Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, а как определили что факел стал идеальным?  Да и само определение "идеальный", че то режет мне ухо.

Определяли по внешнему виду. ДО форсунки бывало ссали (пардонте-с) одной или несколькими отдельными струйками под различными углами.

А в идеале она должна давать мелкодисперсную взвесь - туман в угле примерно 30 градусов. Внешне это похоже на выход перегретого пара из парообразователя. И распыл должен быть не в телесном угле в ~30 градусов, т.е. конусом, а плоскостью, как у маляров из пистолета. Если это наблюдается, то можно сказать, что форсунка работает идеально :)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Susuman

40

• Дядя Вова

40

• Сергей К

23

• Борисыч МСК

6

Опубликовано

Ой, чую кормишь меня гарниром из этих самых итальянских изделий  :)

Опубликовано

Ну ежели стенд есть, то тады ой! Я смотрю у вас там целая лаборатория а не СТО  ;)  :good:

Опубликовано

Ой, чую кормишь меня гарниром из этих самых итальянских изделий  :)

С чего вдруг? Вы же сами сервисмэн. Заставьте своих архаровцев снять рампу с форсунками с какой-нибудь машины и посмотрите их в работе. Переворачиваете соплами вверх и пытаетесь заводить. Форсунки начнут поочерёдно плеваться. Очень наглядно всё.

Опубликовано

Ну ежели стенд есть, то тады ой! Я смотрю у вас там целая лаборатория а не СТО  ;)  :good:

Спасибо, доброе слово и собаке приятно :good: 

С чего вдруг? Вы же сами сервисмэн. Заставьте своих архаровцев снять рампу с форсунками с какой-нибудь машины и посмотрите их в работе. Переворачиваете соплами вверх и пытаетесь заводить. Форсунки начнут поочерёдно плеваться. Очень наглядно всё.

А вот Сергей К  сказал, что у нас лаборанты а не архаровцы  :) 

Опубликовано

SUSUMAN  спасибо дружище, ток ма насмотревшись я ужо на енто дело.

Опубликовано

А вот Сергей К  сказал, что у нас лаборанты а не архаровцы
.... в белых халатах? :)

У меня есть мысль в новом сервисе одевать слесарей в одноразовые белые спецовки, чтоб на докторов похожи были...  

Опубликовано

SUSUMAN  спасибо дружище, ток ма насмотревшись я ужо на енто дело.

А другие? Мы здесь не одни...

Опубликовано

У меня есть мысль в новом сервисе одевать слесарей в одноразовые белые спецовки, чтоб на докторов похожи были...  

Как бы клиенты за маляров их не приняли ;) 

Опубликовано

Как бы клиенты за маляров их не приняли ;)

а что? заодно и покрасим... заготовим кисточек и краски. Пусть клиент только заикнётся!

Опубликовано

Да проверить распыл и почистить то можно , а вот как с расходом без стенда быть? как вы его проверите?

Опубликовано

Чета сразу вспоминается анекдот о малярах делавших ремонт в гинекологии :)  Это лирика. А почему лапша?  Потому, что добиться "идеального" факела 

используя промывку топливной системы без демонтажа форсунок практически невозможно. Да и с демонтажем,на стенде, приходится по 2-3 раза повторять цикл тестирования и чистки в УЗ ванне, что бы добиться приличного факела и более менее одинаковой производительности форсунок.   Промывку без демонтажа проводим часто но это скорее сервисная процедура. Кстати не дешевая, т.к. сопрежена с заменой масла в двигателе и свечей  зажигания.

Опубликовано

Промывку без демонтажа проводим часто но это скорее сервисная процедура. 

Согласен. На том и работаем. Клиентам рекомендуем каждые 40 тыс км чистить форсунки

Кстати не дешевая, т.к. сопрежена с заменой масла в двигателе и свечей  зажигания.

Это уже миф из разряда "сервисных" После такой промывки как наша ничего маслу и свечам не будет. Чую пойдёт спор :) Не первый и не десятый для  меня с сервисниками. ;)

Опубликовано

Согласен. На том и работаем. Клиентам рекомендуем каждые 40 тыс км чистить форсунки

;)

Вообщето общепринятая рекомендация: на бензинках через одну замену масла, а на дизелях при каждой.  А на счет спора, чуйка Вас не подвела  :) 

Только вот предыдущий еще не закончен.   Я сам сторонник промывки топливных систем, на посту ТО стоят две установки: одна для бензиновых авто, другая для дизелей. Да результат есть, особенно на дизелях: сразу ровнее и мягче работает. На бензинках не так явно выражен эффект промывки. Да есть результат по раскоксовке, да чистит систему при заправке некачественным топливом или после того как клиент перепутал топливо ( могут и на АЗС вместо бензы налить соляры). А вот мой старший инженер-диагност считает это разводом клиентов и отчасти он прав: при неустойчивой работе на  "сцущих" форсунках промывка  результата не дает и приходится демонтировать форсунки для проверки на стенде, а зачастую и заменять 1-2 на новые.

Опубликовано

Тоже не пойму за чем менять свечи и масло? :blink:

Используется специальная моющая жидкость, продукты сгорания которой смываются маслом со стенок цилиндров. Туда же добавляются и продукты от раскоксовки колец, загрязнения с топливопроводов, рампы и форсунок.  Поэтому, промывка в профилактических целях всегда, приурочивается к очередной маслозамене. Достается и свечам, конечно не так критично как маслу но рекомендуется их под замену.

Опубликовано

Используется специальная моющая жидкость, продукты сгорания которой смываются маслом со стенок цилиндров. Туда же добавляются и продукты от раскоксовки колец, загрязнения с топливопроводов, рампы и форсунок.  Поэтому, промывка в профилактических целях всегда, приурочивается к очередной маслозамене. Достается и свечам, конечно не так критично как маслу но рекомендуется их под замену.

А можно ссылочку на жидкость попросить?

Опубликовано

Промывался на Фольксе четвёртом с AGG на Таракашке дизельном D4BH ТНВДешном,чесно говоря,улучшений не заметил,но и ухудшения тоже,единственно,что карман существенно облегчился...

Опубликовано

карман существенно облегчился...

Чисто промывка: дизеля  -  1700 р., бензинок - 1500р. При объеме до 3л.

Опубликовано

@Дядя Вова, цены на промывку с тех пор мало изменились,тогда,правда,замена масла стоила для меня дешевле тысячи.Моторы были абсолютно не убитые,видимо,из-за этого разница и не почувствовалась,т.к. и на масле никогда не экономил.

Опубликовано

А вот тут дистрибьютор отвечает человеку ,что масло и свечи можно не менять

http://forum.liquimoly.ru/topic/12387-benzin-system-intensiv-reiniger-na-skolko-affektiven/

• av-1272.jpg?_r=0
  • Главные администраторы
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 8442 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 11:05

DRUNIK написал(а) 7.9.2009, 18:42:snapback.png

Приветик всему LM,у ,,!

Вот возник вопрос на сколько эффективна промывка Benzin System Intensiv Reiniger???

Сколько её надо, и надо ли её мешать с бензином и в каких пропорциях ????

Надо ли менять на старые свечи,и нужно ли после промывки менять масло???

И как такая промывка влияет на лямбду и катализатор ?

Эффективна для всех систем бензинового впрыска. Разработана для применения в аппаратах JetClean-Gerät.

Для устранения проблем, связанных с плохим запуском холодного двигателя, неравномерного холостого хода, потери приемистости двигателя, большого содержания вредных веществ в выхлопе и т.д.

Жидкость готова к применению (не требуется смешивать с чем-либо). Свечи и масло после промывки менять не обязательно.

Абсолютно безопасно для датчиков кислорода и катализатора.
Опубликовано

А вот тут дистрибьютор отвечает человеку ,что масло и свечи можно не менять

Я конечно уважаю Лешу, технического специалиста "ЛМ- Технология", но ....    ;)  Масло меняем однозначно т.к. промывка приурочена к очередной замене. Это уже большой +свечи менять желательно, что мы и рекомендуем, но решение всегда за владельцем автомобиля.

Опубликовано

Я конечно уважаю Лешу, технического специалиста "ЛМ- Технология", но ....    ;)  Масло меняем однозначно т.к. промывка приурочена к очередной замене. Это уже большой +свечи менять желательно, что мы и рекомендуем, но решение всегда за владельцем автомобиля.

Спасибо. будем знать! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...