Боровских Сергей Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) Танец с бубном.mp4 Добрый день.Случилось........Пользуюсь пониженным рядом очень редко.исключительно в поездках на Алтай чтобы забираться или спускаться с перевалов.Вот в очередную такую поездку ,в которую собирались всю зиму (на Укок)примерно в 100 км от цивилизации подъехал к подъему на Калгутинский перевал и хотел было как обычно включить пониженную(естественно выполняя все алгоритмы вначале 4 вд потом нейтраль и пониженная) а мне в ответ на табло вот такая гирлянда.При этом пониженная включилась( ну это по поведению машины легко понять) решил выключить ...а не тут то было.И начались танцы с бубнами .Поначалу думал просто глюк.заглушу и все пройдет-НЕТ. Сбошу аккумулятор и все пройдет-НЕТ.При этом значек 4LO постоянно мигает.ESP Off (который должен загораться при включении 4LO)не горит.В растройствах разворачиваемся и пытаемся ехать в Кош-Агач.Периодически пытаясь выключить пониженный ряд.Проехав так около 5 км в ..цатый раз после глушения-запуска двигателя принудительного отключения ESP , замечаю что загорелся значек 4 WD Пробую выключить пониженную-получается.Ну думаю пронесло.Сейчас развернуть и по плану на Укок.Ради эксперимента пробую включить на (пока)ровной дороге.И..... опять танцы.Решено едем в Кош-Агачь ищем диагноста( хотя в это верилось с трудом ..в таком населенном пункте.не в обиду местным жителям)и пробуем исправить глюк.На обратном пути на заставе погранец после глубокой задумчивости констатировал что "В Кош-Агаче не найдешь нужно в Горно -Алтайск ехать.......460км?!!?" При сложностях с бензином в июле этого года это уже квест.В Кош -Агаче перебрав с десяток СТО выхожу на Ивана- КОТОРЫЙ БОГ В ДИАГНОСТИКЕ.Звоню Иван отвечает сразу....."Я в Барнауле".Все приехали.в общем по возвращении в Новосибирск начал искать кто поможет.Забил в поисковике кто обслуживает у нас в городе Toyota.Ну и давай звонить. TLS.GX Prado и т.д. TLS -2970руб.(ну типо с актуатором что то ,сделать не можем.нет компитенций) ,GX Prado 1000 руб. погоняли актуатор внешним аккумулятором типо ..расшевелить"иногда помогает" .И в остальных местах итог тот же т.е. НОЛЬ.Не хочу сказать ничего плохого про эти станции ну действительно нет компитенций что тут поделаеш. Вот теперь пытаюсь сам выяснить причину.Включается сразу но горят и мигают индикаторы,выключить получается не сразу(алгоритм выключения не могу пока поймать).Если кто сталкивался с подобными "прелестями" помогите.Замену актуатора как лотерею(оригинал от 32000,дубль от 15000)отложил пока не пойму окончательно( ну или кто то подскажет) в чем дело ВЕДЬ ОН РАБОТАЕТ!.Да забыл пробег у машины 45000км рано еще "кончаться".Все сапуны в том числе и с актуатора выведены под капот на фильтры,для езды по бродам.Жду ответов по делу. Изменено 9 часов назад пользователем Боровских Сергей
Боровских Сергей Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Боровских Сергей сказал: Танец с бубном.mp4Недоступно Добрый день.Случилось........Пользуюсь пониженным рядом очень редко.исключительно в поездках на Алтай чтобы забираться или спускаться с перевалов.Вот в очередную такую поездку ,в которую собирались всю зиму (на Укок)примерно в 100 км от цивилизации подъехал к подъему на Калгутинский перевал и хотел было как обычно включить пониженную(естественно выполняя все алгоритмы вначале 4 вд потом нейтраль и пониженная) а мне в ответ на табло вот такая гирлянда.При этом пониженная включилась( ну это по поведению машины легко понять) решил выключить ...а не тут то было.И начались танцы с бубнами .Поначалу думал просто глюк.заглушу и все пройдет-НЕТ. Сбошу аккумулятор и все пройдет-НЕТ.При этом значек 4LO постоянно мигает.ESP Off (который должен загораться при включении 4LO)не горит.В растройствах разворачиваемся и пытаемся ехать в Кош-Агач.Периодически пытаясь выключить пониженный ряд.Проехав так около 5 км в ..цатый раз после глушения-запуска двигателя принудительного отключения ESP , замечаю что загорелся значек 4 WD Пробую выключить пониженную-получается.Ну думаю пронесло.Сейчас развернуть и по плану на Укок.Ради эксперимента пробую включить на (пока)ровной дороге.И..... опять танцы.Решено едем в Кош-Агачь ищем диагноста( хотя в это верилось с трудом ..в таком населенном пункте.не в обиду местным жителям)и пробуем исправить глюк.На обратном пути на заставе погранец после глубокой задумчивости констатировал что "В Кош-Агаче не найдешь нужно в Горно -Алтайск ехать.......460км?!!?" При сложностях с бензином в июле этого года это уже квест.В Кош -Агаче перебрав с десяток СТО выхожу на Ивана- КОТОРЫЙ БОГ В ДИАГНОСТИКЕ.Звоню Иван отвечает сразу....."Я в Барнауле".Все приехали.в общем по возвращении в Новосибирск начал искать кто поможет.Забил в поисковике кто обслуживает у нас в городе Toyota.Ну и давай звонить. TLS.GX Prado и т.д. TLS -2970руб.(ну типо с актуатором что то ,сделать не можем.нет компитенций) ,GX Prado 1000 руб. погоняли актуатор внешним аккумулятором типо ..расшевелить"иногда помогает" .И в остальных местах итог тот же т.е. НОЛЬ.Не хочу сказать ничего плохого про эти станции ну действительно нет компитенций что тут поделаеш. Вот теперь пытаюсь сам выяснить причину.Включается сразу но горят и мигают индикаторы,выключить получается не сразу(алгоритм выключения не могу пока поймать).Если кто сталкивался с подобными "прелестями" помогите.Замену актуатора как лотерею(оригинал от 32000,дубль от 15000)отложил пока не пойму окончательно( ну или кто то подскажет) в чем дело ВЕДЬ ОН РАБОТАЕТ!.Да забыл пробег у машины 45000км рано еще "кончаться".Все сапуны в том числе и с актуатора выведены под капот на фильтры,для езды по бродам.Жду ответов по делу. Танец с бубном.mp4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти