Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по схеме, обратного клапана нет, если только на самом моторчике омывателя стоит

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

20

• Adler

17

• Сергей К

11

• Борисыч МСК

11

Опубликовано
  В 04.02.2015 в 20:04, Yuran69 сказал:

Судя по схеме, обратного клапана нет, если только на самом моторчике омывателя стоит

Да на схеме не видно. А без клапана именно так и получается,значит он интегрирован в насос....

Опубликовано
  В 04.02.2015 в 20:08, arman сказал:

общм это плохо или как

Для точного определения неисправности насосы нужно поменять местами.Если неисправность переместится,то неисправный насос следует заменить на родной или подобрать замену.

Опубликовано

Можно подобрать клапан отдельно и врезать его в шланг.Здесь изображения  https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&newwindow=1&espv=2&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=sYLSVMLvN4rjywPo_oCoAQ&ved=0CBsQsAQПрямая дорога на автобазар и там отыскать или заказать.Стоят они сущие копейки. Насос дорогой.

Опубликовано (изменено)

Обратный клапан нештатный поставить,получается,проще...По правилам водоснабжения клапан ставится ближе к насосу.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

А жидкость то в омывателе есть ?

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 14:49, arman сказал:

зачем уменя все работает. Когда отклечае тогда только воздух дует

<<зачем уменя все работает.>> Ну и катайтесь на здоровье,раз всё отлично...Голову себе не забивайте.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Для этого нужно покупать Juke Nisan у него на задних фонарях спокойно стаканы стоят.

Опубликовано
  В 04.04.2016 в 04:55, isaenko.v сказал:

Не занимайся баловством-деньги на ветер.

Показать  

поздно мне баловством заниматься, у меня эта штука давно стоит (спасибо Володе) :P

Опубликовано
  В 04.04.2016 в 06:10, ЛеРой сказал:

поздно мне баловством заниматься, у меня эта штука давно стоит (спасибо Володе) :P

Показать  

Чуть чище стало заднее стекло чисто субъективно-помню Стас как-то писал.

Опубликовано
  В 04.04.2016 в 06:23, isaenko.v сказал:

Чуть чище стало заднее стекло чисто субъективно-помню Стас как-то писал.

Показать  

да, он что-то писал об этом :ph34r:

Опубликовано
  В 04.04.2016 в 04:55, isaenko.v сказал:

Не занимайся баловством-деньги на ветер.

Показать  

Помогает, реально. Мне пришлось снять недавно это спойлер на некоторое время. Все никак не наклею - жду хорошей погоды. Так сразу заметно стало, что больше забрызгивается. Камеру задняя вообще по несколько раз в день чистить пришлось.

Раньше, со спойлером, такого не было...

Опубликовано

Сколько в грязную погоду не смотрю на жипы с разными спойлерами стекла у всех запачканы -ну чуть меньше,у только выехавших машин,а по поводу камеры не скажу.

Опубликовано

разумеется, всех проблем с грязью эта штука не решает

но ... чутка полегче все-равно

Опубликовано

пес ее знает, откуда она больше летит, но на стекло вроде попадает снизу

спойлер у меня снизу завсегда грязный как фиг знает че ... а при отсутствии вся эта шняга села бы на стекло

Опубликовано

передние форсунки жидкость разбрызгивают на стекло веером , а задняя льет струйкой не разбрызгивает. пока стекло помоется пол бачка жидкости вытекает. Так и у всех, или у меня задняя форсунка сломаная?

Опубликовано

Вообще у всех так. На большинстве машин так же. Я не встречал других вариантов поливки заднего стекла.

Опубликовано
  В 04.04.2016 в 07:52, ЛеРой сказал:

разумеется, всех проблем с грязью эта штука не решает

но ... чутка полегче все-равно

Показать  

однозначно. тоже долго думал, помогает или нет - присматривался. пока через 1,5 года владения этим спойлером, внезапно пришлось его снять (отклеился чуток) - так сразу и почувствовал разницу. притом на камере заднего вида - постоянно чистить стал выходить. Со спойлером такого не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...