Владимир Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Уже второй раз механики, которые делали что-либо под днищем машины, обратили внимание, что кардан стоит не так, как на Прадо или других Тойотах, типа Сурфа или Крузера. Сам я в этом не разбираюсь, но по их словам кардан на моей машине перевернут, грубо говоря переставлен "перед - зад" Тут увидел фото перевернутого Форта - у него точно узкий конец кардана спереди, у меня наоборот. Если кто понимает, поясните, ну или гляньте, а как у вас?
Дядя Вова Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Утром загляну под машину, похоже что перевернут.
strong stone Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня так и стоит кардан!
v.p. Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 У меня стоит наоборот. Толстым концом назад.
Susuman Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Правильно должно быть шлицевой частью к раздатке. Раздатка закреплена неподвижно, а мосты гуляют, поэтому чтобы не закусывало карданы в шлицах при больших ходах подвески шлицы должны быть у раздатки.
Владимир Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Правильно должно быть шлицевой частью к раздатке. Раздатка закреплена неподвижно, а мосты гуляют, поэтому чтобы не закусывало карданы в шлицах при больших ходах подвески шлицы должны быть у раздатки. Дико извиняюсь за техническую безграмотность, но можно что называется "на пальцах показать": шлицевая часть - это узкая или широкая (толстая)?
Susuman Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Дико извиняюсь за техническую безграмотность, но можно что называется "на пальцах показать": шлицевая часть - это узкая или широкая (толстая)? Шлицевая часть - это тонкая часть кардана. Вот мой: Кстати, даже по логике желательно шлицы поднять выше от земли, что бы они меньше были в воде или грязи. У мостов более низкие точки по сравнению с раздаткой
Владимир Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Да по идее так и должно быть! Я честно говоря, когда мне впервый раз сказали - думал "развод", но это было в Тойотовском центре где мне защиту ставили, предложили пойти на Праду посмотреть, жаль ХайЛюкса на подъмниках не было, можно было сразу сравнить... Ну и что теперь, переставлять? Что посоветуете?
Susuman Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну и что теперь, переставлять? Что посоветуете? По идее желательно. Только не появилась бы вибрация после этой манипуляции...
ЛеРой Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Да по идее так и должно быть! Я честно говоря, когда мне впервый раз сказали - думал "развод", но это было в Тойотовском центре где мне защиту ставили, предложили пойти на Праду посмотреть, жаль ХайЛюкса на подъмниках не было, можно было сразу сравнить... Ну и что теперь, переставлять? Что посоветуете? была такая же нездоровая фигня ... переставил. никакой вибрации (респект SUSUMAN-у за консультацию) похоже в Таиланде завелся шутник - я думал, у меня одного так, а оказалось то вон оно чо, Михалыч!
alvisalex Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 У меня стоит наоборот. Толстым концом назад. +1
Adler Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Блин, напугали, побегу под машину гляну, благо погода наладилась....)))
Владимир Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Да я сам уж не рад, что задал этот вопрос Голова нараскоряку! Причем механики скорее придерживаются точки зрения SUSUMANа... И ведь машины по годам разные, где эта хрень наблюдается!
Susuman Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 И ведь машины по годам разные, где эта хрень наблюдается! Думаю это культура сборки на заводе. Японские сборщики собирают скрупулёзно, а тайские или малайские - нет. Как под руку подвернулось, так и присандалили...
Adler Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Короче у меня оба кардана как у Владимира стоят, типа к верх ногами ((( Может так и надо все-таки, ну не может же быть чтобы их кто-нибудь в АОЭ менял специально?
Susuman Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Может так и надо все-таки Не соглашусь. Вот пример кардана от классики. Его по другому не установишь, как у нас. Шлицы с завода - со стороны коробки. Вот пример карданов от полноприводного Камаза. Там все шлицы - у раздатки (рис 172) Для наглядности:
Дядя Вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Блин, напугали, побегу под машину гляну, благо погода наладилась....))) И я глянул, не все штатно
Дядя Вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Не соглашусь. Вот пример кардана от классики. Его по другому не установишь, как у нас. Шлицы с завода - со стороны коробки. Вот пример карданов от полноприводного Камаза. Там все шлицы - у раздатки (рис 172) А что каталоги показывают, есть ли варианты. Мне не посмотреть сижу на даче.
Susuman Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А что каталоги показывают, есть ли варианты. Мне не посмотреть сижу на даче. По нам пока не понятно. Карданы показаны отдельно
Adler Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А как насчет картинки из мануала? Если руководствоваться книгой, то у нас все правильно установлено. Видать на то он и Фортель, чтобы от прадо отличаться)))
Дядя Вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Блин не пущают без регистрации, завтра посмотрю с рабочего компа.
Susuman Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 По второй моей машине (RAV4-II) в каталоге однозначно показано - к коробке
Дядя Вова Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А как насчет картинки из мануала? Если руководствоваться книгой, то у нас все правильно установлено. Внизу задний кардан как и есть штатно!
Susuman Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А как насчет картинки из мануала? Если руководствоваться книгой, то у нас все правильно установлено. На картинке передний вал шлицами к раздатке. Задний (если не менять предполагаемое расположение машины) - тоже.
Adler Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Дядя Вова,штатно это как? У меня оба толстым концом вперед стоят)))) простите за каламбур))))
Рекомендуемые сообщения