Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛАГМАН:это блюдо восточной кухни то ли китайское,то ли узбекское,то ли татарское.И трудно отнести это блюдо к первым или вторым,но оно очень вкусное и сытное.Состоит из:мясо с овощами и лапша.

Всем советую приобрести казан,можно алюминевый(из сплава),а лучше чугунный и обязательно с крышкой и ручкой,чтобы мож-

но было подвешивать на костре как котелок.В нем можно готовить уйму блюд:пловы,лагман,жаркое,уху и другие первые и вторые блюда,как дома,на даче,при выезде на природу,на плите,костре,на мангале.

Итак:мясо-говядина,свинина,баранина-кому какое больше нравится,классикой считается баранина-режется на кусочки размером1,5-2 см.это не столь важно,главное чтобы были примерно одинаковые по размеру и кладется в предварительно

разогретый казан с раскаленным маслом (подсолнечным,оливковым и др.тоже на любителя) и обжаривается на сильном огне до золотистой корочки.Затем добавляется предварительно нарезанный кусочками, как мясо по размерам,лук и также обжаривается.Чтобы лук и мясо не подгорели их необходимо постоянно помешивать.Когда лук станет по цвету карамельным в казан доливается вода,лучше кипяток,но в полевых условиях можно и холодную и все это доводится до кипения.

Добавляем предварительно нарезанные кубиками/ по размерам все инградиенты одинаковы/,морковку, картофель,редьку узбекскую,перец болгарский,кабачок.Кто то еще добавляет капусту,но все это на вкус каждого.Солить нужно перед заливкой 

воды.Вода должна покрывать все содержимое-это т.называемая "важа" бульон для нашего блюда.

Когда готовишь необходимо пробовать на соль,вкус и добавлять но по немногу иначе можно испортить все.Минут через 40 готовки добавляем зубчиков 6 мелконарезанного чеснока,лаврушку2-3листика,перец горошком,мелконарезанная зелень:укроп,петрушка,кинза.

Для лапши я обычно покупаю лапша для лагмана,но в принципе можно любую,кто то может сделать ее сам -но это много

возни.

Лапша отваривается,промывается в холодной воде,можно и по другому добавить чуть растительного масла в горячую 

лапшу,чтобы она не слипалась.

Подается лагман:накладывается в глубокую тарелку лапша и сверху мясо с овощами и соусом "важой".Раскладку не даю т.к.

делаю всегда на глаз.Приятного аппетита!

 

Опубликовано

 

Эта тема создана для того,чтобы каждый мог поделиться рецептом приготовления того или иного блюда,которое готовил сам.Здесь могут быть:первые,вторые блюда,заготовки и т.д.

Все мы любим отдыхать,а значит вкусно поесть и попить!

Делитесь своими секретами,Не обязательно как в кулинарных книгах раскладки-а как вы готовите в жизни.Ждем от всех ваши рецепты!

Опубликовано

А я лагман употреблял в лагманной на Алайском базаре в Ташкенте.Лапшу делали в присутствии едока,это,доложу я вам,ЗРЕЛИЩЕ!Было сие в далёкие времена ,когда Россия ещё СССР называлась,стоило это удовольствие 40 коп. и,если сможешь всю порцию осилить,то хватало на весь день. :good:Поговаривали,что это был лучший лагман в стране.

Опубликовано

А я лагман употреблял в лагманной на Алайском базаре в Ташкенте.Лапшу делали в присутствии едока,это,доложу я вам,ЗРЕЛИЩЕ!Было сие в далёкие времена ,когда Россия ещё СССР называлась,стоило это удовольствие 40 коп. и,если сможешь всю порцию осилить,то хватало на весь день. :good:Поговаривали,что это был лучший лагман в стране.

там же и я его ел ...  :) 

Опубликовано

Готовили там же шашлык,плов,лагман,горячие лепешкии свежий чай,а потом шли на базар и на десерт сладкий узбекский виноград.

Нет эти темы тяжело читать натощак,а писать еще тяжелее!

Опубликовано

и едят его руками. :D

Опасно руками... когда лагман  вкусный, можно не заметно съесть руки!

Опубликовано

@shot,При известной сноровке,можно и перстами,а остальное и выхлебать или вылакать.Это тоже,как получится,в плепорции  выпитому... :P

Опубликовано

Так вроде плов руками?

Плов - это уже раздел вторых блюд, а тут первые ;)

Опубликовано

Так вроде плов руками?

Узбеки едят плов руками.

Опубликовано (изменено)

Щи из квашеной капусты. Простое до безобразия в приготовлении,но вкусное.Нужно:свинина лучше корейка,но можно любую,капуста квашеная,луковица,5картофелин,геркулес-одна горсть.Варится,как обычно мясо до закипанияСнимается навар,закладывается капуста /от количества капусты зависит густота щей-кто как любит/,кладете целиком луковицу,и картофелины целиком-все вместе,чтобы не заморачиваться-доводите до кипения

и оставляете на маленьком огне.Чем дольше будет вариться тем вкуснее будут щи не менее 2,5 часов.Я обычно варю часа 3-4,поставил и забыл.До окончания варки минут за 20 добавляем горсть геркулеса.Про картошку через 30 минут после закладки достаем картошку,толчем ее толченую кладем в щи.

Солим,перчим по вкусу.Капуста становится мягкой,а щи густые.Все.Чем дольше варишь,тем вкуснее-почти как в русской печке-томленые.

В советское время в столовых продавались щи суточные-я думал раньше,что это то,что вчера не доели.Оказывается их нужно было настаивать,томить, в печке.

Всем рекомендую сготовить-ведь в основном их варят зимой,когда есть квашеная капуста.Кто на посту-можно готовить без мяса-все равно вкусно.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
@isaenko.v,Вить,а ты мультиваркой пользуешся? Доложу,охренительная весч для кулинаров!Я супружнице у позапропрошлом годе подарил,до сих пор не нарадуется.
Опубликовано

@isaenko.v,Вить,а ты мультиваркой пользуешся? Доложу,охренительная весч для кулинаров!Я супружнице у позапропрошлом годе подарил,до сих пор не нарадуется.

Анрюш!Я нет,правда один раз пробовал,ей пользуется жена "Редмонд",но у нас посуда разная-у меня  в почете посуда классика,а у нее она-моя много места

в квартире занимает.Уже полгода не могу найти чугунную сковородку,специально покупал,то ли на дачу увезла,то ли дома где затырила.Жареная настоящая картошка на современных не получается такой зажаристой.А все казаны чугунные давно на дачу перекочевали-я даже не заметил.

Опубликовано

Андрюш!Я нет,правда один раз пробовал,ей пользуется жена "Редмонд",но у нас посуда разная-у меня  в почете посуда классика,а у нее она-моя много места

в квартире занимает.Уже полгода не могу найти чугунную сковородку,специально покупал,то ли на дачу увезла,то ли дома где затырила.Жареная настоящая картошка на современных не получается такой зажаристой.А все казаны чугунные давно на дачу перекочевали-я даже не заметил.

Опубликовано

Кто попробует блюдо по любому из представленных всеми  советов-отписывайтесь как получилось.

Опубликовано
@isaenko.v,у меня супруга Аще всю посуду из чугуния извела,а сковородки были просто чудо,плита-то керамическая,они не для неё...
Опубликовано

Семья без борща-это просто сожительство. :D

Это точно!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот мой рецепт приготовления ухи, простой но тем не менее:

Беру рыбу, режу порционными кусками, отвариваю, вытаскиваю готовую рыбу в тарелку, присыпая свежим лучком или заливаю тузлуком (лук в  бульоне из под рыбы). Далее бульон процеживаю чтоб не было костей, и отвариваю картофель, пшёнку, лук до готовности. За минуту до снятия с костра опускаю в уху головешку прямо из костра и вливаю стопку водки. Раскладываем в тарелкам по куску рыбы и заливаем приготовленной ухой, по желанию добавляем свежую зелень. Всё, кормим рыбаков и слушаем похвалу ...

Всем приятного аппетита!

Опубликовано

Ну вот мой рецепт приготовления ухи, простой но тем не менее:

Беру рыбу, режу порционными кусками, отвариваю, вытаскиваю готовую рыбу в тарелку, присыпая свежим лучком или заливаю тузлуком (лук в  бульоне из под рыбы). Далее бульон процеживаю чтоб не было костей, и отвариваю картофель, пшёнку, лук до готовности. За минуту до снятия с костра опускаю в уху головешку прямо из костра и вливаю стопку водки. Раскладываем в тарелкам по куску рыбы и заливаем приготовленной ухой, по желанию добавляем свежую зелень. Всё, кормим рыбаков и слушаем похвалу ...

Всем приятного аппетита!

А время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...