ЛеРой Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 21 минуту назад, TimeKeeper написал: У нас к официаласм лучше вообще не ездить, если не на гарантии (там без вариантов) да у нас в общем то тоже ))) TimeKeeper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Все доброго! Кто нибудь решил проблему толчка с D на R и наоборот, садился на многие фортунеры у всех такая проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Это смотря с какой машинки пересаживаться Я после мерса, тоже думал, что это толчки, а оказалось совсем не толчки Крестовины смазать в первую очередь попробуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Нормальная работа коробки. Меняется направление усилия. Выбирается суммарный микролюфт в шлицевых и шестерёночных парах. Это есть в любом авто с классической акпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 В 28.05.2018 в 01:47, v.p. написал: Это смотря с какой машинки пересаживаться Я после мерса, тоже думал, что это толчки, а оказалось совсем не толчки Крестовины смазать в первую очередь попробуй... Крестовины все прошприцевал, немног о меньше стало бить, но видимо прежний хозяин не особо за ними ухаживал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Ещё при торможение и полной остановки небольшой удар, видимо это между собой связано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 16 минут назад, Artem_Aktau написал: Ещё при торможение и полной остановки небольшой удар, видимо это между собой связано Есть такая фигня и у меня...какой пробег у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 5 минут назад, TimeKeeper написал: Есть такая фигня и у меня...какой пробег у вас? 138000км, нашёл здесь тему, точь в точь описывает проблему Игорь М, так вот он решил проблему убрав излишнюю смазку с крестовин, якобы происходит гидроудар в кардане, надо попробовать убрать ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 1 минуту назад, Artem_Aktau написал: 138000км, нашёл здесь тему, точь в точь описывает проблему Игорь М, так вот он решил проблему убрав излишнюю смазку с крестовин, якобы происходит гидроудар в кардане, надо попробовать убрать ее Ну у меня там все нормально в этом плане, лишков нет, да и карданы вместе с ходовой смотрели, сказали все ок с ними, не знаю куда копать уже, вариант в подушку двигателя, потому что иногда есть небольшой удар когда тормозишь, перед самой остановкой, я так понимаю когда тормоза прихватывают диск, и иногда - когда трогаешься, ну т.е. я не могу сказать что коробка пинается, ибо нет закономерности, да и передачи она плавно втыкает 1-2, 2-3 и обратно, если бы пиналась то она с первой на вторую всегда бы пиналась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 2 часа назад, TimeKeeper написал: Ну у меня там все нормально в этом плане, лишков нет, да и карданы вместе с ходовой смотрели, сказали все ок с ними, не знаю куда копать уже, вариант в подушку двигателя, потому что иногда есть небольшой удар когда тормозишь, перед самой остановкой, я так понимаю когда тормоза прихватывают диск, и иногда - когда трогаешься, ну т.е. я не могу сказать что коробка пинается, ибо нет закономерности, да и передачи она плавно втыкает 1-2, 2-3 и обратно, если бы пиналась то она с первой на вторую всегда бы пиналась Буду постепенно начинать с малого и походу отписываться о результатах. Насчёт подушки, мне тоже изначально сказали что скорей всего порвана подушка Коробки, заглянули целая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Здравствуйте! Tᖴ 2014 г.в акпп 4-х ступка. Попала вода в коробку. включается блокировка и вибрация всей машины, на нейтралке обороты держит норм, а вот во всех других положениях глохнет. Коробку снимали, промывали, бублик вскрывали ремонтировали. После ремонта все на место поставили, но также глохнет. В чем может быть проблема? Подскажите пжс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Конечно надо будет дождаться мнения наших технарей.... С точки зрения обывателя можно предположить что проблемы не только в АКПП, но и раздатке и мостах. Где-то подклинило. Возможно физически, возможно электронная защита ... Каждый узел последовательно смотреть и проверять. А вот как это уже технически провернуть - это уже конкретно технарям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Не понятно как вода попала в АКПП,утопили и до какого уровня?движок,датчики в воде побывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, Аня сказал: Коробку снимали, промывали, бублик вскрывали ремонтировали. После ремонта все на место поставили, но также глохнет Здравствуйте. Масляный насос коробки меняли? Вода в АТF могла убить насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Да и не понятно сколько проехали на коробке с водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlan Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 24.06.2013 в 17:03, v.p. сказал: Иногда появляется небольшой стук, когда переключаешь АКПП из драйва на паркинг и обратно тоже. Чаще происходит на прогретой коробке. Что может быть? Масло менял зимой, уровень немного выше был нормы, сегодня до нормы слил немного - не помогло. у меня так бывает когда мало смазки в крестовинах, смазываю и все проходит. в среднем смазки хватает на 10 тысяч км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, Arlan сказал: у меня так бывает когда мало смазки в крестовинах, смазываю и все проходит. в среднем смазки хватает на 10 тысяч км. А если хватает только на пару дней, значит смазка вся вылетает с крестовин?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 причин может быть много. Смазка это только одна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 23 минуты назад, Artem_Aktau сказал: А если хватает только на пару дней, значит смазка вся вылетает с крестовин?? Есть мнение что сама крестовина люфтит, у меня аналогичная проблема, мазь не мажь - лязгает иногда, все никак не соберусь поменять, пока нет времени да и с финансами не очень после ремонта, когда делал сход развал после ремонта передка оказалось что жопа завалена, судя по все у мне кто-то на паркинге въехал в заднее колесо справа(и понял я это только на стенде, все думал какого хрена у меня клипса на задней правой пассажирской двери лопнула... А больше повреждений нет, видимо седан въехал, спасла высота авто) и погнул чулок на мосту, теперь задние колеса на 1.2 градуса наружу косят ( ищу вот чулок на разборках, фиг его знает сколько он будет стоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 12 минут назад, TimeKeeper сказал: Есть мнение что сама крестовина люфтит, у меня аналогичная проблема, мазь не мажь - лязгает иногда, все никак не соберусь поменять, пока нет времени да и с финансами не очень после ремонта, когда делал сход развал после ремонта передка оказалось что жопа завалена, судя по все у мне кто-то на паркинге въехал в заднее колесо справа(и понял я это только на стенде, все думал какого хрена у меня клипса на задней правой пассажирской двери лопнула... А больше повреждений нет, видимо седан въехал, спасла высота авто) и погнул чулок на мосту, теперь задние колеса на 1.2 градуса наружу косят ( ищу вот чулок на разборках, фиг его знает сколько он будет стоить У меня при резком торможении и остановке удар с моста заднего идёт, когда шприцую пару дней норм, после та же байда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 20 минут назад, Artem_Aktau сказал: У меня при резком торможении и остановке удар с моста заднего идёт, когда шприцую пару дней норм, после та же байда Задняя крестовина 12 баксов стоит, я бы задумался о замене, у меня спереди лязгает, я тупо не нашел ее отдельно, только в сборе с карданом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Aktau Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, TimeKeeper сказал: Задняя крестовина 12 баксов стоит, я бы задумался о замене, у меня спереди лязгает, я тупо не нашел ее отдельно, только в сборе с карданом У меня вроде в шлицах проблема, я так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Слушайте... вот читаю и улыбаюсь на вас. Ну крестовину поменять! Ну не космос стОит! Ну несколько крестовин... ну раздалбывается она потихому. Цепная реакция - подшипник вала в смежном с ней узле напрягается постоянно при трогании. Дальше - хуже. Суммарная величина люфтов неизбежно начинает увеличиваться. Раздалбывается всё потихоньку. Я каждые 2-3 месяца на подъемнике поднимаю и слесарь всё смотрит-ищет. Чуть где люфт - чиним. Да я и допустить немогу, что б при переключениях коробки люфты сверхнормы были. А уж тем более удары. Ну вы даёте. Это ж недорого всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 4 минуты назад, dok сказал: Слушайте... вот читаю и улыбаюсь на вас. Ну крестовину поменять! Ну не космос стОит! Ну несколько крестовин... ну раздалбывается она потихому. Цепная реакция - подшипник вала в смежном с ней узле напрягается постоянно при трогании. Дальше - хуже. Суммарная величина люфтов неизбежно начинает увеличиваться. Раздалбывается всё потихоньку. Я каждые 2-3 месяца на подъемнике поднимаю и слесарь всё смотрит-ищет. Чуть где люфт - чиним. Да я и допустить немогу, что б при переключениях коробки люфты сверхнормы были. А уж тем более удары. Ну вы даёте. Это ж недорого всё. Толковых механиков нет, могут ещё хуже сделать, а самому знаний не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, TimeKeeper сказал: Задняя крестовина 12 баксов стоит, я бы задумался о замене, у меня спереди лязгает, я тупо не нашел ее отдельно, только в сборе с карданом Есть мастерская по карданам ? Если есть - все найдут, все заменят. В крайнем случае расточат под другой размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.