isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ЛАГМАН:это блюдо восточной кухни то ли китайское,то ли узбекское,то ли татарское.И трудно отнести это блюдо к первым или вторым,но оно очень вкусное и сытное.Состоит из:мясо с овощами и лапша. Всем советую приобрести казан,можно алюминевый(из сплава),а лучше чугунный и обязательно с крышкой и ручкой,чтобы мож- но было подвешивать на костре как котелок.В нем можно готовить уйму блюд:пловы,лагман,жаркое,уху и другие первые и вторые блюда,как дома,на даче,при выезде на природу,на плите,костре,на мангале. Итак:мясо-говядина,свинина,баранина-кому какое больше нравится,классикой считается баранина-режется на кусочки размером1,5-2 см.это не столь важно,главное чтобы были примерно одинаковые по размеру и кладется в предварительно разогретый казан с раскаленным маслом (подсолнечным,оливковым и др.тоже на любителя) и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки.Затем добавляется предварительно нарезанный кусочками, как мясо по размерам,лук и также обжаривается.Чтобы лук и мясо не подгорели их необходимо постоянно помешивать.Когда лук станет по цвету карамельным в казан доливается вода,лучше кипяток,но в полевых условиях можно и холодную и все это доводится до кипения. Добавляем предварительно нарезанные кубиками/ по размерам все инградиенты одинаковы/,морковку, картофель,редьку узбекскую,перец болгарский,кабачок.Кто то еще добавляет капусту,но все это на вкус каждого.Солить нужно перед заливкой воды.Вода должна покрывать все содержимое-это т.называемая "важа" бульон для нашего блюда. Когда готовишь необходимо пробовать на соль,вкус и добавлять но по немногу иначе можно испортить все.Минут через 40 готовки добавляем зубчиков 6 мелконарезанного чеснока,лаврушку2-3листика,перец горошком,мелконарезанная зелень:укроп,петрушка,кинза. Для лапши я обычно покупаю лапша для лагмана,но в принципе можно любую,кто то может сделать ее сам -но это много возни. Лапша отваривается,промывается в холодной воде,можно и по другому добавить чуть растительного масла в горячую лапшу,чтобы она не слипалась. Подается лагман:накладывается в глубокую тарелку лапша и сверху мясо с овощами и соусом "важой".Раскладку не даю т.к. делаю всегда на глаз.Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Эта тема создана для того,чтобы каждый мог поделиться рецептом приготовления того или иного блюда,которое готовил сам.Здесь могут быть:первые,вторые блюда,заготовки и т.д. Все мы любим отдыхать,а значит вкусно поесть и попить! Делитесь своими секретами,Не обязательно как в кулинарных книгах раскладки-а как вы готовите в жизни.Ждем от всех ваши рецепты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Лагман люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А я лагман употреблял в лагманной на Алайском базаре в Ташкенте.Лапшу делали в присутствии едока,это,доложу я вам,ЗРЕЛИЩЕ!Было сие в далёкие времена ,когда Россия ещё СССР называлась,стоило это удовольствие 40 коп. и,если сможешь всю порцию осилить,то хватало на весь день. Поговаривали,что это был лучший лагман в стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Лагман люблю +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 А я лагман употреблял в лагманной на Алайском базаре в Ташкенте.Лапшу делали в присутствии едока,это,доложу я вам,ЗРЕЛИЩЕ!Было сие в далёкие времена ,когда Россия ещё СССР называлась,стоило это удовольствие 40 коп. и,если сможешь всю порцию осилить,то хватало на весь день. Поговаривали,что это был лучший лагман в стране. там же и я его ел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Готовили там же шашлык,плов,лагман,горячие лепешкии свежий чай,а потом шли на базар и на десерт сладкий узбекский виноград. Нет эти темы тяжело читать натощак,а писать еще тяжелее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ,лагман и едят его руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh14.ru Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Не знаю как раньше, но сейчас лучший лагман у отца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh14.ru Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 и едят его руками. Опасно руками... когда лагман вкусный, можно не заметно съесть руки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @shot,При известной сноровке,можно и перстами,а остальное и выхлебать или вылакать.Это тоже,как получится,в плепорции выпитому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Так вроде плов руками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Так вроде плов руками? Плов - это уже раздел вторых блюд, а тут первые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Так вроде плов руками? Узбеки едят плов руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 @isaenko.v,это,как минимум то,чем мы от них отличаемся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Щи из квашеной капусты. Простое до безобразия в приготовлении,но вкусное.Нужно:свинина лучше корейка,но можно любую,капуста квашеная,луковица,5картофелин,геркулес-одна горсть.Варится,как обычно мясо до закипанияСнимается навар,закладывается капуста /от количества капусты зависит густота щей-кто как любит/,кладете целиком луковицу,и картофелины целиком-все вместе,чтобы не заморачиваться-доводите до кипения и оставляете на маленьком огне.Чем дольше будет вариться тем вкуснее будут щи не менее 2,5 часов.Я обычно варю часа 3-4,поставил и забыл.До окончания варки минут за 20 добавляем горсть геркулеса.Про картошку через 30 минут после закладки достаем картошку,толчем ее толченую кладем в щи. Солим,перчим по вкусу.Капуста становится мягкой,а щи густые.Все.Чем дольше варишь,тем вкуснее-почти как в русской печке-томленые. В советское время в столовых продавались щи суточные-я думал раньше,что это то,что вчера не доели.Оказывается их нужно было настаивать,томить, в печке. Всем рекомендую сготовить-ведь в основном их варят зимой,когда есть квашеная капуста.Кто на посту-можно готовить без мяса-все равно вкусно. Изменено 17 марта, 2015 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 @isaenko.v,Вить,а ты мультиваркой пользуешся? Доложу,охренительная весч для кулинаров!Я супружнице у позапропрошлом годе подарил,до сих пор не нарадуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 @isaenko.v,Вить,а ты мультиваркой пользуешся? Доложу,охренительная весч для кулинаров!Я супружнице у позапропрошлом годе подарил,до сих пор не нарадуется. Анрюш!Я нет,правда один раз пробовал,ей пользуется жена "Редмонд",но у нас посуда разная-у меня в почете посуда классика,а у нее она-моя много места в квартире занимает.Уже полгода не могу найти чугунную сковородку,специально покупал,то ли на дачу увезла,то ли дома где затырила.Жареная настоящая картошка на современных не получается такой зажаристой.А все казаны чугунные давно на дачу перекочевали-я даже не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Андрюш!Я нет,правда один раз пробовал,ей пользуется жена "Редмонд",но у нас посуда разная-у меня в почете посуда классика,а у нее она-моя много места в квартире занимает.Уже полгода не могу найти чугунную сковородку,специально покупал,то ли на дачу увезла,то ли дома где затырила.Жареная настоящая картошка на современных не получается такой зажаристой.А все казаны чугунные давно на дачу перекочевали-я даже не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Кто попробует блюдо по любому из представленных всеми советов-отписывайтесь как получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 @isaenko.v,у меня супруга Аще всю посуду из чугуния извела,а сковородки были просто чудо,плита-то керамическая,они не для неё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Семья без борща-это просто сожительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Семья без борща-это просто сожительство. Это точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну вот мой рецепт приготовления ухи, простой но тем не менее: Беру рыбу, режу порционными кусками, отвариваю, вытаскиваю готовую рыбу в тарелку, присыпая свежим лучком или заливаю тузлуком (лук в бульоне из под рыбы). Далее бульон процеживаю чтоб не было костей, и отвариваю картофель, пшёнку, лук до готовности. За минуту до снятия с костра опускаю в уху головешку прямо из костра и вливаю стопку водки. Раскладываем в тарелкам по куску рыбы и заливаем приготовленной ухой, по желанию добавляем свежую зелень. Всё, кормим рыбаков и слушаем похвалу ... Всем приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Ну вот мой рецепт приготовления ухи, простой но тем не менее: Беру рыбу, режу порционными кусками, отвариваю, вытаскиваю готовую рыбу в тарелку, присыпая свежим лучком или заливаю тузлуком (лук в бульоне из под рыбы). Далее бульон процеживаю чтоб не было костей, и отвариваю картофель, пшёнку, лук до готовности. За минуту до снятия с костра опускаю в уху головешку прямо из костра и вливаю стопку водки. Раскладываем в тарелкам по куску рыбы и заливаем приготовленной ухой, по желанию добавляем свежую зелень. Всё, кормим рыбаков и слушаем похвалу ... Всем приятного аппетита! А время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.