Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа-фортунероводы,возник вопрос-как пользоваться раздаткой???? Здесь на форуме есть тема-но я так ничего и не понял,уж простите неуча...
Фортунер наш 2007года,взяли с рук ...катаемся на ней с мая месяца...прежний хозяин нам объяснил,что ездить надо на положении "Н"...вот все лето и прокатались и ни разу не пользовались другими положениями. А начитавшись здесь про раздатку закрался коварный вопрос-надо ли на зиму и во время снега-льда переключаться на другой режим?  Литературы никакой для машины нет,поэтому жду помощи от форума.  У нас на раздатке сначала идет "Н",потом "НL"(загорается желтая иконка при включении),затем нейтралка  N и  положение "LL". Подскажите персонально для нас-каким положением когда пользоваться. Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Самое лучшее для вас просто попробовать как ведет себя авто на всех режимах работы акпп и раздатки, соблюдая прапила переключений описанные в фак, не надо пользоватья лишний раз другими положениями раздатки, все они в основном для экстримальных ситуаций, со всем остальным машинка справиться и так.

Опубликовано

положенипе "Н" - 40% перед, 60% зад ... вполне себе и для зимы

положение "L" - 50% на 50% - для офф-роад

"LL" - совсем крутой оффроад

ну, как-то так

философия использования раздатки - см. пост нумер 2

Опубликовано
  Евгений сказал:
Подскажите персонально для нас-каким положением когда пользоваться. Заранее благодарен!!!

Всё же подробно расписано

Опубликовано
  В 28.11.2013 в 09:26, SUSUMAN сказал:

Евгений сказал:
Подскажите персонально для нас-каким положением когда пользоваться. Заранее благодарен!!!

Всё же подробно расписано

подробно-то подробно,НО ВОТ СПОРЫ ВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем Фортунероводам.У меня вопрос по АКП.На моём Фортунере на АКП есть обозначения по порядку D,3D,2,L.Если D-это для основной езды, то для чего 3D?Какая разница между ними?Просмотрел в инете кучу Фортунеров не у одного не увидел такого набора переключений,у всех 3D,2,L.(3D-для основной езды).Если что,извените за глупый вопрос.

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 03:27, leo сказал:

Доброго дня всем Фортунероводам.У меня вопрос по АКП.На моём Фортунере на АКП есть обозначения по порядку D,3D,2,L.Если D-это для основной езды, то для чего 3D?Какая разница между ними?Просмотрел в инете кучу Фортунеров не у одного не увидел такого набора переключений,у всех 3D,2,L.(3D-для основной езды).Если что,извените за глупый вопрос.

Это в основном для обгона на трассе, скидываем на 3д если шел на 4ой и обгонять гораздо сподручнее. :)

Опубликовано

А для чего на механике 3я и 4я передачи? Вот и у нас D это 4я, а 3D это 3я, только они находяться на одной горизонтали, сначала попадаешь на D, а если чуть влево сдвигаешь, то 3D. Переключать с одной на другую и обратно можно практически на любой скорости, при обгонах очень помогает. Из за того, что они так рядом распологаются, тут кто то долго на 3D постояно ездил, пока в сервисе не просветили насчет 4ой.

Опубликовано
  ovp сказал:

только они находяться на одной горизонтали, сначала попадаешь на D, а если чуть влево сдвигаешь, то 3D.

Очень удобно, кстати, что на одной линии расположены. Удобно переключать при обгоне. Хотя пользуюсь нечасто, только в дальних поездках.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Позновательно. Для чайников (таких как я) пж. объясните для чего  кнопочка там (шифтлок кажется)?

Опубликовано
  В 09.04.2015 в 17:49, Денис.Караганда сказал:

Позновательно. Для чайников (таких как я) пж. объясните для чего  кнопочка там (шифтлок кажется)?

в верхнем левом углу?

переключение селектора при отсутствии ключа в замке зажигания (сервисная функция)

допустим, нужно воткнуть нейтраль, а клиент с ключем соскочил пиво пить

Опубликовано

Без заводам машины можно селектор перевести/например в N нейтраль и покатать по гаража при шприцевании кардана!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите пожалуйста поток воздуха через фильтр салона как идет, сверху вниз или наоборот.

Опубликовано

потру всех ... навсегда ... флудильщки

у меня теперь тырнет - огого!

Опубликовано

Это ты такой злой т.к тырнета много,а водки мало!

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 03:03, kurganoid сказал:

Это ты такой злой т.к тырнета много,а водки мало!

Это я стер. 

Опубликовано

Я думалЛерой мстит!

Мы вчера закуси набрали,а водку забыли

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 03:13, kurganoid сказал:

Я думалЛерой мстит!

Мы вчера закуси набрали,а водку забыли

Не, только грозится  :)

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 06:01, shot сказал:

@ЛеРой,домой приехал ;)  

Да нет,вчера в Москве видели.

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 06:03, isaenko.v сказал:

Да нет,вчера в Москве видели.

седня в Н-ске видели тоже

непонятки какието

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 09:36, ЛеРой сказал:

седня в Н-ске видели тоже

непонятки какието

Ну, с приехалом что ли! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...