Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Тормозные диски

Valentin

Рекомендуемые сообщения

Я так и поступил. Замерил и заказал в этом размере.  У меня в таракане было история с наружными гранатами . Оказалось что даже в одном году с одним мотором ставили гранаты с разным количеством шлицевых.  Внутренний шлиц. По вину беру одно а по факту это другая запчасть с завода. Теперь беру за правило все измерять и считать шлицевые 

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

41

• isaenko.v

27

• Борисыч МСК

25

• kurganoid

20

21 минуту назад, Dmitr сказал:

Замерил и заказал в этом размере.

Вот и выскакивает проблема , уже пару раз читал за крестовины , то GUM87 пишут  ставят то GUT21  , размеры разные,  производитель один , и вроде на форт  ставят на передний кардан.  Сильно не вникал , мож перед и зад на валу кардана они разные . Заказать в запас и черт знает че брать . Но ладно , крестовина копейки , и не пол машины разобрать , а шлицевые наверное у всех производителей такая котовасия , на субарах постоянно то 21 то 23 шлица ищут . 

• 1 месяц спустя...

Уважаемые коллеги, есть в хозяйстве уже 11 лет форт 2008 года 2.7 Тайланд, подскажите чайнику 😪  Можно ли узнать какой диаметр тормозных дисков нужен или только физическим замером. Партнумбер 435120K090 - он на все диаметры?

image.thumb.png.1a52288ddaf933ce4e7697729eaea89f.pngimage.thumb.png.b202c83a7ed178a2eec8f288638ff9a5.png

Изменено пользователем Celeron

44 минуты назад, Celeron сказал:

Партнумбер 435120K090 - он на все диаметры?

На 17 диски точно . 

45 минут назад, Celeron сказал:

Можно ли узнать какой диаметр тормозных дисков нужен или только физическим замером

Вряд-ли  , тут нанесён параметр , если на новых он читаем то на старых не разберете скорее всего надпись будет не читаема . )

это просто пример где он наносится . 

Screenshot_20241112_181115_Opera.thumb.jpg.15998335e91344d82ef9a949bdb261bb.jpg

параметры 16 х дисков колесных надо смотреть вылет . 

не знаю по какой причине но каталоги как номера замен строних производителей выдают разные размеры тормозных  роторов . Есть ли разница меж 08 и 11 годом не знаю . 

Единственное что если толщина вашего диска 28 мм то указанный вами номер подойдёт.  

6 минут назад, Celeron сказал:

Спасибо. Диски вроде бы стоковые R16, 6x139,6 J7 ET20 DIA 106,2 

Вот это меня и смущает что ваши сток 16 против наших сток 17 . Не разные ли супорта у нас ? 

Где то уже читал , что к нашим 11 -14 год рестайл идут только от пикапа хай люкс и  только от 3х литрового дизеля .но в тему не углублялся.

Нашел про диски SAT

Вроде бы до 2011 возможно 297. Лучше, наверное, стоит измерить.

image.thumb.png.075c3773e71ceb7a56ebf3c638204dbe.png

Описание

Передний тормозной диск на Toyota Fortuner AN50/AN60 (2004-2011) дорестайлинг, 1-ый рестайлинг SAT - аналог штатного переднего тормозного диска. Тормозной диск является основным элементом тормозной системы, который предоставляет фрикционную поверхность для тормозных колодок. При торможении колодки прижимаются к диску и за счёт силы трения останавливают его вращение. При износе диска более допустимой нормы, сила трения уменьшается, что сказывается на эффективности торможения. Поэтому важно вовремя заменить изношенную деталь.

Технические характеристики тормозного диска Toyota Fortuner AN50/AN60 (2004-2011) дорестайлинг, 1-ый рестайлинг SAT:

• Внешний диаметр: 297 mm;
  • Толщина диска: 25 mm, минимум 23 mm ;
  • Количество отверстий: 6;
  • Высота: 67.2 mm;
  • Установка: штатная;

Комплектация диска тормозного переднего для Toyota Fortuner AN50/AN60 (2004-2011) дорестайлинг, 1-ый рестайлинг SAT:

• Диск тормозной: 2 шт.;

Применимость:

• Toyota Fortuner (Тойота Фортунер) AN50/AN60 дорестайлинг (2004, 2005, 2006, 2007, 2008)
  • Toyota Fortuner (Тойота Фортунер) AN50/AN60 1-ый рестайлинг (2008, 2009, 2010, 2011)

52 минуты назад, Celeron сказал:

до 2011 возможно 297. Лучше, наверное, стоит измерить.

Лучше да . У меня 2й рестайл и толщина 28 мм 319 диаметр.   если есть где сделать замер , при  возможности  установки позней версии на выходе диск толще , диаметр больше соответственно нагрев дисков происходит дольше  , тормоза должны быть лучше . Ну это как бы моё мнение .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...