Далее обжаривается отдельно лук репчатый,и так же отдельно нарезанная соломкой картоха.Последняя операция-все полученные ингредиенты смешиваютя и ву-а-ля.Полученный продукт зело сытный,поэтому рекомендуется употреблять под водовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 рекомендуется употреблять под водовку.

Куда уж, от традиций уйдешь  :drinks: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уболтали,противные. Но начну с классических жареных грибов.Грибы,желательно,трубчатые,отвариваются минут эдак двадцать,далее жарятся с хорошим количеством масла.Далее обжаривается отдельно лук репчатый,и так же отдельно нарезанная соломкой картоха.Последняя операция-все полученные ингредиенты смешиваютя и ву-а-ля.Полученный продукт зело сытный,поэтому рекомендуется употреблять под водовку.

 

А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать

Садисты! Я в командировке, уже неделю пельмени магазинные ем, причем на сухую. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать

Юра!Икра обалденная-читал как ты ее делаешь и слюни текли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Юра!Икра обалденная-читал как ты ее делаешь и слюни текли!

А я не читал!

Где написано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не читал!

Где написано?

Ждемс!Юрик обещал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
11.02.2014 в 11:21, Борисыч МСК сказал:

Семья без борща-это просто сожительство. :D

Все жду от мужиков с Краснодарского края рецепта борща-там борщ обалденный-тетка у меня в Геленджике варила-такой у меня не получается, как не пробовал, вкусно, но не как у нее.Но хрен дождешься.

Мясо любое, но лучше говядина-варишь до закипания, снимаешь накипь и далее на медленном огне до готовности.

Нашинкованный лук обжариваешь до карамельного цвета, затем добавляешь морковь с терки и все это постоянно помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце-это нутряной растопленный свиной жир-придает своеобразный вкус, но можно и на растительном масле.

Свеклу можно порезать, можно на терке, на том же смальце или масле потушить минут 10 на сковороде, можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, но я не добавляю-не особо люблю.В бульон с мясо добавляем нарезануу картошку, минут через 10 нашинкованную капусту, минут через 5 добавляем лук с морковкой и томатпастой, свеклу.Добавляем лаврушку, перец горошком, мелконарезанную петрушку и укроп.

До этог о готовим заправку-мленький кусочек старого сала, желтого-мелко рубим с 5 зубчиками чеснока на разделочной доске до маслообразног состояния.

Финал-вместе с зеленью закладываем сало с чесноком, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем и даем настоятся не менее получаса.

IMG_20190713_150324.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце

Позволю себе вмешаться:Краснодарскую и немного бульона -между ними минутки три !

на сильном огне томат-паста обжариваясь даёт вкус невероятный, а уж потом и в бульончике потушить!

Спасибо за рецепт -хотел сутра соляночки-но пошёл в подвал за свеклой!

В хозяйстве-всегда стратегический запас''Краснодарского"post-286-0-03607600-1404005462_thumb.jpg

Изменено пользователем kurganoid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позволю себе вмешаться:Краснодарскую и немного бульона -между ними минутки три !

на сильном огне томат-паста обжариваясь даёт вкус невероятный, а уж потом и в бульончике потушить!

Спасибо за рецепт -хотел сутра соляночки-но пошёл в подвал за свеклой!

В хозяйстве-всегда стратегический запас''Краснодарского"attachicon.gifIMG_20140629_072926.jpg

Давай ка, Сережа, выкладывай рецепт солянки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солянка сборная мясная.

Мясо любое, лчше говядину флейный край, можно баранину, свинину и т.д.как обычно доводим до кипения и убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне.кто то практикует класть мясо в кипящую воду, я так не делаю.Режем лук полукольцами, обжариваем на сковородке как обычно до карамельног цвета, я обычно беру луковицы4-5, добавляем томат-пасту ложки 3-4 столовых, тщательно перемешивая , чтобы паста разошлась, обжариваем, но не очень долго минут5-7, можно добавить из кастрюли немного бульона, если дольше паста потеряет свой цвет.

Нарезаем огурцы, запускаем в бульон штук 6 средних, сосиски, сардельки, все мясное, что давно лежит в холодильнике-ветчина, колбаса ит.д.режемна такие же кусочки как огурцы, чтобы по размерам все это примерно было одинаково, ну например огурец на 4 части и кромсаем, тоже сосиски и т.д., все запускаем в кастрюлю, мясо из бульона вынимаем, обрезаем и режем на такие же кусочки как и все, ивсе обратно в кастрюлю.

В Классическую солянку не кладут капусту, а я люблю погуще и поэтому кладу ее.Режу наквадратики, чуть крупнее всего остального , огонь на максимум, запускаем капусту и закладывем заправку-лук с пастой, да забыл когда лук с пастой обжарили их нужносоставить, чтобы не пережарить.

Капусту варить не долго, до полуготовности, иначе будет мягкой.Добавляю маслины без косточек, каперсы-если они есть, можно и без них.

Доливаем в кастрюлю огуречного рассола грамм 150 закрывем крышкой и даем настояться.

Через полчаса наливаете стопарь, наливаете в тарелки солянку, кладете дольку лимона в каждую тарелку и сметану .

На следущий день солянка еще вкуснее.

Рекомендуется с утра после бодуна.

Всем приятного апетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай ка, Сережа, выкладывай рецепт солянки.

Ну вот-же он! В 40 посту!

За исключением капусты. Вместо него картофель-вполовину от объёма мяса. И на заправку лук режу очень мелко и туда-же, на сковородку, с полуготовности мелко тёртую морковь и Краснодарскую пасту. Лук-морковь так невнятно из-за детей. Маслины запасаю с каждой открытой банки впрок- отметаю и в морозилку, а уж с косточками или нет-эт кому как повезёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот-же он! В 40 посту!

За исключением капусты. Вместо него картофель-вполовину от объёма мяса. И на заправку лук режу очень мелко и туда-же, на сковородку, с полуготовности мелко тёртую морковь и Краснодарскую пасту. Лук-морковь так невнятно из-за детей. Маслины запасаю с каждой открытой банки впрок- отметаю и в морозилку, а уж с косточками или нет-эт кому как повезёт!

Сереж!

Клал картофель, морковь но жене не нравится, перестал.

Были на встрече жена Виталика узнала, что я люблю готовить, иногда, и говорит как повезло твоей жене, а я говорю-не угадала, разве вам угодишь когда нибудь, то морковки не нужно, то картошки, то очень много сготовил, то еще чего нибудь.

Так что вот так как то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбный суп на скорую руку.

Нужно:1-2 банки рыбных консервов (сайра, кижуч, горбуша-любые), картошка, перловка, морковка, лук, лаврушка, перец горошком, можно острый, соль.

Мелко режем картофель, наливаем воду , ставим вариться, после закипания закладываем консервы, горсть перловки, обжариваем лук с морковкой, заправляем, добавляем лаврушку, соль, перец, можно укроп.Суп готов (смотреть по перлоаке).

На все про все30-35минут.

Можно и на рыбалке, когда нет клева.Морковку и лук не обжариваем а кладем так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и на рыбалке, когда нет клева.

На рыбалку рыбные консервы брать наихудшейшая из примет!Хуже только за подсаком вернуться или у подъезда тёщу встретить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На рыбалку рыбные консервы брать наихудшейшая из примет!Хуже только за подсаком вернуться или у подъезда тёщу встретить!

Если нет клёва, а ушицы хочется, тогда и консервы пойдут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет клёва, а ушицы хочется, тогда и консервы пойдут

Конечно, не всегда же приехал, наловил, а запас он...карман не тянет.В машину можно бросить.

Конечно домой их не привезешь вместо рыбы, но есть рыбные магазины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Суп ХАРЧО

Готовится из говядины.Говяжья, порубленная на куски грудинка варится на медленном огне до полуготовности.Лук мелконарезанный обжарить вместе с мукой(примерно полстакана),добавляя бульон.В бульон закладываем,предварительно замоченный и промытый рис,лук с мукой,лаврушку,перец горошком,корень петрушки.В конце варки добавляем хмели-сунели(сушеная зелень) ,кинзу,петрушку, толченый чеснок.Солить можно два раза-1раз когда варится мясо,2 раз в конце варки т.к.рис заберет часть соли т.е. по вкусу.Даем настоятся не менее 15 минут.В Грузии добавляют молотые грецкие орехи,я не добавляю т.к. начинаю варить,а орехов дома нет.Но харчо получается все равно вкусным.

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Охреневаю от Юриной(см.мурманской) трески. Уха из трески оказывается очень вкусная,как на рыбалке(ну примерно так-там конечно,запах дыма,головешка,водка в уху в конце,обстановка,друзья-да и на природе все вкуснее в 1000раз).

Готовится как всегда просто:рыба на куски,в кастрюлю,добавляем неочищенную луковицу-варим.Нарезаем картофель кусками(кубиками),морковь-забрасываем минут через 10  пару луковиц нарезанных мелко забрасываем в кастрюлю,лаврушку,перец-варим еще минут 10-15.Уха получается очень наваристая и вкусная-даже не ожидал.

Почему появилась треска в рационе-сын сел на диету-как сказал,ну я и решил диетические блюда поготовить дома,но сразу предупреждаю,что уха без водки не пойдет,что я и сделал после ее приготовления-сын так ее и не попробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Сори, перенес во "Вторые блюда".

Изменено пользователем Павел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сори, перенес во "Вторые блюда".

Во,прибавляется мужиков любящих поготовить-это здорово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...