Борисыч МСК Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Я могу похвастать грибной кулинарией.Если интересно-вылжу. Цитата
Inna Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Давным-давно была у друзей на Оке, ходили собирать грибы... После, придя домой, друзья достали немецкую книгу по грибам , и мы начали определять по ней съедобность собранного урожая. Было стремно кушать, но все остались живы Цитата
Inna Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Итальянский десерт ПАНАКОТА: 500мл сливок (20-25%), желатин ( чуть меньше того кол-ва, сколько написано), сахар 70-100гр. Сливки нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения, добавляем сахар и ванилин. Растворяем желатин в воде, нагреваем на водяной бане и потихоньку вливаем в сливки. Процеживая, разливаем в креманки. Остужаем. Вкуснотища!!! но,только после Пасхи Цитата
kurganoid Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Сынанька-сладкоешка-прочитали-сделаем! С другой стороны- для настоящих джиперов после 750 на рыло-тоже как первое блюдо -за милую душу! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Уболтали,противные. Но начну с классических жареных грибов.Грибы,желательно,трубчатые,отвариваются минут эдак двадцать,далее жарятся с хорошим количеством масла.Далее обжаривается отдельно лук репчатый,и так же отдельно нарезанная соломкой картоха.Последняя операция-все полученные ингредиенты смешиваютя и ву-а-ля.Полученный продукт зело сытный,поэтому рекомендуется употреблять под водовку. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 рекомендуется употреблять под водовку. Куда уж, от традиций уйдешь Цитата
Yuran69 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать Цитата
Sky Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Уболтали,противные. Но начну с классических жареных грибов.Грибы,желательно,трубчатые,отвариваются минут эдак двадцать,далее жарятся с хорошим количеством масла.Далее обжаривается отдельно лук репчатый,и так же отдельно нарезанная соломкой картоха.Последняя операция-все полученные ингредиенты смешиваютя и ву-а-ля.Полученный продукт зело сытный,поэтому рекомендуется употреблять под водовку. А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать Садисты! Я в командировке, уже неделю пельмени магазинные ем, причем на сухую. Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 А грибную икру с подосиновиков кушали, если кому интересно могу написать Юра!Икра обалденная-читал как ты ее делаешь и слюни текли! Цитата
v.p. Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Юра!Икра обалденная-читал как ты ее делаешь и слюни текли! А я не читал! Где написано? Цитата
isaenko.v Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 А я не читал! Где написано? Ждемс!Юрик обещал! Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) 11.02.2014 в 11:21, Борисыч МСК сказал: Семья без борща-это просто сожительство. Все жду от мужиков с Краснодарского края рецепта борща-там борщ обалденный-тетка у меня в Геленджике варила-такой у меня не получается, как не пробовал, вкусно, но не как у нее.Но хрен дождешься. Мясо любое, но лучше говядина-варишь до закипания, снимаешь накипь и далее на медленном огне до готовности. Нашинкованный лук обжариваешь до карамельного цвета, затем добавляешь морковь с терки и все это постоянно помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце-это нутряной растопленный свиной жир-придает своеобразный вкус, но можно и на растительном масле. Свеклу можно порезать, можно на терке, на том же смальце или масле потушить минут 10 на сковороде, можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, но я не добавляю-не особо люблю.В бульон с мясо добавляем нарезануу картошку, минут через 10 нашинкованную капусту, минут через 5 добавляем лук с морковкой и томатпастой, свеклу.Добавляем лаврушку, перец горошком, мелконарезанную петрушку и укроп. До этог о готовим заправку-мленький кусочек старого сала, желтого-мелко рубим с 5 зубчиками чеснока на разделочной доске до маслообразног состояния. Финал-вместе с зеленью закладываем сало с чесноком, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем и даем настоятся не менее получаса. Изменено 13 июля, 2019 пользователем isaenko.v Цитата
kurganoid Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальцеПозволю себе вмешаться:Краснодарскую и немного бульона -между ними минутки три ! на сильном огне томат-паста обжариваясь даёт вкус невероятный, а уж потом и в бульончике потушить! Спасибо за рецепт -хотел сутра соляночки-но пошёл в подвал за свеклой! В хозяйстве-всегда стратегический запас''Краснодарского" Изменено 29 июня, 2014 пользователем kurganoid Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Позволю себе вмешаться:Краснодарскую и немного бульона -между ними минутки три ! на сильном огне томат-паста обжариваясь даёт вкус невероятный, а уж потом и в бульончике потушить! Спасибо за рецепт -хотел сутра соляночки-но пошёл в подвал за свеклой! В хозяйстве-всегда стратегический запас''Краснодарского"IMG_20140629_072926.jpg Давай ка, Сережа, выкладывай рецепт солянки. Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Солянка сборная мясная. Мясо любое, лчше говядину флейный край, можно баранину, свинину и т.д.как обычно доводим до кипения и убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне.кто то практикует класть мясо в кипящую воду, я так не делаю.Режем лук полукольцами, обжариваем на сковородке как обычно до карамельног цвета, я обычно беру луковицы4-5, добавляем томат-пасту ложки 3-4 столовых, тщательно перемешивая , чтобы паста разошлась, обжариваем, но не очень долго минут5-7, можно добавить из кастрюли немного бульона, если дольше паста потеряет свой цвет. Нарезаем огурцы, запускаем в бульон штук 6 средних, сосиски, сардельки, все мясное, что давно лежит в холодильнике-ветчина, колбаса ит.д.режемна такие же кусочки как огурцы, чтобы по размерам все это примерно было одинаково, ну например огурец на 4 части и кромсаем, тоже сосиски и т.д., все запускаем в кастрюлю, мясо из бульона вынимаем, обрезаем и режем на такие же кусочки как и все, ивсе обратно в кастрюлю. В Классическую солянку не кладут капусту, а я люблю погуще и поэтому кладу ее.Режу наквадратики, чуть крупнее всего остального , огонь на максимум, запускаем капусту и закладывем заправку-лук с пастой, да забыл когда лук с пастой обжарили их нужносоставить, чтобы не пережарить. Капусту варить не долго, до полуготовности, иначе будет мягкой.Добавляю маслины без косточек, каперсы-если они есть, можно и без них. Доливаем в кастрюлю огуречного рассола грамм 150 закрывем крышкой и даем настояться. Через полчаса наливаете стопарь, наливаете в тарелки солянку, кладете дольку лимона в каждую тарелку и сметану . На следущий день солянка еще вкуснее. Рекомендуется с утра после бодуна. Всем приятного апетита! Цитата
kurganoid Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Давай ка, Сережа, выкладывай рецепт солянки.Ну вот-же он! В 40 посту!За исключением капусты. Вместо него картофель-вполовину от объёма мяса. И на заправку лук режу очень мелко и туда-же, на сковородку, с полуготовности мелко тёртую морковь и Краснодарскую пасту. Лук-морковь так невнятно из-за детей. Маслины запасаю с каждой открытой банки впрок- отметаю и в морозилку, а уж с косточками или нет-эт кому как повезёт! Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Ну вот-же он! В 40 посту! За исключением капусты. Вместо него картофель-вполовину от объёма мяса. И на заправку лук режу очень мелко и туда-же, на сковородку, с полуготовности мелко тёртую морковь и Краснодарскую пасту. Лук-морковь так невнятно из-за детей. Маслины запасаю с каждой открытой банки впрок- отметаю и в морозилку, а уж с косточками или нет-эт кому как повезёт! Сереж!Клал картофель, морковь но жене не нравится, перестал. Были на встрече жена Виталика узнала, что я люблю готовить, иногда, и говорит как повезло твоей жене, а я говорю-не угадала, разве вам угодишь когда нибудь, то морковки не нужно, то картошки, то очень много сготовил, то еще чего нибудь. Так что вот так как то. Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Рыбный суп на скорую руку. Нужно:1-2 банки рыбных консервов (сайра, кижуч, горбуша-любые), картошка, перловка, морковка, лук, лаврушка, перец горошком, можно острый, соль. Мелко режем картофель, наливаем воду , ставим вариться, после закипания закладываем консервы, горсть перловки, обжариваем лук с морковкой, заправляем, добавляем лаврушку, соль, перец, можно укроп.Суп готов (смотреть по перлоаке). На все про все30-35минут. Можно и на рыбалке, когда нет клева.Морковку и лук не обжариваем а кладем так. Цитата
kurganoid Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Можно и на рыбалке, когда нет клева. На рыбалку рыбные консервы брать наихудшейшая из примет!Хуже только за подсаком вернуться или у подъезда тёщу встретить! Цитата
Yuran69 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 На рыбалку рыбные консервы брать наихудшейшая из примет!Хуже только за подсаком вернуться или у подъезда тёщу встретить! Если нет клёва, а ушицы хочется, тогда и консервы пойдут Цитата
isaenko.v Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Если нет клёва, а ушицы хочется, тогда и консервы пойдутКонечно, не всегда же приехал, наловил, а запас он...карман не тянет.В машину можно бросить.Конечно домой их не привезешь вместо рыбы, но есть рыбные магазины. Цитата
isaenko.v Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Суп ХАРЧО Готовится из говядины.Говяжья, порубленная на куски грудинка варится на медленном огне до полуготовности.Лук мелконарезанный обжарить вместе с мукой(примерно полстакана),добавляя бульон.В бульон закладываем,предварительно замоченный и промытый рис,лук с мукой,лаврушку,перец горошком,корень петрушки.В конце варки добавляем хмели-сунели(сушеная зелень) ,кинзу,петрушку, толченый чеснок.Солить можно два раза-1раз когда варится мясо,2 раз в конце варки т.к.рис заберет часть соли т.е. по вкусу.Даем настоятся не менее 15 минут.В Грузии добавляют молотые грецкие орехи,я не добавляю т.к. начинаю варить,а орехов дома нет.Но харчо получается все равно вкусным. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем isaenko.v Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Охреневаю от Юриной(см.мурманской) трески. Уха из трески оказывается очень вкусная,как на рыбалке(ну примерно так-там конечно,запах дыма,головешка,водка в уху в конце,обстановка,друзья-да и на природе все вкуснее в 1000раз). Готовится как всегда просто:рыба на куски,в кастрюлю,добавляем неочищенную луковицу-варим.Нарезаем картофель кусками(кубиками),морковь-забрасываем минут через 10 пару луковиц нарезанных мелко забрасываем в кастрюлю,лаврушку,перец-варим еще минут 10-15.Уха получается очень наваристая и вкусная-даже не ожидал. Почему появилась треска в рационе-сын сел на диету-как сказал,ну я и решил диетические блюда поготовить дома,но сразу предупреждаю,что уха без водки не пойдет,что я и сделал после ее приготовления-сын так ее и не попробовал. Цитата
Павел Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Сори, перенес во "Вторые блюда". Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Павел Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Сори, перенес во "Вторые блюда". Во,прибавляется мужиков любящих поготовить-это здорово! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.