Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sergey, климат тоже надо подключить, не в сильный мороз чтобы оставлять печку включённой.

Опубликовано

@Sergey, климат тоже надо подключить, не в сильный мороз чтобы оставлять печку включённой.

подключение климата влечет за собой приобретение дополнительной приблуды, но вопрос не в этом. Установщик и форумы в инете в один голос твердят о разряде батареи при включении климатав дальнейшем куплю дешевый старлайн, есть шарящий знакомый автоэлектрик, говорит поставит без проблем. Погрел вебастой двигатель, сделал автозапуск и ок. Вообще, сначала посмотрю как вебасту поставят и как работать будет, потом определюсь с дальнейшими действиями.
Опубликовано

@Sergey, правильно установщики говорят,основное потребление при прогреве получается от работы климатической установки....А автозапуск это баловство,в принципе можно было брать Старлайновский GSM-модуль,который обеспечивает и запуск Вебасто,и последующий дистанционный пуск мотора.Стоит такой в пределах 5тыр.

Опубликовано

Всем Здравствуйте!!!

Очень хорошо, что тема эта обсуждается ))) Потому что возник вопрос.

А предистория такая. Живу в холоде, а машина в рабочем состоянии нужна иногда в любое время суток. На прошлой машине стоял автозапуск, приходилось порой будильник заводить через каждые два часа, чтоб прогревать. Но иногда были проколы, что успевала замерзать. Порой тарахтела сутками, что плохо... А деваться не куда. Так вот думала, я думала устанавливать Вебасто или нет. А на моем Фортунере арабы установили сигналку с автозапуском. И я было отказалась от мысли подогревателя пока градусник показывал температуру выше 0. И тут в одно прекрасное утро, когда температура показывала -7, автозапуск не сработал. Причем габариты замигали, брелок запищал.... но как-то по прежнему тихо за окном. Я выключила, опять нажала заветную кнопочку, открыла окно. Ан нет... пришлось спускатся заводить. Возник у меня вопрос: не летний ли вариант арабы установили мне автозапуск? ))))

Может, конечно, сигналку нужно переностраивать. Но я с техникой на ВЫ, а подсказать не кому. И решила я не экономить на своем здоровье и нервах - установить Вебасто.

Устанавливали официальные диллеры. И заплатила я за это удовольствие 73 000 рубликов. Поскольку ненормированный график, то брелок я попросила установить. А у кого нормированный вполне хватет датчика в машине - там три программы. Когда спросила про салон, сказали, что никогда не подключают в целях сохранения аккумулятора.

Я машину оставляла с 9.00 и забрала только 19.30. Антифриз залили сами оригиналовский - я только оплатила. Установили под капот, и без всяких обсуждений. Когда машину забирала, мастер лекцию прочел как пользоваться, что можно делать, чего не стоит.

Теперь утричком запускаю подогрев, потом автозапуск ))) И красота... Вышел, сел и поехал )))

А теперь вопрос. Я заранее извиняюсь, за неправильную формулировку ))) Может это ничего и страшного, и Вам как знатокам транспортных средств покажется и смешным. Но мне просто спросить не у кого ((( Ехать к мастеру-установщику 250км из-за вопроса не хочется.

При нажатии педали газа при оборотах с1000-1500 начался постороний звук. Этого не было - точно. Я утром обратила внимание, причем я почувствовала это ногой сначала, а потом в течении нескольких часов изучала, прислушивалась. В общем слышен и звук и вибрация на педаль. Чуть больше газа, все пропадает.

Что это?

Опубликовано

Всем Здравствуйте!!!

Очень хорошо, что тема эта обсуждается ))) Потому что возник вопрос.

А предистория такая. Живу в холоде, а машина в рабочем состоянии нужна иногда в любое время суток. На прошлой машине стоял автозапуск, приходилось порой будильник заводить через каждые два часа, чтоб прогревать. Но иногда были проколы, что успевала замерзать. Порой тарахтела сутками, что плохо... А деваться не куда. Так вот думала, я думала устанавливать Вебасто или нет. А на моем Фортунере арабы установили сигналку с автозапуском. И я было отказалась от мысли подогревателя пока градусник показывал температуру выше 0. И тут в одно прекрасное утро, когда температура показывала -7, автозапуск не сработал. Причем габариты замигали, брелок запищал.... но как-то по прежнему тихо за окном. Я выключила, опять нажала заветную кнопочку, открыла окно. Ан нет... пришлось спускатся заводить. Возник у меня вопрос: не летний ли вариант арабы установили мне автозапуск? ))))

Может, конечно, сигналку нужно переностраивать. Но я с техникой на ВЫ, а подсказать не кому. И решила я не экономить на своем здоровье и нервах - установить Вебасто.

Устанавливали официальные диллеры. И заплатила я за это удовольствие 73 000 рубликов. Поскольку ненормированный график, то брелок я попросила установить. А у кого нормированный вполне хватет датчика в машине - там три программы. Когда спросила про салон, сказали, что никогда не подключают в целях сохранения аккумулятора.

Я машину оставляла с 9.00 и забрала только 19.30. Антифриз залили сами оригиналовский - я только оплатила. Установили под капот, и без всяких обсуждений. Когда машину забирала, мастер лекцию прочел как пользоваться, что можно делать, чего не стоит.

Теперь утричком запускаю подогрев, потом автозапуск ))) И красота... Вышел, сел и поехал )))

А теперь вопрос. Я заранее извиняюсь, за неправильную формулировку ))) Может это ничего и страшного, и Вам как знатокам транспортных средств покажется и смешным. Но мне просто спросить не у кого ((( Ехать к мастеру-установщику 250км из-за вопроса не хочется.

При нажатии педали газа при оборотах с1000-1500 начался постороний звук. Этого не было - точно. Я утром обратила внимание, причем я почувствовала это ногой сначала, а потом в течении нескольких часов изучала, прислушивалась. В общем слышен и звук и вибрация на педаль. Чуть больше газа, все пропадает.

Что это?

Татьяна во первых не переживайте! Скорее всего при установке должным образом не закрепили какой нибудь провод или трубку , на средних оборотах вибрация чуть больше , вот и тарахтит по кузову, попросите знакомых автолюбителей осмотреть авто с низу, думаю что все решите сами и без длинных поездок к установщику.

Опубликовано

На 2 Патролях стояла Вебаста и включали салон печку на минимальную скорость. И никогда акб не садился, может он там был штатно большой, не знаю, но всегда в тёплый салон садится приятно :)

• Лайк 1
Опубликовано

когда температура показывала -7, автозапуск не сработал. Причем габариты замигали, брелок запищал.... но как-то по прежнему тихо за окном. Я выключила, опять нажала заветную кнопочку, открыла окно. Ан нет... пришлось спускатся заводить. Возник у меня вопрос: не летний ли вариант арабы установили мне автозапуск? ))))

У Вас была проблема с антеной-кольцом обходчика, которая накидывается на корпус замка зажигания. Т.к. она в пластиковой оплётке, которая дубеет на морозе, то при небрежной фиксации на замке в морозы её коробит, и она начинает далеко отходить от замка - пропадает сигнал от чипа. У кого это проявляется в -10С, у кого -25С...

Опубликовано

У Вас была проблема с антеной-кольцом обходчика, которая накидывается на корпус замка зажигания. Т.к. она в пластиковой оплётке, которая дубеет на морозе, то при небрежной фиксации на замке в морозы её коробит, и она начинает далеко отходить от замка - пропадает сигнал от чипа. У кого это проявляется в -10С, у кого -25С...

Спасибо за разъяснение причины, а какое решение проблемы? Вебаста спасет меня от таких ситуаций? Или не исключено, что в морозы автозапуск будет подводить?

Опубликовано

Спасибо за разъяснение причины, а какое решение проблемы? Вебаста спасет меня от таких ситуаций? Или не исключено, что в морозы автозапуск будет подводить?

если антенна обходчика сьехала со штатного места, то автозапуск работать не будет

машина все-равно будет заводится с ключа

прогреваем Вебастой, заводим ключем, едем к тому долбо... ээээ ... мастеру, что устанавливал сигналку, и предьявляем

Опубликовано
Вебаста спасет меня от таких ситуаций? Или не исключено, что в морозы автозапуск будет подводить?
Если салон машины прогреваться Вебастой не будет, то ситуация повторится. Нужно заехать на сервис, снять кожух руля и надёжно и плотно зафиксировать антенну-кольцо обходчика на замке (обычно её приклеивают кусочками сырой резины).
Опубликовано

Если салон машины прогреваться Вебастой не будет, то ситуация повторится. Нужно заехать на сервис, снять кожух руля и надёжно и плотно зафиксировать антенну-кольцо обходчика на замке (обычно её приклеивают кусочками сырой резины).

по уму - дак надо бы, конечно, и установщику сигналки по ушам надавать   :)

Опубликовано

Огромное спасибо )))

Обязательно найду мастера, который зафиксирует эту антенну-кольцо обходчика.

Опубликовано

Огромное спасибо )))

Обязательно найду мастера, который зафиксирует эту антенну-кольцо обходчика.

установка допов в Арабистане - зло ... оно конечно дешевле, но спросить потом не с кого

а криворукость тамошних умельцев ведет к дополнительным расходам (см. истории о рейлингах)

Опубликовано

Своеобразный казус при установке произошёл. При приемке машины - смотрю установили минитаймер за 3000 руб, хотя уговор был на дистанционный пульт Т91, цена которого 7000 тыщ.На высказанное мной недовольство, установщик отреагировал след. образом: - Если хотите пульт, 1,5 часа работы и за 4000 тыщи он ваш. Т.е. таймер пол-ся в подарок. Тут же стали меня лечить на установку сигнализации с автозапуском. При её установке пульт Т91 лишний. Я вчера вечером покумекал - возьму пульт, тем более я так изначально и хотел, а тут ещё и такой бонус с минитаймером. Сигнализация с установкой 14000 руб. Там видно будет а пульт вот он, 1.5 часа работы и удаленный запуск в кармане) Повезло с Везунчиком, оправдывает своё название) автор)

Опубликовано

Своеобразный казус при установке произошёл. При приемке машины - смотрю установили минитаймер за 3000 руб, хотя уговор был на дистанционный пульт Т91, цена которого 7000 тыщ.На высказанное мной недовольство, установщик отреагировал след. образом: - Если хотите пульт, 1,5 часа работы и за 4000 тыщи он ваш. Т.е. таймер пол-ся в подарок. Тут же стали меня лечить на установку сигнализации с автозапуском. При её установке пульт Т91 лишний. Я вчера вечером покумекал - возьму пульт, тем более я так изначально и хотел, а тут ещё и такой бонус с минитаймером. Сигнализация с установкой 14000 руб. Там видно будет а пульт вот он, 1.5 часа работы и удаленный запуск в кармане) Повезло с Везунчиком, оправдывает своё название) автор)

дистанционный запуск Вебасты вполне себе успешно цепляется за брелок того же СкайЛайна, допустим ... другой вопрос, что неудобно там эти три укнопки хлопать в хитром порядке ... так что отдельный, но недорогой, пультик к Вебасте (Гидронику) был бы более комфортен ... однако 7 тыщ - вполне серьезный аргумент в пользу брелка сигналки, тем более что она уже установлена, и соответствующие выводы для предстоящего цепляния Вебасты на нее уже сделаны

однако за 4 тыщи лично я бы все-таки предпочел отдельный пульт

Опубликовано

@ЛеРой,@ЛеРой,@ЛеРой,

дистанционный запуск Вебасты вполне себе успешно цепляется за брелок того же СкайЛайна, допустим ... другой вопрос, что неудобно там эти три укнопки хлопать в хитром порядке ... так что отдельный, но недорогой, пультик к Вебасте (Гидронику) был бы более комфортен ... однако 7 тыщ - вполне серьезный аргумент в пользу брелка сигналки, тем более что она уже установлена, и соответствующие выводы для предстоящего цепляния Вебасты на нее уже сделаны

однако за 4 тыщи лично я бы все-таки предпочел отдельный пульт

Вы имеете ввиду сигнализацию установленную с завода? Другой у меня нет. Установщик просит за установку Старлайн Е91 - 14000 рублей и машину на один рабочий день. За 4000 я с брелком от вебасто, но салон холодный. Беру брелок, а там буду посмотреть. Знакомый автоэлектрик говорит - возьми самый дешевый Старлайн, за пиво поставлю как надо, правда я не уверен что он и пиво то употребляет, постоянно за рулем. Так что я думаю этот вариант дешевле да и веселее:-) в смысле пивка с ним попить после установки в гараже, условия на первом этаже гаража созданы.
Опубликовано

@ЛеРой,@ЛеРой,@ЛеРой,Вы имеете ввиду сигнализацию установленную с завода? Другой у меня нет. Установщик просит за установку Старлайн Е91 - 14000 рублей и машину на один рабочий день. За 4000 я с брелком от вебасто, но салон холодный. Беру брелок, а там буду посмотреть. Знакомый автоэлектрик говорит - возьми самый дешевый Старлайн, за пиво поставлю как надо, правда я не уверен что он и пиво то употребляет, постоянно за рулем. Так что я думаю этот вариант дешевле да и веселее:-) в смысле пивка с ним попить после установки в гараже, условия на первом этаже гаража созданы.

а какая там сигналка с завода? нема никакой ...

нет, я уже после покупки ставил, и что-то примерно в такую-же цену ... просто сразу предусмотрел возможность цепляния впоследствии Вебасты на нее, больно уж пульты дорогие

а вот таймер лично мне вообще не нужен, откажусь, пожалуй ...

Опубликовано

мне тоже таймер не нужен однако так получилось что он бонусом достается. Пульт буду брать однозначно, с сигналкой определюсь позже, ощутимо позже. Сейчас нужен удаленный запуск, но и по времени и по необходимости, чему в моём случае отвечает дистанционный пульт. Ну таймер лишним не будет, все одно бонус. Цена пульта на сайтах вебасто в районе 9-11 тыл. рублей, мне достается за 4000 - почему бы не взять? ... Широкая русская душа предпочитает халяву:)

Опубликовано

а какая там сигналка с завода? нема никакой ...

нет, я уже после покупки ставил, и что-то примерно в такую-же цену ... просто сразу предусмотрел возможность цепляния впоследствии Вебасты на нее, больно уж пульты дорогие

а вот таймер лично мне вообще не нужен, откажусь, пожалуй ...

сигнала стоит какая то заводская, лампочка security в салоне моргает. За что точно она отвечает не в курсе, ну тоже думаю что ни о чем сигнализация. Однако она у меня в автор присутствует. У Вас вообще нет? Может комплектации или год выпуска разные?
Опубликовано

заводская - это не сигналка, это ЦЗ ... некоторые фонкции сигналки выполняет чипованый ключь, т.е. - иммоболайзер

а так - машину хоть завскрывайся, ниче не орет ... посему для себя посчитал установку нормальной сигналки делом более важным, чем Вебасты

Опубликовано

Подскажите, можно ли включать Вебасту с работающим двигателем? И можно ли запускать когда машина стоит довольно криво (на уклоне, продольно или поперечно)?

Опубликовано

Подскажите, можно ли включать Вебасту с работающим двигателем? И можно ли запускать когда машина стоит довольно криво (на уклоне, продольно или поперечно)?

насчёт уклона не в курсе, а вот с работающим можно и нужно, если холодно - быстрей прогреет. Установщик ещё настоятельно рекомендовал при выезде из теплого гаража на мороз запустить. Его довод - расслаивание плохого топлива на воду и бензин, на морозе бензин воду прихватил, а так запустили и насос заработал и смесь перемещалась. Если топливная система автор циркулирует, то подогреватель выключил и топливо стоит на месте и расплачивается - потому надо запускать. Ну это с его слов, человек официальный установщик - поставил море подогревателей. Кстати, когда забирал машину - слова установщика - машина для востока? Я говорю - араб. Установщик - все так просто и соответственно надёжно сделано, наверно в пустыне заглохнуть и не за вестись это жесть. Я говорю - на Крайнем Севере не слаще. Поражали. Короче, простой и надёжный у нас автор, места под капотом море, можно и аккум 2-й воткнуть, ток как его к генератору подвязать?
Опубликовано

Утром приехал на работу.Установил таймер на запуск вебасто за 20 минут до моего выхода на обед.Вышел на обед к машине - вебасто работает. Сел в машину, завёл.Температура двигателя на 1/5, из печки теплый воздух, обороты-в норме.Кайф, однозначно рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...