Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После ночного отдыха автомобиля, по утрам , на лежачих полицейских стала скрипеть передняя ходовка. Звук не металлический, скорее резиновый. Сначала проходил после разминки - переезда двух, трех кочек и был только слева. Тут вот машина неделю постояла и стало скрипеть с обеих сторон, причем уже разминка не спасает. Добавлю, что становился на пороги и пытался покачать машину....и нихрена не скрипит. Проявляется только на "полицейских". Как думаете что менять сайленты какие-нибудь, втулки или чашки опор? Скрип позорный от такой красивой машины (((

Опубликовано

Загоняй на СТО для диагностики подвески. Если ничего не найдут: подколи шприцем с маслом пыльники шаровых опор. 

Опубликовано
  Дядя Вова сказал:
подколи шприцем с маслом пыльники шаровых опор. 
Замечание. Прежде чем делать инъекции шаровым или рулевым наконечникам повращайте немного колёсами на стоящей машине. Будет скрип - смело бегите за медоборудованием, если нет, то и не в них дело...
Опубликовано

SUSUMAN , Годится для "запущенных" заболеваний, а мы находимся в стадии меддиагностики.

Опубликовано

@Дядя Вова, моё мнение, что это не шаровые или рул наконечники, а с/б рычагов или втулки стабилизатора. Если при поворотах руля поскрипывания нет, то волшебное медоборудование, то биш шприц, не поможет.  

@Adler, советую для начала поступить по другому. Взять WD-40 и сначала облить втулки (подушки) стабилизатора. Покататься денёк-другой. Если звук не пропал, то облить уже с/б всех передних рычагов и посмотреть эффект...

Опубликовано

Скрипов при поворотах руля нет, все тихо и замечательно, даже при раскачке из стороны в сторону нет. Только при переезде через бугорки. Честно говоря тоже подумывал о с/б стабилизатора, будем смотреть. Если они, так может полиуретановые засандалить вместо резиновых? Хуже конечно если с/б рычагов. А надалго этого обливания вэдэшкой хватит?

Опубликовано
  Adler сказал:
А надалго этого обливания вэдэшкой хватит?
Вэдешка быстро вымывается водой. При сухой погоде - несколько дней, при влажной - думаю день. Если окажутся втулки стабилизатора, то дело проще. Нужно будет их снять, тщательно внутри очистить  от пыли и песка, смазать ШРУСом или противоскрипной смазкой и поставить назад. Скрип пройдет. Сам стабилизатор, кстати, тоже почистить.

Если окажутся с/б рычагов, то только менять. 

Опубликовано
  В 29.10.2013 в 04:45, Adler сказал:

, будем смотреть.?

А с диагностикой подвески что? Заехал бы куда нибудь.

Опубликовано
  В 29.10.2013 в 19:50, Дядя Вова сказал:

А с диагностикой подвески что? Заехал бы куда нибудь.

Дык, машина на рихтовке, покраске задней двери. Как заберу, так займусь этим недоразумением.

Опубликовано
  В 30.10.2013 в 04:01, Adler сказал:

Дык, машина на рихтовке, покраске задней двери. Как заберу, так займусь этим недоразумением.

Дык, сочувствую  :friends: 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях попробовал я масла загнать во втулки стабилизатора и вот чудо скрип пропал не на долго. Буквально через пару дней снова появился, но тише. Заехал к мастеру, тот глянул и говорит менять пора, уже зазоры где края втулки соединяются очень большие. Полиуретановые втулки стабилизатора ставить на нашу машину не советовал. Сказал что сайлентблоки можно, а втулки лучше резиновые.

Опубликовано
  В 22.11.2013 в 03:23, Adler сказал:

На днях попробовал я масла загнать во втулки стабилизатора и вот чудо скрип пропал не на долго. Буквально через пару дней снова появился, но тише. Заехал к мастеру, тот глянул и говорит менять пора, уже зазоры где края втулки соединяются очень большие. Полиуретановые втулки стабилизатора ставить на нашу машину не советовал. Сказал что сайлентблоки можно, а втулки лучше резиновые.

А пробег какой? Рановато износились.

Опубликовано

@Adler, если уж мазать,так силиконом,он безвреден для резины. Помнится,когда мой машин шла из Кореи через Владик,мне даже предлагали отработать втулки и пр. сайлент-блоки силиконовой консистентной смазкой.

Опубликовано
  В 22.11.2013 в 04:39, Sky сказал:

Пробег 53000 км, может пересохли. Хотя мастер сказал, что аммортизаторы просадку дают, поэтому и втулки убиваются.
Опубликовано
  В 22.11.2013 в 22:12, Adler сказал:

В 22.11.2013 в 04:39, Sky сказал:

Пробег 53000 км, может пересохли. Хотя мастер сказал, что аммортизаторы просадку дают, поэтому и втулки убиваются.

От арабского климата наверное, у меня пока тихо)

Опубликовано

Да я тоже не ожидал, тем более сервисная книга есть. Но это мелочи на 300 рэ, так что поменяю отпишусь.

Опубликовано
  Adler сказал:
Да я тоже не ожидал

Сказывается езда по пыльным дорогам. Между втулкой стабилизатора и самим стабилизатором попадает мелкий абразив - и вот последствия. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем доскрипел я до станции и наконец-то заменил втулки стабилизатора. Старые были очень разбиты, видимо за 50000 км их никто и не менял. После замены скрип пропал. Так что шпринцевание их маслом это лишь успокоение души, но не решение проблемы. Начали скрепеть - однозначно под замену. Да икстати сразу надо смотреть аммортизаторы, если просажены, то и давит на резинки больше чем надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...