Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите, хотел убрать наклейки по бокам машины, но слышал либо останутся следы либо может содраться вместе с лаком или краской, может кто то сталкивался подскажите как правильно это сделать.

post-459-0-59948300-1387615842_thumb.jpg

Опубликовано

Снимать однозначно!  И чем раньше тем лучше. Только не на холоде, на солнце или в помещении. Аккуратно греем феном и отдираем, а небольшие следы клея оттираем очистителем. Потом машину помыть и располировать боковины.

Опубликовано

На Тойоты для ОАЭ обычно клеят плёнку из винила, со временем она сама по краям начинает отходить, рваться. У меня был Прадик 95 (1997 г.в), так вот на нём виниловая плёнка вдоль бортов (полосы, эти самые, типа песок пустыни, ох и любят их арабы) начала отходить. Я приехал на СТО, мне их шлифанули, а потом пришлось полировать машину, т.к. краска родная под плёнкой светлее, чем кузов, после солнца арабского и наших прерий! Удачи!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, остатки клея на лако-красочном покрытии после удаления ленты безопасно и без следов удаляются эвкалиптовым маслом, которое можно купить в аптеке.

Опубликовано

Ежели ето правда-то "лайк" -завтра-же попробую!

Кстати подсолнечным тоже клей убирается...правда не знаю как от кузовных наелеек, а от других хорошо.

Опубликовано

Ежели ето правда-то "лайк" -завтра-же попробую!

Т.к. производители масел разные, сначала попробуйте на незаметном участке - не влияет ли на лак. Я пользовался тем, что называется "Эвкалиптовое эфирное масло".

Опубликовано

А я не на Ворчунере!Я на РАВке попробую-только жене не говори-это наш секрет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...