Inna Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Отчет о поездке на Украину. Стартовали в ночь с 30 апреля на 1 мая. Я, дочь с мужем, сын и собака. Трое взрослых по очереди вели машину, менялись через 200км. Ехали по плану: Москва (М1) - Орша, Орша-Могилев-Гомель (М8/Е95), граница Нова Гута (Беларусь)- Новые Яриловичи (Укр.), далее по М-01/Е95 через Чернигов до Киева. Трасса до поворота на Оршу отличная. Но в городках висят камеры. Спасал антирадар (на сегодняшний день ни одного «письма счастья»). После поворота на М8/Е95 дорога стала похуже. Скорость снизилась еще из-за расположенных на ней поселков. За 3 км до таможни – пробка! Оказалось, очень многие россияне решили съездить на Украину. Наша молодежь нахально поехала вперед, на полпути до шлагбаума нам перегородили путь и мы с трудом, наслушавшись всякого, втиснулись в очередь. Итог – сэкономили 2 часа стояния. В общей сложности на пробку и границу потратили 5 часов. В Киеве кто-то рассказывал, что через Луховицы они проползли за 10 часов! этот тоже доехал… С прохождением границы проблем (кроме стояния в пробке) не было. У собаки была ветсправка (форма №1, выдается в государственной ветклинике после сдачи анализов). Пограничный ветеринар за 500 руб. поставил еще одну печать. По ней мы вернулись назад. Дальше – Украина! Привет, раздолбанным украинским дорогам! В Киеве состояние дорог тоже плохое… В итоге добрались до родни в 5 часов вечера. В пути были 17 часов. Проехали 1000 км. «Как тебя не любить Киев мой!» - пел Гнатюк когда-то. Особенно весной, когда цветут каштаны, благоухает сирень! Если любой европейский город – это много парков в городе, то о Киеве говорят, что это город в парке. Посетили Андреевский спуск. Рядом со спуском открыли Пейзажную аллею. Чудное место для отдыха! кот-сороконожка это его голова здесь можно поспать качающаяся скамейка – после долгой зимы в Киеве была акция «Долой снег!», когда агитировали его съесть. Площадь перед Софиевским собором. Богдан Фмельницкий – для тех, кто проголодался. Без комментариев. Крещатик по выходным – пешеходная зона. Представили на его месте Тверскую? Пасхальная неделя. Фестиваль писанок Украиночки Дом с химерами Киево-Печерская Лавра очередь в Ближние Пещеры Встреча с гаишниками была одна, на обратном пути на трассе после Киева. Остановили, глянули в салон, а у меня дети, собака… Махнули рукой: «Езжай!» Обратно ехали в дневное время. Т.к. возвращались раньше основного наплыва выезжающих, на обе границы потратили час времени. Мы радовались по-щенячьи! В итоге расстояние между Москвой и Киевом составило 995 км в одну сторону. Заправлялись по дороге 2 раза. Когда вернулись – уровень масла был минимальным. Пришлось его обновить. На Украину буду ездить, люблю ее с рождения! В августе поеду в Крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Большое спасибо за красивый отчет!Как в Европе побывал! Эх Украина, мечта, тоже хотелось бы посетить, но увы далеко очень, завидую вам. Где фото авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bevit Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Блин, а я половину этих мест и не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Киев - красивый город, много зелени, архитектура.... Население процентов на 60 русскоговорящее. Но Львов в этом плане на порядок интереснее. Дома 15-16 веков - где ещё такое в СНГ увидишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Действительно, а где же машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Упс... Ездила на свою родину. От избытка чувств забыла сделать фотосессию машины. Нашла только одно фото. Это в г.Корсунь-Шевченковский, улица, где я провела детство. А это музей Великой отечественной войны там же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Был в Корсунь-Шевченковском осенью 1976года на сборах перед Чемпионатом СССР.Городок очень понравился своей тишиной и спокойствием,да и теплая мягкая осень располагала к хорошему восприятию города,ну и конечно люди живущие в маленьких городах. После этих сборов моя команда (ЦС "Буревестник") выиграла командный Чемпионат СССР по гребле академической в г.Тракай. И не было тогда никаких границ и передвигались мы свободно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А я в Украине был 1975 г., будучи в армии в составе автобатальона, в Запоржской обл. помогали убирать пшеницу, потом в Богдано-Хмельницкой буряк. Вот это была служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А я в Украине был 1975 г., будучи в армии в составе автобатальона, в Запоржской обл. помогали убирать пшеницу, потом в Богдано-Хмельницкой буряк. Вот это была служба. Поэтому кроме полей и деревень ничего не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.