Борисыч МСК Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, isaenko.v сказал: Лишний раз сегодня убедился в нужности передней трубы. Заезжал во двор, образовалась пробка у шлагбаума, ну и разинул рот, не заметил нехилый столбик и впечатал в него. Не было бы трубы-или ремонт или поиск бампера. Аналогичный случай был в городе Одесса В сугробе торчала труба,которая незамедлительно отметилась на моей задней дуге.Правда вмятинка невелика,но и бампер цел....В сугробах обязательно чего-нить найдёшь на собственную....заднюю дугу. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Борисыч МСК Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ашеко Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Подобная ситуация была, во дворе многоэатажек столб битонный с укосиной, разворачивался, а радиус у нас большой, в габаритах чуть промашку дал и укосину эту трубой прошкрябал, а так бы бампером прошелся.При хорошем ударе не спасет, а так по мелочам защита нормальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 До хорошего удара лучше затормозить вовремя, а от ремонта труба спасла-удар нормальный был бы для бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_KZ Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 По фаркопа вопрос: какой лучше? Мне важно чтобы он газобаллон прикрывал от удара сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 2 часа назад, Felix_KZ сказал: По фаркопа вопрос: какой лучше? Мне важно чтобы он газобаллон прикрывал от удара сзади. лучше - любой ... чем без оного ну и ИМХО - цельновареный лучше сборного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 11 часов назад, Felix_KZ сказал: По фаркопа вопрос: какой лучше? Мне важно чтобы он газобаллон прикрывал от удара сзади. Ставил тайский, гнутая труба, но сейчас их, наверное, не достать. А самый лучший делает у нас в Чехове Виталий-это причал для танков. Но так как ехать сюда далеко нужно брать любой,с фаркоп ом спокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 11 часов назад, Felix_KZ сказал: По фаркопа вопрос: какой лучше? Мне важно чтобы он газобаллон прикрывал от удара сзади. Бери Балтекс, в прошлом году прошел "испытание". Благодаря ему пострадал только бампер, весь удар принял фаркоп, это отчетливо было видно по передку ударившей сзади 9-ки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 9 часов назад, ЛеРой сказал: лучше - любой ... чем без оного ну и ИМХО - цельновареный лучше сборного Мне "балтекс" показался крепче,чем те что ставились в арабии,даром,что он сборный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 21 минуту назад, Борисыч МСК сказал: Мне "балтекс" показался крепче,чем те что ставились в арабии,даром,что он сборный.... Для того чтобы показался нужны испытания (не дай бог) и это вопрос риторический. А толстенная труба, которая весит 20кг.думается не очень хилая,да и встала на место очень аккуратно, её практически не видно. Раза в Два в, езжали, иномарка и фургон типа газели, но при хорошем ударе неизвестно что лучше- у Стаса тоже не хилый был, новый потом делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_KZ Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Есть в наличии лидер http://astana-pricep.kz/catalog/farkopy-i-tsu/toyota-fortuner-2005-2013-2013 В емех на заказ Шериф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часа назад, Борисыч МСК сказал: Мне "балтекс" показался крепче,чем те что ставились в арабии,даром,что он сборный.... та пес его знает, чтобы дискутировать - нужно сравнить в одинаковых условиях ))) на проверку то мой запорожский, а впоследствии уже местной выделки, оказался достаточно крепок 3 часа назад, isaenko.v сказал: Ставил тайский, гнутая труба, но сейчас их, наверное, не достать. А самый лучший делает у нас в Чехове Виталий-это причал для танков. Но так как ехать сюда далеко нужно брать любой,с фаркоп ом спокойнее. и его и не надо доставать, сейчас контор, которые сделают фаркоп по месту - навалом покупаешь квадрат и вставку, если будешь таскать прицеп - еще и комплект для электрики, трубу тебе сварганят так, как тебе надо, потом полимерка (ели не с нержавейки) - и щастье вот оно на FJ сделал трубу (фаркоп стоит с завода, квадрат) - два дня ... за первый сварганили трубу, второй день покраска порошком и установка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_KZ Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 На сайте балтекс есть только на Хайлюкс фаркопы, подойдёт на фортунер?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 11 минут назад, Felix_KZ сказал: На сайте балтекс есть только на Хайлюкс фаркопы, подойдёт на фортунер?? коллега, тут народ ставил Балтексы, чутка погодите - кто нибудь из владельцев подтянется, сориентируют ... у меня самодел теперь, после того, как запорожский в штопор скрутили, доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 7 часов назад, Felix_KZ сказал: На сайте балтекс есть только на Хайлюкс фаркопы, подойдёт на фортунер?? Вот он на этом сайте Фаркопы для Toyota Toyota Fortuner, 2013-2016 (24.2588.08E) Артикул (код ТСУ): 24.2588.08E Модельный год а/м: 2013-2016 Максимально допустимая масса прицепа, кг: 1500 Вертикальная нагрузка на шар, кг: 50 Вес нетто, кг: 23,7 Крюк: торцевой оцинкованый на двух болтах Балка: открытая, с накладкой из нержавеющей стали Подрезка бампера: не требуется Инструкция по установке: 2588.08E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 25.04.2019 в 11:06, ЛеРой сказал: у меня самодел теперь, после того, как запорожский в штопор скрутили, доволен ого, это когда так? а вроде крепкие на вид были фаркопы их !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 6 часов назад, v.p. сказал: ого, это когда так? а вроде крепкие на вид были фаркопы их !!! так он и есть крепкий, не тока на вид, но и на ощупь ))) если бы не он - там бы пес его знает че осталось то ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 07.01.2018 в 18:52, Serafim сказал: Всем привет,с новым годом,с рождеством!!! вдохновлённый детищем товарища Чехова, собственноручно изготовил и установил следующее изделие. Вот и за нас взялись.заставили снять причал для странников.два раза спасал от ремонта задний бампер.сказали ,если получится его оформить официально,то можно будет спокойно ездить.жаль конечно. TimeKeeper и Adler 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Черте что, ладно еще спереди, это хоть как-то в логику укладывается, пешеходы там, то сё. А сзади он кому блин мешает?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Можно ставить заводской,либо сертифицировать мой самопал,и ездить спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Правила общие - изменения конструкции: тягово-цепное устройство должно быть вписано в свидетельство, так же как любая металическая конструкция, выходящая за вертикальную проекцию заводского бампера. Спереди или сзади все равно. Не придираются, если конструкции пластиковые. Исходят из того, что заводские бампера имеют заложенные конструктивно сминаемые зоны, которые позволяют снизить риск травматизма при дтп. Логика типа: он же сам мне в зад влетел - нехай, собака, здохнет! - государством не одобряется!))) Serafim и Борисыч МСК 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Так они и сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, Duke Nukem сказал: Правила общие - изменения конструкции: тягово-цепное устройство должно быть вписано в свидетельство, так же как любая металическая конструкция, выходящая за вертикальную проекцию заводского бампера. Спереди или сзади все равно. Не придираются, если конструкции пластиковые. Исходят из того, что заводские бампера имеют заложенные конструктивно сминаемые зоны, которые позволяют снизить риск травматизма при дтп. Логика типа: он же сам мне в зад влетел - нехай, собака, здохнет! - государством не одобряется!))) Это то государство которое штампует машины которые хуже по безопасности чем черри? =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 4 минуты назад, Serafim сказал: Можно ставить заводской,либо сертифицировать мой самопал,и ездить спокойно. Заводской - это от Тойоты самой. Любой другой заводской, даже с сертификатом, необходимо вписывать в документы. Потому что все равно самим заводом-изготовителем эта железка не предусмотрена. Требуется тогда могласование с Гибдд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Та же железяка, но вписанная за денюжку в документы, сразу становится на порядок безопаснее!))) isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafim Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Интересно, сколько запросят за сертификацию.думаю около 30000т.плюс новый техпаспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.