Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моей предыдущей рабочей лошадке - Suzuki Every  заднее стекло было расположено практически вертикально; над ним -  спойлер приличных размеров с двумя большими щелями - толку никакого - стекло в непогоду или грязь махом уделывалось... Так что думайте - нафига козе баян :) Есть же "метла" задняя со стеклоомывателем...

post-478-0-81011000-1390372210_thumb.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

20

• Adler

17

• Сергей К

11

• Борисыч МСК

11

Опубликовано
  В 22.01.2014 в 06:31, 4elllup сказал:

На моей предыдущей рабочей лошадке - Suzuki Every  заднее стекло было расположено практически вертикально; над ним -  спойлер приличных размеров с двумя большими щелями - толку никакого - стекло в непогоду или грязь махом уделывалось... Так что думайте - нафига козе баян :) Есть же "метла" задняя со стеклоомывателем...

все-равно забрызгивает на Фортеле преизрядно, кой на каких джиперах такого все-таки нету

а сама главна - прерывистый режим дворника нужен

Опубликовано

Да уж, вот режим наверное единственное, что может облегчить срач на стекле. Видимо прийдется кулибить от другой машины или как это внедреть еще? У меня на Тойота Виш был такой режим, очень удобно. Только кроме рычажка дворников наверное еще и реле нужны?

Опубликовано

Тут очень важно подобрать правильный обдув, у вас штатный спойлер был? если нет, то возможно неправильный поток и не помогал , а только усугублял проблему. :(

Опубликовано

Одна трасса, Туарег и мой фортунер, у меня стекла не видно , а у друга и дворник не нужен был, обидно блин. :(

Наблюдал за движением капельно - грязевых завихрений сзади форта, так вот грязь заносит скорее с боков , чем с низу, может стоит рассмотреть вариант с отводом боковых потоков? Кто то из наших клеил каие то бортики на лобовое, типа что бы грязь на стойки со стекла не сдувало.

Опубликовано
  В 22.01.2014 в 15:49, Сергей К сказал:

Одна трасса, Туарег и мой фортунер, у меня стекла не видно , а у друга и дворник не нужен был, обидно блин. :(

Наблюдал за движением капельно - грязевых завихрений сзади форта, так вот грязь заносит скорее с боков , чем с низу, может стоит рассмотреть вариант с отводом боковых потоков? Кто то из наших клеил каие то бортики на лобовое, типа что бы грязь на стойки со стекла не сдувало.

Может и сзади помогут какие-нибудь бортики на стекле?
Опубликовано

Сегодня ехал по трассе за Форестером в новом кузове, с абсолютно чистым задним стеклом. Спойлеров нет никаких... ничего не понимаю :blink:

Возможно все дело в днище?

Опубликовано
  В 22.01.2014 в 15:47, Сергей К сказал:

На моей предыдущей рабочей лошадке - Suzuki Every заднее стекло было расположено практически вертикально; над ним - спойлер приличных размеров с двумя большими щелями - толку никакого - стекло в непогоду или грязь махом уделывалось... Так что думайте - нафига козе баян :) Есть же "метла" задняя со стеклоомывателем...

Тут очень важно подобрать правильный обдув, у вас штатный спойлер был? если нет, то возможно неправильный поток и не помогал , а только усугублял проблему. :(

Именно штатный спойлер стоял... Машинка была производства Япония. а толку от него - никакого.
Опубликовано
  В 22.01.2014 в 15:42, Adler сказал:

Да уж, вот режим наверное единственное, что может облегчить срач на стекле. Видимо прийдется кулибить от другой машины или как это внедреть еще? У меня на Тойота Виш был такой режим, очень удобно. Только кроме рычажка дворников наверное еще и реле нужны?

повторяю ... Борисыч давыал ссылу, там промеж прочего были программаторы дворников

Опубликовано
  В 24.01.2014 в 00:31, ЛеРой сказал:

повторяю ... Борисыч давыал ссылу, там промеж прочего были программаторы дворников
Програматоры там на сайте для тазов, причем с штатным подключением. Ладно провода можно подобрать под нашу схему, а вот переключатель то у нас с одним положением, как тут быть?
Опубликовано
  В 25.01.2014 в 06:26, Adler сказал:

В 24.01.2014 в 00:31, ЛеРой сказал:

Програматоры там на сайте для тазов, причем с штатным подключением. Ладно провода можно подобрать под нашу схему, а вот переключатель то у нас с одним положением, как тут быть?

???

у меня не одно, скорость махания дворниками все-таки регулируется, хоть прерывистого режима и нету

Опубликовано
@Adler,почему с одним? У меня в первом положении чистит ,а во втором ещё и поливает...Надобно схемы посмотреть и подумать,как эту байду тудым вкрячить.У самого эти мысли уже на четвёртой машине возникают,да усё лень-матушка.
Опубликовано
  В 25.01.2014 в 06:39, Борисыч МСК сказал:

@Adler,почему с одним? У меня в первом положении систит ,а во втором ещё и поливает...

не поливает у меня ниче

(заплакал)

не, поливает, когда нажмешь, но што самооооо ...  :huh:

Опубликовано

Вот вы меня взбодрили, пошел посмотрел. Положение вкл. одно, а дальше при проручивании и удержании джойстика идет еще и омывание. Получается положение одно и как на него режимы ставить?

Опубликовано

@isaenko.v,Угу,тем и занята :D ненавижу грязное стекло,а постоянно мотающийся дворник тоже бесит :blink: вот и работаю..пальчиками..черт побери)) 

Опубликовано
  В 03.02.2014 в 14:02, isaenko.v сказал:

Стал обращать внимание на задние стекла всех джипов-мы не одиноки-из 10 у одной более менее чистое и то скорее всего после мойки.

нееее ... это общая беда

вот только у кого-то чуть больше закидывает. у кого-то чуть меньше, но решительных различий не имеется

а вот прерывистый режим, вернее его отсутствие - это большое неудобство, я считаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 20.01.2014 в 18:46, Adler сказал:

@ЛеРой,я видел такой где-то на тюнинг фото фортеля. Примерно как тут на крузаке. А поможет ли он, вот в чем вопрос. Давай покупай, подождем, помучаемся. Кстати а не подскажешь где нашел, а то у меня там друг сейчас месяца два будет, может и прикупил бы мне.

все мля ... хана! обломался я со спойлером ... а как хорошо все начиналось!  :( 

Опубликовано
  В 14.02.2014 в 09:21, ЛеРой сказал:

все мля ... хана! обломался я со спойлером ... а как хорошо все начиналось!  :(

А что же случилось?
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 25.09.2014 в 05:01, Adler сказал:

Вот новичок фото разместил, интересно все-таки спойлер спасает стекло?

http://fortunerclub.ru/gallery/image/624-img-20140830-185504/

Нужно попросить его,чтобы обстоятельно все рассказал:помогает или нет от грязи?Где брал?Почем?Как колхозил?

Опубликовано
  В 25.09.2014 в 05:21, isaenko.v сказал:

Нужно попросить его,чтобы обстоятельно все рассказал:помогает или нет от грязи?Где брал?Почем?Как колхозил?

да судя по обвесу - скорее всего такой машину уже взял, и сравнивать не с чем 

Опубликовано

Верхний спойлер ТРДшный, а вот под стеклом первый раз вижу.

Опубликовано
  В 25.09.2014 в 05:25, Sky сказал:

Верхний спойлер ТРДшный, а вот под стеклом первый раз вижу.

верхний спойлер, юбка ... вполне возможно, что Форт ему уже достался таким

спойлер под стеклом вещь редкая, пытаюсь купить уже пол-года, пока безуспешно

Опубликовано

Всё это для красоты.Реально работают только спойлеры с забором воздушного потока,остальное от лукавого....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...