Борисыч МСК Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 @kurganoid,таки у мну котёл дизельный,с чистым разогревом дизелем с минусов,я не токмо без портков останусь,но и в конденсате утону.Прецендент уже был,по первости оставил первый этаж на подогреве,отключив и закрыв второй.Тут возьми и случись на неделе -25С.Приехали через пять дней и выгребли пару вёдер воды,с утеплённой трубы текло как из крана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А может газовый на Пропан-бутановых баллонах? Он коаксиальный и при периодических использованиях экономически более оправдан. Хотяесли уже потрачены денньги на диз котёл, закопана ёмкость с недешёвым насосом.и пара тонн соляры-дешевле найти в соседях малопъющего колхозника и за 300-500 руб по звонку пусть начинает за сутки топить и за всем смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Без магистрального или газгольдерного газа котёл ставить бессмысленно.Баллончики в доме оставлять стёмно,по вполне понятным причинам,на улице держать плохо из-за понижения испаряемости при низких температурах.Попросту баллон может отдать газ только наполовину,а далее давление падает до пределов работы котла.Все варианты прорабатывал,остановился на том,что не очень люблю жить на даче зимой. С инженерией моей хрен кто и поллитрой разберётся.Никому не доверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 С инженерией моей хрен кто и поллитрой разберётся.Никому не доверю. Согласен 100%. Я-то из города съехал и круглый год на природе живу, но даже на пару дней в командировку уехать боязно. Эл-во вода котлы электорника сигналка охранная и пожарка-хоть всё сам делал но иногда встанешь возле какого нибудь датчика и соображаешь каким шлейфом на какой блок идёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 @kurganoid,вот именно так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Согласен 100%. Я-то из города съехал и круглый год на природе живу, но даже на пару дней в командировку уехать боязно. Эл-во вода котлы электорника сигналка охранная и пожарка-хоть всё сам делал но иногда встанешь возле какого нибудь датчика и соображаешь каким шлейфом на какой блок идёт Практически история моей жизни! Рисуй схемы для себя, потом помогут! А уезжать даже не на долго действительно боязно, кроме себя любимого хрен кто разберется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А если в систему антифриз а к котелку GSM-модуль? Вот Вам практицки и умный дом-который,разве что,водочку к приезду не нальёт и огурчик не порежет Есть неплохая система типа умного дома, если не забуду завтра ссыль кину, умный дом только дешего и сердито, контролируется все с айфона , пока юзаем, попробуем поставить где нибудь, ребята еще копают . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Картинки на тему найдите 10отличий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 IMG_20140307_103128.jpgpost-284-0-30505800-1389092572-1.jpg Картинки на тему найдите 10отличий О, я просек : у машин разный цвет, вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Отправлено Сегодня, 09:06 Картинки на тему найдите 10отличий У меня такой же комплект Только Равчик чёрный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 У равок цифиры разные а буквы на номере ЕКА-жена первая просекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 А не свалить ли мне и правда на дачу,на улице тепло,пора уже все сажать,а на следующий день выкапывать. Что-то засвербило в одном месте-нужно глянуть на порядки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Завтра на разведку поедем,поглядим что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Завтра на разведку поедем,поглядим что и как.Приехали с дачи-благодать,мать,мать,перемать.Снег еще лежит на участке-лес рядом,но тает.Жена даже в парнике редиску посеять успела. Снег удивил-по дороге на полях снега нет-направление то южное трасса Дон 84км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Был сегодня на даче.Снега около 10-15см,по нему можно ходить.Вроде и осадков нет,но на дорогах жуткая грязь.Даже не стал там машин мыть,чистоты хватило бы на пяток км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Был сегодня на даче.Снега около 10-15см,по нему можно ходить.Вроде и осадков нет,но на дорогах жуткая грязь.Даже не стал там машин мыть,чистоты хватило бы на пяток км. Придется это дело обмыть пивом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 @isaenko.v,говорите,говорите,говорите...надеюсь помнишь старый анекдот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 @isaenko.v,говорите,говорите,говорите...надеюсь помнишь старый анекдот? Так и я о том же-бальзам на душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Надо тему пообновить. Таки на даче у мну трудятся два Джилекса.Один скважинный-чуть не 10 лет,второй дренажный менялся пять лет назад,неисправность из-за установки,слетел со шланга и качал непрерывно часов пятнадцать. В апреле буду чистить скважину и насос поменяю,опять на Джилекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuluz Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Борисыч, развивай тему Ситуация аналогична. Скважина заилилась или х/з чего там осыпалось. Глубина 21 метр, труба 180 (по моему). Решил прокол сделать, прямо в ней, ну и насос норм. поставить, разводку норм. сделать (дом, баня, огород, полисад и т.п.) В общем - рассказывай, как ты свою скважину чистить собираешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Борисыч, развивай тему Ситуация аналогична. Скважина заилилась или х/з чего там осыпалось. Глубина 21 метр, труба 180 (по моему). Решил прокол сделать, прямо в ней, ну и насос норм. поставить, разводку норм. сделать (дом, баня, огород, полисад и т.п.) В общем - рассказывай, как ты свою скважину чистить собираешься? Из опыта прокачки заилившейся скважины, проще новую пробить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я свою уже раз чистил,но кустарно. Пол-тачки всякой ржавсины и трухи.Чистили желонкой,благо глубина 15 метров,далее прокачали "ручейком".А сейчас сам уже не знаю что,то ли насос уже подсел,то ли дебет уменьшился.Бум вызывать и посмотреть.Вода чистая,токмо в систему набирается медленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Я свою уже раз чистил,но кустарно. Пол-тачки всякой ржавсины и трухи.Чистили желонкой,благо глубина 15 метров,далее прокачали "ручейком".А сейчас сам уже не знаю что,то ли насос уже подсел,то ли дебет уменьшился.Бум вызывать и посмотреть.Вода чистая,токмо в систему набирается медленно. Я свою старую компрессором чистить пытался, для полива пойдет, но до чистой воды не смогли раскачать. Пробили новую, быстрее вышло и по-нормальному обсадные заложили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 С "песчаными" скважинами попроще.Новую бить уже гиморно и накладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 С "песчаными" скважинами попроще.Новую бить уже гиморно и накладно. Зависит от проходимых пластов и качества обсадной трубы. Не так уж и накладно, у нас 1м - 1 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.