Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Случилось........Пользуюсь пониженным рядом очень редко.исключительно в поездках на Алтай чтобы забираться или спускаться с перевалов.Вот в очередную такую поездку ,в которую собирались всю зиму (на Укок)примерно в 100 км от цивилизации подъехал к подъему на Калгутинский перевал и хотел было как обычно включить пониженную(естественно выполняя все алгоритмы вначале 4 вд потом нейтраль и пониженная) а мне в ответ на табло вот такая гирлянда.При этом пониженная включилась( ну это по поведению машины легко понять) решил выключить ...а не тут то было.И начались танцы с бубнами .Поначалу думал просто глюк.заглушу и все пройдет-НЕТ. Сбошу аккумулятор и все пройдет-НЕТ.При этом значек 4LO постоянно мигает.ESP Off (который должен загораться при включении 4LO)не горит.В растройствах разворачиваемся и пытаемся ехать в Кош-Агач.Периодически пытаясь выключить пониженный ряд.Проехав так около 5 км в ..цатый раз после глушения-запуска двигателя принудительного отключения ESP , замечаю что загорелся значек 4 WD Пробую выключить пониженную-получается.Ну думаю пронесло.Сейчас развернуть и по плану на Укок.Ради эксперимента пробую включить на (пока)ровной дороге.И..... опять танцы.Решено едем в Кош-Агачь ищем диагноста( хотя в это верилось с трудом ..в таком населенном пункте.не в обиду местным жителям)и пробуем исправить глюк.На обратном пути на заставе погранец после глубокой задумчивости констатировал что "В Кош-Агаче не найдешь нужно в Горно -Алтайск ехать.......460км?!!?" При сложностях с бензином в июле этого года это уже квест.В Кош -Агаче перебрав с десяток СТО выхожу на Ивана- КОТОРЫЙ БОГ В ДИАГНОСТИКЕ.Звоню Иван отвечает сразу....."Я в Барнауле".Все приехали.в общем по возвращении в Новосибирск начал искать кто поможет.Забил в поисковике кто обслуживает у нас в городе  Toyota.Ну и давай звонить. TLS.GX Prado и т.д. TLS -2970руб.(ну типо с актуатором что то ,сделать не можем.нет компитенций) ,GX Prado 1000 руб. погоняли актуатор внешним аккумулятором типо ..расшевелить"иногда помогает" .И в остальных местах итог тот же т.е. НОЛЬ.Не хочу сказать ничего плохого про эти станции ну действительно нет компитенций что тут поделаеш.IMG_20260715_111312.thumb.jpg.c07001b5d4161fa9c68fe94c28ab80e9.jpgIMG_20260715_112501.thumb.jpg.bbd3bd1d556332fbe3ecd3b636301dde.jpg

IMG_20260715_115556.thumb.jpg.ac416289a94835c3d6e1b0e2977f7b74.jpg

Вот теперь пытаюсь сам выяснить причину.Включается сразу но горят и мигают индикаторы,выключить получается не сразу(алгоритм выключения не могу пока поймать).Если кто сталкивался с подобными "прелестями" помогите.Замену актуатора как лотерею(оригинал от 32000,дубль от 15000)отложил пока не пойму окончательно( ну или кто то подскажет) в чем дело ВЕДЬ ОН РАБОТАЕТ!.Да забыл пробег у машины 45000км рано еще "кончаться".Все сапуны в том числе и с актуатора выведены под капот на фильтры,для езды по бродам.Жду ответов по делу. 

Изменено пользователем Боровских Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...