Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Помимо визуального осмотра-проверь как тормозит машина.Сам начитавшись хочу, но некогда всё, а нужно

Тормоза в норме, а чистка и осмотр таки периодически просто необходимы....

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

14

• Борисыч МСК

11

• Nurlan26

11

• Дядя Вова

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ни какой тест не получился, снял пружинку с колдуна, нажимали тормоз а я держал колдун рукой, никаких движений он не производил (где-то читал что шток на 5 мм должен ходить). Вывел регулировочный болт на всю, лучше стало. Взял и нацепил пружинку за ушко, которой на регулировочной планке от проворота служит- о чудо, схватывает правое заднее... Тока вот и не знаю стоит так оставлять, не сыграет ли это злую шутку... 

Не уж то так пружина износилась

Опубликовано

Летом может не сыграть, а зимой однозначно сыграет.

3 часа назад, Igor сказал:

Ни какой тест не получился, снял пружинку с колдуна, нажимали тормоз а я держал колдун рукой, никаких движений он не производил (где-то читал что шток на 5 мм должен ходить). Вывел регулировочный болт на всю, лучше стало. Взял и нацепил пружинку за ушко, которой на регулировочной планке от проворота служит- о чудо, схватывает правое заднее... Тока вот и не знаю стоит так оставлять, не сыграет ли это злую шутку... 

Не уж то так пружина износилась

Опубликовано
В 29.07.2017 в 08:43, Борисыч МСК сказал:

Тормоза в норме, а чистка и осмотр таки периодически просто необходимы....

Проверял тормоза на асфальте на юз, берут пока все, остаются следы, в сторону не уводит.

Опубликовано

Везет людям,задние тормоза в юз уходят))Тут даже колодки не меняешь т.к. они постоянно в масле,что с сальниками делать уже не знаю.наверное полуоси менять только осталось

Опубликовано
В 02.08.2017 в 14:20, Igor сказал:

- о чудо, схватывает правое заднее...

а левое фигово?  У меня именно так.

Опубликовано
В 22.11.2013 в 06:25, alexndrius сказал:

У меня такая проблема. Купил недавно Фортунер 2007 года. пробег 138000 КМ. когда влажный асфальт при нажатии на тормоз (жму не резко и не до конца) машина тормозит передними колесами мне так кажется , но тормозит резиной еще метров 3-5 КАЧУСЬ. короче я пару раз чуть не вписался в зад. abs нет. резина bridestone в хорошем состоянии. колодки все в норме. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Это 100% резина. Я брал с пробегом 50000 км на аналогичной резине и впечатления были такими же. Сейчас на Купере мне кажется, что в дождь даже лучше останавливается.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если честно, то думал, что это нормально. Хотя нифига не нормально. Когда чуть мокрый асфальт или даже небольшой лед, то во время торможения врубается АБС и еще несколько метров тащит. Пару раз чуть в штаны не нагадил. Буду разбираться. На Прадо 120 такого не было. 

Опубликовано
1 час назад, Yerlan сказал:

Если честно, то думал, что это нормально. Хотя нифига не нормально. Когда чуть мокрый асфальт или даже небольшой лед, то во время торможения врубается АБС и еще несколько метров тащит. Пару раз чуть в штаны не нагадил. Буду разбираться. На Прадо 120 такого не было. 

Это проблема стоковых бриджей,которые НТ...

Опубликовано

На родных бриджах,да зимой стремно,хоть они вроде как всесезонка.

Летом с рождения машины и в дождь и грязь(не покатушки)нормально ведёт себя.

Ну а если стерлась,то хоть на какой тормози.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, isaenko.v сказал:

На родных бриджах,да зимой стремно,хоть они вроде как всесезонка.

Летом с рождения машины и в дождь и грязь(не покатушки)нормально ведёт себя.

Ну а если стерлась,то хоть на какой тормози.

Да она и нормальном состоянии Ацтой...:angry: М.б.для жаркого климата и прилична,но не для нас.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
2 минуты назад, Борисыч МСК сказал:

Да она и нормальном состоянии Ацтой...:angry: М.б.для жаркого климата и прилична,но не для нас.

Это потому,что ты её продал.

80 тысяч,наверное,заметил бы.

Может быть я неправильно езжу.

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Это потому,что ты её продал.

80 тысяч,наверное,заметил бы.

Может быть я неправильно езжу.

Ну не нравятся мне бриджи,ничего не могу с собой поделать....

Опубликовано

Если одна нравится всем,то это неправильно.

Все говорят,что не заразная

И глаз подбит и ноги разные

Пусть говорят она уборщица

А мне такую больше хочется!

Опубликовано
8 часов назад, shot сказал:

стоковая дерьмо:mellow:

Да вам уже не важно какая резина.

Опубликовано
19 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Это проблема стоковых бриджей,которые НТ...

не, я купил китайскую Sailun Ice Blazer WSL2. Мягкая и новая. Куй знает шо такое 

Опубликовано
31 минуту назад, isaenko.v сказал:

Машин завсегда должен быть в порядке....:)

Опубликовано
17 минут назад, Yerlan сказал:

не, я купил китайскую Sailun Ice Blazer WSL2. Мягкая и новая. Куй знает шо такое 

Может всё происходит при резком оттормаживании при мокрой-скользкой дороге? Попробуйте тормозить помягче,заранее прерывисто.Каков будет эффект? Система АВС у нас довольно чувствительня,поэксперементируйте в разных режимах.

Опубликовано
11 часов назад, shot сказал:

стоковая дерьмо:mellow:

Пользую как летнюю.

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

Может всё происходит при резком оттормаживании при мокрой-скользкой дороге? Попробуйте тормозить помягче,заранее прерывисто.Каков будет эффект? Система АВС у нас довольно чувствительня,поэксперементируйте в разных режимах.

Притормаживай пораньше, а уж ежели тормозить то бей по педальке сильно и без раздумий для быстрой активации АБС.

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

важно и юзаю-отображена в шинах и дисках:)

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Вова сказал:

Пользую как летнюю.

Так эти аристократы уже по несколько комплектов поменяли с заводской и все им не так.

А один то резину продавал,теперь на машины перешёл.

Их,Ивановых,не поймешь.

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Так эти аристократы уже по несколько комплектов поменяли с заводской и все им не так.

А один то резину продавал,теперь на машины перешёл.

Их,Ивановых,не поймешь.

"Сам токай":laugh3:

Опубликовано

Помню, Токайское в 80-х вкусное было :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...