Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

летний стоковый Бридж мне не понравился ... а вот зимний Бридж вполне норм

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

23

• ЛеРой

20

• isaenko.v

18

• Susuman

11

Опубликовано (изменено)

Всё равно резина используется сообразно климата. Стоковый брид м.б. и хорош в эмиратии с её повышенными температурами,но у нас он жесковат,да и по ходимости они точно не на первых местах.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v написал:

А я на родном заводском Бридже езжу и тоже ничего не потерял.

Ну вот он у меня скоро закончится, отсюда и мысли...

Опубликовано

Резину надо брать круглую. Есть производители, которые продают не очень круглые колеса. У меня сейчас  хака 8-ка - вообще не совсем круглое. Колбасит. Я забил на перебалансировку. Сбагрю гламурникам (слава богу хватает людей , верующих в наклейки, хватает пока еще) катков по весне. Хорошую резину делает купер - однозначно минимум грузов на монтаже, высокая по изнашиваемости, акустика - хорошо, Хорошая Ханкук, Бридж 7000-й - это лучшая резина зимняя всех времен и народов. Лучше бриджа 7000 только купер. Идеально соответствует определению колеса - бридж 7000 он реально круглый. Купер НТ тоже круглый.  Смотрите по навешиваемым грузам. Ну эт так, если кому захочется оспорить. Давайте фото в студию с колесами  и грузами. Будет много новых открытий для кого то.

Опубликовано (изменено)

У меня на зиму Cooper DISCOVERER M+S 265/70 R16 шипы,отличная резина,но грузов мне налепили до хрена,правда,не колотит.По хорошему нужно перебалансировать,но таскать их тудым-сюдым лениво и тяжело... Нокия,как и бриджи, никогда не нравились...А камы таки в нашем размере вроде и нет...Проще что-нить из кореецкого репертуара подобрать,уже не дёшево,но зубасто и сердито:)

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Борисыч МСК написал:

Дубляж:blink:

Опубликовано
11 минут назад, Борисыч МСК написал:

Да. корейцкого   однозначно рулит 08. Очь достойная резина. Пришлось на ховере  погонять, хорошая штука, бляха, неудобен, но надежен как калаш. Все бы ниче ,но вот эта убогая посадка, ублюдочный мицубановский мотор - все в ноль убивает. Там как раз резина была 08 ханкук. Хорошая резина. Я до этого  гонял на подобной на нашем автопроме. Хорошо.

Опубликовано (изменено)

Летняя у меня  Nexen Roadian A/T вполне ничего себе резинка,с стоковым бриджем не сравнить....

Опубликовано

Меня устраивает дюратрак. Зимой нормально и летом зубасто... она АТ но есть ламелии липучечные

Опубликовано

Зимняя купер, летняя бридж- обе резины нормальные, неудобств не ощущал ни на одной, наверное чего-то не так делаю.

Главное и та и другая круглые.

Опубликовано
В 21.03.2018 в 01:31, TimeKeeper написал:

Она по льду хоть как-то тормозит, или лыжи? 

На голимом льду и шипы тормозят не очень. А в целом я доволен резиной - ни разу не пожалел о выборе.

Опубликовано (изменено)

ми вже писали об энтом хака5 щип:) у нас ток так

Изменено пользователем shot
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отъездил зиму на Dunlop Grandtrek ICE 02. Забыл как звучит ABS.

До этого три зимы проездил под постоянный стрёкот ABSки и откладывание кирпичей на липучках Dunlop Winter MAXX SJ8.

Сказать, что резко вырос расход топлива на шиповке не могу. Скажу, что стало комфортнее и спокойнее.
Потому оставлю себе шиповку.
Липучку всё ещё продаю. 

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Настырный написал:

Сказать, что резко вырос расход топлива на шиповке не могу

С чего ему от шипов зависеть? Расход зависит от пятна контакта,от давления,веса... Шипы аще не при делах....

Опубликовано
15 часов назад, Борисыч МСК написал:

С чего ему от шипов зависеть? Расход зависит от пятна контакта,от давления,веса... Шипы аще не при делах....

В староглиняные времена, когда переобувал 2104 с БЛ-85 на шиповку Кама-ххх, расход бензина возрастал ощутимо. Потому был удивлён, что Везунчик даже носом не повёл. О чём и информировал честной народ.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Настырный написал:

В староглиняные времена, когда переобувал 2104 с БЛ-85 на шиповку Кама-ххх, расход бензина возрастал ощутимо. Потому был удивлён, что Везунчик даже носом не повёл. О чём и информировал честной народ.

Если ещё вспомните и про их вес:),к тому же меняется манера вождения зимой....

И сразуже вспоминается резина И-151 и МИ-16,запись,открытки....и как доволочь 5 покрышек за один раз и в одну харю до авты.:blink:

Опубликовано

Расход зависит от ширины, диаметра покрышек.Шипы тоже увеличивают расход-увеличивается сопротивление трению качения.

Опубликовано
3 часа назад, Борисыч МСК написал:

....и как доволочь 5 покрышек за один раз и в одну харю до авты.:blink:

Ха! Я был молод и горяч: четыре шипованные покрышки тащил в одиночку примерно 2км... Сгоряча да... быстро получалось... Но устал быстро.

2 часа назад, isaenko.v написал:

Расход зависит от ширины, диаметра покрышек.Шипы тоже увеличивают расход-увеличивается сопротивление трению качения.

Я стараюсь приобретать колёса одного типоразмера и летние и зимние... потому "ширина-диаметр" не влияют.
Есть вялое желание перейти на R16 на лето (грязь месить), но это ж надо ехать к знакомому владельцу пикапа просить его запаску, примерять на Везунчик (там же про суппорта огромные слух идёт)...

Опубликовано
1 минуту назад, Настырный написал:

Есть вялое желание перейти на R16 на лето (грязь месить), но это ж надо ехать к знакомому владельцу пикапа просить его запаску, примерять на Везунчик (там же про суппорта огромные слух идёт)..

Я полностью перешёл на R16,особых проблем и нет.Диски подобрать сейчас просто. Были на форуме и фото и наименования. Проблема, в основном,в DIA,но и она решается установкой проставок,с ними тоже дефицита  уже нет. Всё даже получается существенно бюджетнее...

Опубликовано
3 часа назад, Борисыч МСК написал:

Я полностью перешёл на R16,особых проблем и нет

Я полностью перешёл на R17,особых проблем и нет :)

Опубликовано
5 часов назад, shot написал:

Я полностью перешёл на R17,особых проблем и нет :)

А чего далеко ходить,они ведь у тебя в стоке:)

Опубликовано
В 02.04.2018 в 07:03, Настырный написал:

Отъездил зиму на Dunlop Grandtrek ICE 02. Забыл как звучит ABS.

До этого три зимы проездил под постоянный стрёкот ABSки и откладывание кирпичей на липучках Dunlop Winter MAXX SJ8.

Сказать, что резко вырос расход топлива на шиповке не могу. Скажу, что стало комфортнее и спокойнее.
Потому оставлю себе шиповку.
Липучку всё ещё продаю. 

Сергей, палец вверх поднял, если сказал по чесноку, а то я на хаке7 задолбался попугиваться  кому нибудь засандалить  в попей ( без извр.....   думаю всем понятно)

Опубликовано
3 часа назад, Yuran69 написал:

Сергей, палец вверх поднял, если сказал по чесноку, а то я на хаке7 задолбался попугиваться  кому нибудь засандалить  в попей ( без извр.....   думаю всем понятно)

Юра, понимаешь, мы с супругой на RAV-4 3 дв. все 14 зим отъездили на липучках. (самая шикарная была, на мой взгляд, Bridgestone Blizzak DMZ-3, были и DMZ-2 и два Dunlop'а разных). На RAVe - да липучка была самое оно. Авто лёгкий, юркий, полноприводный. Без вопросов.
Думал, что и с Везунчиком будет то же самое. А вот фиг мне! Он тяжёлый. И липучка банально не держит его по новосибирским дорогам и деревенскому бездорожью. Особенно тяжело в экстренном торможении. А вырываться по весне из обледеневшей колеи - вообще не реально.
Про Хакку: Учёл печальные "опыты" коллег по работе.
Как говорится: "за что купил, за то продал!".

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитал только что-знак шипы не отменили,весной об отмене писали,но это оказалось фейком.

Ещё хотят обязать наклеивать знак-дети в машине-хорошо у нас здоровое заднее стекло,можно много всего наклеить.

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...