Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А зимы у нас дли-и-инные. Ну, не сильно откладывайте, коллектив ждет инструкции   :P    

Опубликовано

А зимы у нас дли-и-инные. Ну, не сильно откладывайте, коллектив ждет инструкции   :P    

коллектив буквально требует инструкций!   :D

Опубликовано

кнопка сброса не напрягает, так что придется малеха почекать.

Опубликовано

Парни, пара вопросов. Слежу за темой, но не понимаю следующего:

- Куда у дорестайла надо ставить датчик температуры? Его ж в стоке нет, на сколько я читал и смотрел у себя. Взял у тайцев. Судя по фотке от Sky, разъем под капотом под датчик. Какого года у вас форт? И можете сделать более общую фотку? А то я всё перерыл, найти такой разъем у себя не могу. 

- И есть ли где то инфа по разводке проводов в машине? Ну вот как каталоги запчастей, только по проводам. Чтобы понять как потом этот датчик довести до БК. Может там уже всё проложено, а я буду провод тянуть лишний.

- Какие провода используете для наращивания проводки там где её нет? 

- К чему в обсуждении привели разводку кнопок руля с сопротивлениями? Распиновка, понятно, а споротивления-то зачем?

Опубликовано

- Куда у дорестайла надо ставить датчик температуры? Его ж в стоке нет, на сколько я читал и смотрел у себя. Взял у тайцев. Судя по фотке от Sky, разъем под капотом под датчик. Какого года у вас форт? И можете сделать более общую фотку? А то я всё перерыл, найти такой разъем у себя не могу. 

- И есть ли где то инфа по разводке проводов в машине? Ну вот как каталоги запчастей, только по проводам. Чтобы понять как потом этот датчик довести до БК. Может там уже всё проложено, а я буду провод тянуть лишний.

- К чему в обсуждении привели разводку кнопок руля с сопротивлениями? Распиновка, понятно, а споротивления-то зачем?

Вроде под ДНТ, но не уверен. Если открыть капот и посмотреть сверху между радиаторами, там есть вертикальная планка к которой подходит жгут, вот от него этот разъем у меня и отходит. Форт 2008 г, фото завтра постараюсь сделать.

Опубликовано

Сходил посмотрел еще раз. Нигде нет свободного разъема. Обфоткал всё что было рядом с центральной стойкой. 

На вашей фотке коннектор ДНТ вроде совпадает, но он ли это, не понятно. И получается, что либо у форта до 2008 года нет такого коннектора, либо этот коннектор у вас от вентилятора. Есть у вас вентилятор между радиатором и бампером? Он у меня на фотографиях.

В принципе там в косу можно добавить провода и завести в салон, но не понятно как этот датчик соединен с бортовой сетью. Может кто-то у кого этот датчик есть проследит с чем он соединяется? На фортах после рестайла как я понял всё уже стоит.

post-318-0-00391700-1386706749_thumb.jpg

post-318-0-78376600-1386706752_thumb.jpg

post-318-0-60392300-1386706758_thumb.jpg

post-318-0-35203800-1386706914_thumb.jpg

Опубликовано

датчик температуры - позади радиатора на стойке вертикальной ... можно пробить в каталоге по партнумберу датчика и посмотреть на схеме (в теме вроде и картинка была)

у нас (дорестайл) к сожалению провода не проложены, придется тянуть самому, у рестайла там не только провода, но и разьем стоит

кстати, издобудете разьем для датчика - скиньте партнумбер оного

- К чему в обсуждении привели разводку кнопок руля с сопротивлениями?

там управление резистивное, т.е. не отдельные проводочки от каждой кнопки, а изменение характеристик самого сигнала

может поэтому?

Опубликовано

Сходил посмотрел еще раз. Нигде нет свободного разъема. Обфоткал всё что было рядом с центральной стойкой. 

На вашей фотке коннектор ДНТ вроде совпадает, но он ли это, не понятно. И получается, что либо у форта до 2008 года нет такого коннектора, либо этот коннектор у вас от вентилятора. Есть у вас вентилятор между радиатором и бампером? Он у меня на фотографиях.

В принципе там в косу можно добавить провода и завести в салон, но не понятно как этот датчик соединен с бортовой сетью. Может кто-то у кого этот датчик есть проследит с чем он соединяется? На фортах после рестайла как я понял всё уже стоит.

нету у нас разьема ... вот на центральную стойку он и ставится

"И получается, что либо у форта до 2008 года нет такого коннектора" - на 2010 тоже нету, нужен коннектор и протяжка проводов

у рестайла провода заходят в общую фишку, шо подключается к БК, как я понял

так что нам нужен датчик, коннектор датчика, ну и коннектор БК, проводя придется тянуть самому

Опубликовано
@Dark_Angel,датчик идёт только на МК,представляет собой термистор и не имеет полярности.Если не штатного разъёма,то можно и сколхозить,но соединение должно быть надёжно защищено от влаги.
Опубликовано

Ок, со шлефом выяснили, спасибо.

Тоесть просто подключаем термистор к БК и все? Там судя по схеме вы правы, но по дороге к БК есть два каких-то елемента IID4. Схема на 11 странице.

датчик температуры - позади радиатора на стойке вертикальной ... можно пробить в каталоге по партнумберу датчика и посмотреть на схеме (в теме вроде и картинка была)

у нас (дорестайл) к сожалению провода не проложены, придется тянуть самому, у рестайла там не только провода, но и разьем стоит

кстати, издобудете разьем для датчика - скиньте партнумбер оного

- К чему в обсуждении привели разводку кнопок руля с сопротивлениями?

там управление резистивное, т.е. не отдельные проводочки от каждой кнопки, а изменение характеристик самого сигнала

может поэтому?

Да, управление резистивное, но разве все эти сопротивления уже не стоят в самих платах кнопок? Разве не подключил правильно ( нужна распиновка ) и поехали? 

Опубликовано

распиновка страсть как нужна ... тем более если втыкать мультируль с родными кнопками, там есть и кнопка управления дисплеем, дык нада знать - куда че втыкать ... да и откуда, собственно

Опубликовано

ну, "откуда", наверное можно и тестером обнаружить на шлейфе руля ... а вот - куда ...   :rolleyes:

Опубликовано

Распиновку нам могут подсказать друзья с фортами после рестайла. У них этот шлейф уже распинован и всё круто. Но вот захотят ли они заморачиваться и трейсить провода ради форумной любви и внеземного респекта - это еще вопрос.

Опубликовано

@Dark_Angel,схема для того,что бы разобраться как подключить "RESET" на руль....и так же для общего развития. :)

Опубликовано

Распиновку нам могут подсказать друзья с фортами после рестайла. У них этот шлейф уже распинован и всё круто. Но вот захотят ли они заморачиваться и трейсить провода ради форумной любви и внеземного респекта - это еще вопрос.
все есть в ветке, внимательней смотрите,

До рестайл- вседелать самому, имея ввиду ДНТ, Разъём компа и соответственно проводка, на схемах вся распиновка есть.

Опубликовано

Скоро V.P.будет БК устанавливать,тогда и попробуем и кнопочки,и м.б. отзвоним "улитку"...

Опубликовано

Я так понимаю, что речь идет о посте #246, там есть распиновка для руля, но для БК найти не могу. Можете тыкнуть носом?

Опубликовано

ну если не трейсить, то хотя-бы распиновку по цвету проводов ... и то - хлеб

в любом случае вы собрались запиливать "на днях", а я - месяца через полтора только закажу запиливаемое ... так что внеземной риспект - с меня!  :D

Опубликовано

все есть в ветке, внимательней смотрите,

До рестайл- вседелать самому, имея ввиду ДНТ, Разъём компа и соответственно проводка, на схемах вся распиновка есть.

так желательно весьма сам коннектор БК распиновать, не все категорически дружны с электрикой, вот в чем засада

а когда тебя тыкают носом - этот проводок сюда, а этот вон туда, то жить становится значительно проще

Опубликовано

@Dark_Angel,схема для того,что бы разобраться как подключить "RESET" на руль....и так же для общего развития. :)

Че-то у меня такой кнопки на руле нет. Вот такие кнопки: http://www.team-bhp.com/carpics/ToyotaFortuner2012/m/Interiors/toyota-new%20fortuner-02.jpg

А зачем она нужна на руле? По-моему вполне себе кнопка чтобы быть на БК.

Опубликовано

Цветовую распиновку раъёма я зарисовал,она у V.P.,будет выкладываться опосля установки. Не маркированная кнопка на правой части руля и предполагается использовать под "RESET",я даже писал,как это сделать.Вообще великой необходимости этих кнопок на руле нет,но,если можно сделать,то почему и не сделать?

Опубликовано

Ясно, ну будем ждать v.p. тогда. А что скажите по поводу термистора? Там тупо провода в термистор от БК или что-то по дороге подключается?

На сколько я понимаю v.p. подключает без термистора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...