Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу не кидаться помидорами, объясните новичку как снять запасное колесо на фортунере 2008 2tr. Вроде должна быть какая-то хитрая ручка, но видимо она до меня из оаэ не доехала. Если нужна какая-то доплнительная приспособа, подскажите где приобрести. Заранее благодарю!

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

12

• один

7

• kurganoid

6

• Yerlan

4

Опубликовано
@65Region,если открыть багажник,то слева можно углядеть единственный лючок.Вот в нём то и находится домкрат,некоторый инструмент в дерьмантиновом конверте,в котором находится составная,из двух частей, приспособа для опускания и поднятия запаски...
Опубликовано

@65Region,если открыть багажник,то слева можно углядеть единственный лючок.Вот в нём то и находится домкрат,некоторый инструмент в дерьмантиновом конверте,в котором находится составная,из двух частей, приспособа для опускания и поднятия запаски...

Дополню собирается с трех частей, вставляется в овальное отверстие над ухом замка задней двери крюком вперед , ловишь положение и вращаеш против часовой ( опустить), вращение придаешь баллонным ключом из комплекта в нем есть квадратное спец отверстие. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дополню собирается с трех частей, вставляется в овальное отверстие над ухом замка задней двери крюком вперед , ловишь положение и вращаеш против часовой ( опустить), вращение придаешь баллонным ключом из комплекта в нем есть квадратное спец отверстие. :)

Сорри за молчание, был в командировке и не было времени ответить.Спасибо за ответ, проушину нашел для этого инструмента. Сам инструмент, как я и предполагал, не доехал до меня. Подскажите, где его можно приобрести, или может заварить его как-нибудь самому.. Если можно, фото, как выглядит эта нехорошая палка. Ума не приложу где теперь взять эту приспособу, а без нее снять запас довольно проблематично))

ПС. Кстати, домкрат нашел, но тоже епт без ручки привода(((

Изменено пользователем 65Region
Опубликовано

Сорри за молчание, был в командировке и не было времени ответить.Спасибо за ответ, проушину нашел для этого инструмента. Сам инструмент, как я и предполагал, не доехал до меня. Подскажите, где его можно приобрести, или может заварить его как-нибудь самому.. Если можно, фото, как выглядит эта нехорошая палка. Ума не приложу где теперь взять эту приспособу, а без нее снять запас довольно проблематично))

ПС. Кстати, домкрат нашел, но тоже епт без ручки привода(((

там все просто, колхозится на раз ... основной момент - крючек, которым цепляется ухо подьемного механизма, а уж способ соединения частей "нехорошей палуки" можно и самому изобрести ... на крайняк ее можно и неразборной сделать, смысл ее разбирания на три части - упаковка в бардачек с домкратом

на Пафике была цельная, но там было предусмотрено складирование ее под задним сиденьем

на Форте ее можно уложить в нишу для ног третьего ряда, допустим, если не захочешь возиться с сооружением разборной

вот оно, щастье:

http://content.onliner.by/forum/59e/c75/166073/800x800/b136f863a4b6d228f9d1b7c7cff10569.jpg

http://content.onliner.by/forum/59e/c75/166073/800x800/1560215cc504702a2ee07192fca1a60e.jpg

Опубликовано

там все просто, колхозится на раз ... основной момент - крючек, которым цепляется ухо подьемного механизма, а уж способ соединения частей "нехорошей палуки" можно и самому изобрести ... на крайняк ее можно и неразборной сделать, смысл ее разбирания на три части - упаковка в бардачек с домкратом

на Пафике была цельная, но там было предусмотрено складирование ее под задним сиденьем

на Форте ее можно уложить в нишу для ног третьего ряда, допустим, если не захочешь возиться с сооружением разборной

вот оно, щастье:

http://content.onliner.by/forum/59e/c75/166073/800x800/b136f863a4b6d228f9d1b7c7cff10569.jpg

http://content.onliner.by/forum/59e/c75/166073/800x800/1560215cc504702a2ee07192fca1a60e.jpg

доноры:

Toyota Tacoma. 4runner. Toyota Hilux. Land Cruiser T100. Toyota SEQUOIA

ну и пожалуй много кто еще

парт намбер-ы

09115-0K010    Рукоятка домкрата - 1 шт

09114-0K010    Рукоятка домкрата - 2 шт

09150-0K010    Ключ балонный, он же - крутилка\вращалка

домкрат крутится этим же набором

post-296-0-56307300-1374113391_thumb.jpg

Опубликовано

вот оно, щастье:

Ааааа, спасибо, я понял наконец, что за палка. Она у меня была на Делике, только цельная с домкратом, но продал вместе с машиной (знал бы прикуп, жил бы в Сочи). собственно эта же " нехорошая палка" цепляется и за домкрат. и вращается баллонником, как и писал Сергей К. Уф, ну теперь ясно все, надо поискать на разборках)) :drinks:

Кстати, пользуясь твоей добротой, а сколько она в сборе длиной? примерно?

Опубликовано

Ааааа, спасибо, я понял наконец, что за палка. Она у меня была на Делике, только цельная с домкратом, но продал вместе с машиной (знал бы прикуп, жил бы в Сочи). собственно эта же " нехорошая палка" цепляется и за домкрат. и вращается баллонником, как и писал Сергей К. Уф, ну теперь ясно все, надо поискать на разборках)) :drinks:

да, разбор несомненно лучший вариант, цена на Экзисте неприятно удручает  :blink: 

Опубликовано

Кстати, пользуясь твоей добротой, а сколько она в сборе длиной? примерно?

Примерно метр в сборе.

Опубликовано

чтобы опустить запаску, третья часть и не нужна вообще-то ... 

Опубликовано

чтобы опустить запаску, третья часть и не нужна вообще-то ... 

третья часть это ключ вообще то, им и крутить. :)

Опубликовано

третья часть это ключ вообще то, им и крутить. :)

не ... первая - крючек ... + 2 удлиннителя ... потом крутилка

(картинка пост номер 6)

Опубликовано

не ... первая - крючек ... + 2 удлиннителя ... потом крутилка

(картинка пост номер 6)

Крюк+ один удлинитель, и ключ крутилка- все что надо, один из двух удлинителей не нужен.

Опубликовано

дык я о том же

Опубликовано

Крутилку купил в магазе, составная, цена вопроса 350 р. Всем спасибо!!  :drinks:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

снова help! машин на антикоре- звонят эти мастера, не могут запаску снять- "вставляем, а он вообще не крутится" говорят, боимся сломать- прикипело. Сдается мне, они просто вставляют его, а как им объяснить по тф, как правильно вставить крючок и что поймать, чтобы крутился лифт- сам не знаю, ни разу этого не делал. Объясните популярно плиз. если правда прикипело- где побрызгать

Изменено пользователем odinpaf
Опубликовано

Вариантов-НЕТ!

Опубликовано (изменено)

Вариантов-НЕТ!

До меня ручка тоже не доехала, как и собственно запаска. На рынке просили за комплект б/у этих штырьков  (не факт что от Тойоты), сборной ручки 100 бакарей, из принципа не стал брать. 

Дома сам согнул из штыря из нержавейки ручку с ушком. Потом фотку запощу, для смеха ) 

Изменено пользователем Сириус
Опубликовано

говорят, все так и делают- может на самом деле прикипело. может, по чему-нибудь кувалдометром стукнуть, чтобы откипело?

Опубликовано

ВДшкой пусть брызнут-у мменя на МАЗДеМПВ закисало-помогло

Хотя в ОАЭ дожди раз в 10 лет и машинка его не застала!90% мовильщикам брюки с рукавами!

Опубликовано

весьма сомнительно, шо прикипело ... скорее всего не туда суют  :D

Опубликовано

и мне сомнительно- но все же, куда брызгать- они говорят, все закрыто запаской. блин, вот рукожопы...

Опубликовано

скорее всего не туда суют  :D

Вроде всё проавильно!

Сзади подбираются...

))))) так где подмазать, чтобы сзади вставить и пошло легко? ))

Опубликовано

))))) так где подмазать, чтобы сзади вставить и пошло легко? ))

та фиг бы знал, нетривиальная ситуация ...

надо снизу зырить - де тот болт, де та цепь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...