Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как тянуть лагман и готовить мясо с овощамиhttps://cont.ws/@Grand/1204732

сам наблюдал за процессом на Алтайском базаре в Ташкенте

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
30.01.2018 в 14:50, alvisalex сказал:

Завтрак туриста)

Бородатый анекдотище.
В тайге встречаются турист и медведь. Медведь спрашивает туриста:
- Ты кто?
- Я - турист!
Медведь отвечает:
- Нееееее! Это я -турист! А ты - завтрак туриста!

Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Алтайском базаре

Смартофон соврал: базар Алайский....

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
29.06.2014 в 00:34, isaenko.v сказал:

Все жду от мужиков с Краснодарского края рецепта борща-там борщ обалденный-тетка у меня в Геленджике варила-такой у меня не получается, как не пробовал, вкусно, но не как у нее.Но хрен дождешься.

Мясо любое, но лучше говядина-варишь до закипания, снимаешь накипь и далее на медленном огне до готовности.

Нашинкованный лук обжариваешь до карамельного цвета, затем добавляешь морковь с терки и все это постоянно помешиваешь еще минут 5-7, затем добавляешь томатную пасту Краснодарскую и немного бульона и еще минут10.Все это обжаривать лучше всего на смальце-это нутряной растопленный свиной жир-придает своеобразный вкус, но можно и на растительном масле.

Свеклу можно порезать, можно на терке, на том же смальце или масле потушить минут 10 на сковороде, можно добавить немного уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, но я не добавляю-не особо люблю.В бульон с мясо добавляем нарезануу картошку, минут через 10 нашинкованную капусту, минут через 5 добавляем лук с морковкой и томатпастой, свеклу.Добавляем лаврушку, перец горошком, мелконарезанную петрушку и укроп.

До этог о готовим заправку-мленький кусочек старого сала, желтого-мелко рубим с 5 зубчиками чеснока на разделочной доске до маслообразног состояния.

Финал-вместе с зеленью закладываем сало с чесноком, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем и даем настоятся не менее получаса.

IMG_20190713_150324.jpg

Лето- время борща! 

  • Лайк 2
Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Лето- время борща! 

Исправлю.

Лето - время свекольника..

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Faiz сказал:

Исправлю.

Лето - время свекольника..

Фаиз, свекольник (холодный) хорош в жару,горячий свекольник это не борщ! 

А время борща-потому что все для него есть свежее, с грядки можно сказать. 

Но пока свекольника и окрошки не хочется. 

Изменено пользователем isaenko.v
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Борщ в казане на костре получается особенно вкусным!

IMG_20191013_145103.jpg

IMG_20191013_144116.jpg

IMG_20191013_144121.jpg

Опубликовано

Тыквенный суп с фрикадельками

Тыква - 1 кг

Пастернак/лук-порей

Оливковое масло - 4 ст.л.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фарш/купаты/копченное мясо

Тыкв.семечки

Соль, сахар, тимьян

1. Мякоть тыквы режем кусочками, лук-порей - колечками.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком .

Присыпаем сахаром, солью, тимьяном ( у меня - итальянская смесь).

Сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и ставим на 45 минут в горячую (175 гр.) духовку запекаться.

2. Если у вас купаты нарезаем порционно. Если фарш - формируем шариками. Обжариваем кусочки на оставшемся масле до готовности. 

У меня копченное мясо (Спасибо дяде Вове!!!)- я его просто мелко нарезала.

3. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и припускаем на сковородке с оливковым маслом.

4. Все овощи  перекладываем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения.

Измельчаем блендером. Добавляем мясо или фрикадельки.

5. Посыпаем семечками, украшаем кусочками запеченной тыквы и сухариками.

 

1194883148_-1.thumb.jpg.c23320a37c14d4d8763d5f4fe89da257.jpg

 

2032911439_-2.thumb.jpg.bebec62519b6c559141f1c88246f6403.jpg

 

1875431429_-3.thumb.jpg.b7c1b5aabdb6ceafba45bc9d0361d9dd.jpg

 

1890326200_-4.thumb.jpg.a422d0252bfbe6865b9058f6a849ba77.jpg

 

 

Вырастила я тыковку)))

Дома - тыквенное меню на неделю: каша, кекс, цукаты, суп... Одни - отказываются, другие - едят)))

 

885446112_-0.jpg.2b7537b9712c4fb1acb14ea959652691.jpg

Опубликовано

На мой вкус - это лучшая солянка сборная мясная очень вкусная
Мясная сборная солянка
sm_288178.jpg
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты 
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
 

Опубликовано

Alma! 

Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. 

На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но при- нцип практически тот же. 

Правда приходилось много выливать. ?

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Alma! 

Солянка у старых форумчан почти что национальное блюдо. 

На многих встречах мы её готовили, с небольшими изменениями, но принцип практически тот же. 

Правда приходилось много выливать. ?

При мне - не выливли.

Выпивать - выпивали перед этим, не спорю...

  • Хаха 1
Опубликовано
Только что, isaenko.v сказал:

 

На многих встречах мы её готовили

 

 

Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил :friends:

Опубликовано
50 минут назад, Дядя Вова сказал:

 

Помню, помню как на рынке носом возле мяса крутил :friends:

Потому что мясная солянка! 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На просторах инета нашёл  блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее

между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям:

А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь ?

 

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

На просторах инета нашёл  блюдо с интересным названием "Хуйцаа", сначала подумал что шутка, нет это монгольское блюдо что то среднее

между шурпой и лагманом:бараньи косточки, мясо, фрикадельки, лук, морковь, картошка, репа(редька) и рисовая лапша. Готовится по времени долго (как пишут), но я не пробовал, да и как представлю, что после приготовления говорю гостям:

А сейчас у нас будет хуйцаа-не поймут ведь ?

 

Да есть такое, на канале "Сеня в деле"

Опубликовано

Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. 

Я тоже любитель готовки в казане

как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. 

5 часов назад, alvisalex сказал:

Да есть такое, на канале "Сеня в деле"

 

Опубликовано

 

7 часов назад, isaenko.v сказал:

Сейчас посмотрел Сеню в деле, все готовит в казане, молодец. Про это блюдо увидел на Дзене, а потом в инете посмотрел. 

Я тоже любитель готовки в казане

как и ты, но только лишь в дачный сезон, нам погода не позволяет, а зимой я на дачу не езжу-годы не те. 

 

Я вчера ездил откапывать беседку и казан) У нас снега по крыши домов в этом году. Многи трассы в всех направлениях закрыли из-за бурана и переметов. На следующих выходных уже буду запускать казан-родные уже соскучились по блюдам из казана)))

  • Лайк 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Летом люблю свекольник холодный.

Холодник
sm_269483.jpg
Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты 
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод. 
Приятного аппетита!
 

  • Лайк 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как приготовить лагман в мультиварке.

Лагман в мультиварке
sm_130001.jpg
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Продукты 
Говядина - 500 г
Лапша - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Редька черная - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Томат-паста - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Бульон мясной - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Продукты для приготовления лагмана в мультиварке.
Как приготовить лагман в мультиварке:

Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.
Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками. 
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут. 
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.
Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.
Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.
Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками. 
Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки.
Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость.
К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.
Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу.
В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Alma
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Похолодало. Находясь на даче приготовил солянку по просьбе сватов, уж очень уважают её,завтра у сына день рождения, а солянка должна настояться. 

Рецепт приготовления выкладывала и Alma да и  я в начале темы,приготовил по своему. 

IMG_20200903_141557.jpg

Опубликовано
8 минут назад, isaenko.v сказал:

Похолодало. Находясь на даче приготовил солянку по просьбе сватов, уж очень уважают её,завтра у сына день рождения, а солянка должна настояться. 

Рецепт приготовления выкладывала и Alma да и  я в начале темы,приготовил по своему. 

IMG_20200903_141557.jpg

Виктор, твоя солянка самая зачётная, хоть и не довелось попробовать, но по словам очевидцев так оно и есть! 

Опубликовано

Я тебе открою один секрет. 

Очевидцы(происшествия) на встречах форумчан обычно ели её утром. А так как народ у нас не пьющий, утром она казалась вкусной

и при этом обычно проходила голова и жизнь становилась замечательной,а солянка вкусной. 

 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я вот тоже на скорую руку тыквенный суп-пюре сделал, поели с сухариками с удовольствием!

IMG_20201031_091448.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

 

Солянка сборная с колбасой

Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты 
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. 
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. 
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. 

Еще  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337/

Приятного аппетита!

sm_326186.jpg

Изменено пользователем Alma
  • Лайк 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...