Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Serafim сказал:

Интересно, сколько запросят за сертификацию.думаю около 30000т.плюс новый техпаспорт.

Я не в курсе как у вас на месте. Но буквально пару месяцев назад товарищ оформлял уазку с силовиками, подножками, лебедкой, багажником, шноркелем, на больших колесах и прочим. Раза в два дешевле отдал. 

ПС. Никто сам не сертифицирует. Если покупной элемент - то уже идет с сертификатом - его и вписывают. Если самовар - подбирается аналогичный сертифицированный элемент и уже его сертификат вписывают. Налепишь на свою трубу наклейку ARB и никто не докажет, что это не та ARB, что в твоих доках уже вписана. Тем паче в свидетельстве будет написанно упрощенно и сокращенно: ТСУ. И все.

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

121

• ЛеРой

119

• Борисыч МСК

62

• KRUTO

28

Опубликовано

Техпаспорт остается старым. В нем впечатывают мелким текстом изменения со ссылкой на экспертизу.

Свидетельство выдается новое.

Опубликовано
16.03.2015 в 09:14, Сергей К сказал:

Ни чего ты не понимаешь в практичности! Это все надо заменить на легированную сталь, и не будет проблем!  :D

Можно и так!  :)

214035_original.jpg

Вот самая лучшая защита! 

Опубликовано
20 минут назад, Duke Nukem сказал:

Техпаспорт остается старым. В нем впечатывают мелким текстом изменения со ссылкой на экспертизу.

Свидетельство выдается новое.

Т.е.:

Госпошлина за внесение изменений в ПТС,

Госпошлина за замену СОР,

Осмотр - платный или нет уже не помню.

Опубликовано
23.10.2014 в 12:17, isaenko.v сказал:

У нас пока за фаркоп, дуги не останавливают, у них более важные дела тонировка, пьяные, не пропуск пешеходов-рейды специальные проводят, но это вопрос времени, мне кажется. Остановят придётся снимать дуги - заднюю, (или переднюю опустить, чтобы не выступала за бампер), на фаркопе вынуть квадрат-если прокатит. 

Хотя эти приспособления реально 

защищают бампера. 

Опубликовано (изменено)

Слава те Господи,что гайцов на дорогах мало да и те при делах,и к обвесу пока не цепляются...И пока не догадались обвес в программы камер вкрячить.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Везде пишут про "штраф за фаркоп на легковом автомобиле" 

Внедорожников не касается, пока ??

Опубликовано
1 час назад, v.p. сказал:

В паспорте записано: УНИВЕРСАЛ ЛЕГКОВОЙ. 

Опубликовано
2 часа назад, v.p. сказал:

Заводом предусмотрены отверстия для установки фаркопа, мы их не сверлили, не варили т. е. не изменяли и не нарушали конструкцию автомобиля. 

Опубликовано

Во всех наших законах и пр.постановлениях специально оставляется возможность отыметь владельца со снятием денег....

Опубликовано
10.12.2019 в 13:39, isaenko.v сказал:

У нас пока за фаркоп, дуги не останавливают, у них более важные дела тонировка, пьяные, не пропуск пешеходов-рейды специальные проводят, но это вопрос времени, мне кажется. Остановят придётся снимать дуги - заднюю, (или переднюю опустить, чтобы не выступала за бампер), на фаркопе вынуть квадрат-если прокатит. 

Хотя эти приспособления реально 

защищают бампера. 

и не только бампера, как я имел возможность убедиться 3 раза ))

Опубликовано

К сказанному, если бы не дуга, то отметины были бы на бампере(в лучшем случае), а так на дуге боевые шрамы, то-ли на стоянке задели(плотно все паркуются) а может быть и сам где ткнул. 

IMG_20191212_135133.jpg

• Лайк 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я себе поставил дугу от 120 прадика. Здорово бампер охраняет. Пока гайцы не реагировали. :)

IMG_20200118_150438.jpg

Опубликовано

Правильно сделал, спокойнее будет

ездиться. 

Опубликовано
05.02.2020 в 12:14, 4elllup сказал:

Я себе поставил дугу от 120 прадика. Здорово бампер охраняет. Пока гайцы не реагировали. :)

установка с переделками или так встала?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От Хайлюкса без переделок встаёт, но нижние пластмассовые  крышки (от бампера к брызговику переднему) немного подрезаются. 

Где то в начале темы есть. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хочу повесить трубы под оба бампера, на Каравелле висят почти с самого рождения, несколько раз спасали от повреждений бампера ! Однажды я притормозил перед пешеходным, а паренек сзади проморгал момент и влетел в меня !   У него лопнул бампер, решетка, одна фара,  а у меня только труба на кронштейнах чуть присела вниз и слегка коснулась бампера и упералась в катафот. Он предложил решать вопрос на месте, отдал 5 руб.  В результате пришлось совсем немножно точечно подкрасить бампер 3000 руб  и новый катафот за 1500 руб.   А другой раз я не успевал проскочить ЖД переезд,  резко остановился и быстро сдал назад от шлагбаума, а там как раз сзади чел уже успел подскочить, ну я его и врезал слегка,  у меня вобще ничего, у него трещина в бампере, в этот раз я отдал 5 руб.    А еще передней трубой двигал камни пару раз, которые не заметил при парковке, в итоге бампер цел и с трубой ничего не случилось.  В общем итог такой , трубы очень выручают , ставить надо обязательно ! Скачал несколько фоток в инете, хочу с вами посоветоваться

453325288_2021-04-072_49_19.png

Снимок экрана 2021-04-07 в 2.52.18.png

Снимок экрана 2021-04-07 в 2.52.27.png

Снимок экрана 2021-04-07 в 2.52.36.png

Снимок экрана 2021-04-07 в 2.52.45.png

Опубликовано
6 часов назад, torneo сказал:

Хочу повесить трубы под оба бампера

IMG_4149.thumb.jpg.c9f13e744538f15370a31f3917484a96.jpgу меня вот такие трубы под обоими бамперами, это толстостенная труба с оцинковкой. удары держит отлично. А вот краска с цинка слезает. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, torneo сказал:

А еще передней трубой двигал камни пару раз, которые не заметил при парковке, в итоге бампер цел и с трубой ничего не случилось.

Я посоветовал бы бульдозерный отвал и спереди и сзади.Исключительно безопасная и пользительная весЧь с какой стороны не погляди.:good:

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)
18.01.2016 в 19:10, isaenko.v сказал:

Без дуги не знаю как парковался бы зимой-ей как бульдозером впереди сугробы сгребаешь и готовишь себе место.А с местами во дворах в Москве очень плохо стало.

post-234-0-04013100-1453133331_thumb.jpg

Восемь лет дуги спереди и сзади

спасают бампера и при столновениях(не со всей дури), на парковках(много умельцев парковщков), зимой в сугробах и т. д. 

Дуги перед-зад Таиланд, не гниют, при ударах других машин остаются вмятинки(я называю их

боевыыми шрамами).

IMG_20210213_121935.jpg

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано (изменено)

На счет бульдозерных отвалов,  зачетный совет ??  Но а если серьезно,  кто какого производителя юзает, какой диаметр трубы брать? (они разные бывают)

Изменено пользователем torneo
Опубликовано
11 минут назад, torneo сказал:

На счет бульдозерных отвалов,  зачетный совет ??  Но а если серьезно,  кто какого производителя юзает, какой диаметр трубы брать? (они разные бывают)

Перед для Хайлюкса - Таиланд, зад-Таиланд, диаметр где то в теме, 10-15не помню, но не тоньше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...