Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. Купил недавно Фортунер 2007 года. пробег 138000 КМ. когда влажный асфальт при нажатии на тормоз (жму не резко и не до конца) машина тормозит передними колесами мне так кажется , но тормозит резиной еще метров 3-5 КАЧУСЬ. короче я пару раз чуть не вписался в зад. abs нет. резина bridestone в хорошем состоянии. колодки все в норме. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

14

• Борисыч МСК

11

• Nurlan26

11

• Дядя Вова

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Где то здесь обсуждали ....Я тоже заметил, что на мокром асфальте очень плохо тормозит - у меня. кстати, ABS есть и она срабатывает. Сошлись во мнении, что "родная" резина bridgestone dueler во всём виновата. У меня пробег 55 тыс, видимо эта резина и прошла 55 тыс, протектор нормальный,  а поскольку в эмиратах дождей очень мало, то поведению машины на мокром асфальте не придают большого значения.

Опубликовано

Где то здесь обсуждали ....Я тоже заметил, что на мокром асфальте очень плохо тормозит - у меня. кстати, ABS есть и она срабатывает. Сошлись во мнении, что "родная" резина bridgestone dueler во всём виновата. У меня пробег 55 тыс, видимо эта резина и прошла 55 тыс, протектор нормальный,  а поскольку в эмиратах дождей очень мало, то поведению машины на мокром асфальте не придают большого значения.

но у меня вообще не тормозит едет как на катке..зад вообще походу не работает хотя поднимал на домкрате крутил колеса и тормозил. вроде тормозиться

Опубликовано

но у меня вообще не тормозит едет как на катке..зад вообще походу не работает хотя поднимал на домкрате крутил колеса и тормозил. вроде тормозиться

За несколько лет резина посредственного качества дубеет и становится похожа на пластик,  от сюда и ощущение что не тормозит,  если колеса стоят колом, а авто двигается,- это однозначно резина.

Опубликовано

@alexndrius, нужно провести эксперимент. В движении подтянуть ручник на несколько щелчков (на один меньше того момента, когда машину начинает притормаживать при движении накатом). В таком положении проверить эффективность торможения машины. Если стало гораздо лучше, то виноват или колдун или сильная выработка в задних тормозных колодках.

Если нет, то скидывать барабаны, смотреть состояние тормозных цилиндров и механизма развода колодок.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

@alexndrius, нужно провести эксперимент. В движении подтянуть ручник на несколько щелчков (на один меньше того момента, когда машину начинает притормаживать при движении накатом). В таком положении проверить эффективность торможения машины. Если стало гораздо лучше, то виноват или колдун или сильная выработка в задних тормозных колодках.

Если нет, то скидывать барабаны, смотреть состояние тормозных цилиндров и механизма развода колодок.

спасибо...сегодня попробую. барабаны снимал колодки в нормальном состоянии. стерты на процентов 20 всего. я вот думаю может серьезно от качества резины..может состарилась она уже. 

а колдун что  с ним можно сделать? как его регулировать то?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Народ, так что все смирились с плохими тормозами на задней оси? Я очередной раз натерпелся с экстренным торможением и решил заняться этим насущным вопросом. Стенд и дорога показывают на не эффективность задних тормозов. Подкрутил и поднял колдун на тройку мм , результата нет. Барабаны и колодки в норме. А никто не искал причину в главном тормозном, может манжета... И он не давит на заднюю ось. На зад в колдун уходят две трубки, с начала и конца главного тормозного цилиндра.

IMG_20170724_184054.jpg

IMG_20170724_184015.jpg

IMG_20170724_184947.jpg

Опубликовано

С новья на стенде проходил тех осмотр сказали что плохо держат пришлось ручник приподнимать дабы пройти. Так как бы и не заметно но червяк грызет. Был бы признателен.

Опубликовано

Не знаю мужики !!! Но мои Мёртво схватывают !!!

Опубликовано

подтянул задние и усё, у меня тоже норм, как делал выкладывал

Опубликовано
8 часов назад, Aleksandr сказал:

С новья на стенде проходил тех осмотр сказали что плохо держат пришлось ручник приподнимать дабы пройти.

Аналогично :(  Но у меня еще и разность тормозных сил на задней оси почти 40%.  Регулировка колодок ничего не дала, а вот замена пружины колдуна на более жесткую значительно увеличила  тормозную силу. Но сука, разность в 40% осталось. Понятно что проблема в гидравлике. С чего начинать ?

Опубликовано (изменено)

Натяжка ручника увеличивает силу трения, но не настолько,я подвёл так что и барабаны чуток аж греются, а жесткие

тормоза так и не появились 

Изменено пользователем Igor
Опубликовано
15 часов назад, Igor сказал:

Натяжка ручника

Нет, речь о пружине регулятора ( колдуна). Эффект значительный.

Опубликовано

Крутим гайку на штоке колдуна чтоб пружина натягивалась или про какую то дополнительную пружинку что люди ставят. Если дополнительную то с  каким усилием и от чего подходит. Так то я колдун подтягивал уже мм на 5. Значит ещё надо

Опубликовано

Возьми пассатовскую от В3 или ауди 100, она другого размера - поэтому зацепишь за кузов.

Опубликовано

А дополнительную прям параллельно грубо  говоря кидать.  А  регулировку на  в какой  а величине тогда оставлять??  А  если у старой пружины ушко просто раньше загнуть, как бы короче ее сделать.

Опубликовано

Заменить пружину.

5 часов назад, Igor сказал:

А  если у старой пружины ушко просто раньше загнуть, как бы короче ее сделать.

Ну можно, горелкой разогреть и загнунь.

Опубликовано
10 часов назад, Дядя Вова сказал:

Заменить пружину.

Ну можно, горелкой разогреть и загнунь.

Дядя Вова не могли бы вы наглядно все продемонстрировать? Где и как стоит и крепиться.

Опубликовано
В 27.07.2017 в 18:39, Igor сказал:

А дополнительную прям параллельно грубо  говоря кидать.  А  регулировку на  в какой  а величине тогда оставлять??  А  если у старой пружины ушко просто раньше загнуть, как бы короче ее сделать.

Чем меньше витков,тем жёстче пружина. Убирая витки-увеличиваешь усилие.

Опубликовано (изменено)

Сегодни, начитавшись предыдущих страшилок,решил устроить ревизию задних тормозов и заодно проверить состояние шпилек. Износ незначительный присутствует вместе с пылью от колодок. Снял барабаны прочистил от пыли и ржавчины, смастрячил и закрепил отвалившийся балансировочный грузик,покрасил, обезжирил.Внутри после чистки всё как только-что с завода. в целом осмотром доволен.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
12 часов назад, Aleksandr сказал:

Дядя Вова не могли бы вы наглядно все продемонстрировать? Где и как стоит и крепиться.

Да все элементарно. Вместо штатной пружины цепляем к штоку регулятора ( колдуна)  пассатовскую.  Так как она длиннее, то другой конец цепляем не за посадочное место ( где держалась штатная пружина) а прямо за кузов автомобиля ( с хорошей натяжкой).

Опубликовано
11 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Сегодни, начитавшись предыдущих страшилок,решил устроить ревизию задних тормозов и заодно проверить состояние шпилек. Износ незначительный присутствует вместе с пылью от колодок. Снял барабаны прочистил от пыли и ржавчины, смастрячил и закрепил отвалившийся балансировочный грузик,покрасил, обезжирил.Внутри после чистки всё как только-что с завода. в целом осмотром доволен.

Помимо визуального осмотра-проверь как тормозит машина.Сам начитавшись хочу, но некогда всё, а нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...