Сергей К Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 че заморачивайтесь. не нравится что шумит, поставьте электрический,хоть от жигулей и будет шуметь ток когда сработает датчик. Я лично так и собираюсь сделать, ток поставлю че нить от камри или коровы, а датчик от наших. так делал на ГАЗ-2410 и усё было корошо,особенно зимой Делали так на фордах Scorpio и Sierra когда то , купить вентилятор и датчик было намного дешевле , чем муфту, но у нас выхода не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Владимир кстати на холодном движке прихолостых вентик все равно вращеется и его сам держал рукой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну вы так новую машинку всю распродадите! Можно узнать парт номера старой и новой муфты? http://catalog.toyotaqsp.ru/gr/6713A0/044/1/1601/1/16210/ 16210-0C010 Hilux для Сев.Америки,, Fortuner Generale и Лат.Америка 16210-75120 Prado Япония Fortuner Generale и Южн.Африка Поменял на 16210-62030 (от SHIMAHIDE CORP. VT-6203) с учетом более крупного радиатора, что стоит на Форте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 на Прадовском форуме народ эту тему долго обсуждал Можно ссылку? Хотелось бы почитать для повышения образованности... А разве ты не участвовал там? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=105770.330 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А разве ты не участвовал там? http://www.prado-clu...opic=105770.330 Нет. По ссылке на ту ветку про муфту ничего толком нет. А участвовал я здесь Но там обсуждали утепление и замену термостата, о термомуфте речь не шла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 SUSUMAN: Sorry! Видимо ошибся, попробую найти. О, вроде нашел: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=13573&hl=%E7%E0%EC%E5%ED%E0%20%F2%E5%F0%EC%EE%EC%F3%F4%F2%FB&st=40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 SUSUMAN: Sorry! Видимо ошибся, попробую найти. О, вроде нашел: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=13573&hl=%E7%E0%EC%E5%ED%E0%20%F2%E5%F0%EC%EE%EC%F3%F4%F2%FB&st=40 Спасибо. По поводу муфты более конкретен этот пост, хотя и странно. Т.к. если верить этому, то существует три термостата "для жаркого -76; умеренного -82; холодного -86 у Тойо72-го", значит должны отличаться и ТМ. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Владимир, Форум глючит. Пишу коммент отдельно. Спасибо. По поводу муфты более конкретен этот пост, хотя и странно. Т.к. если верить этому, то существует три термостата "для жаркого -76; умеренного -82; холодного -86 у Тойо72-го", значит должны отличаться и ТМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 че заморачивайтесь. не нравится что шумит, поставьте электрический,хоть от жигулей и будет шуметь ток когда сработает датчик. Я лично так и собираюсь сделать, ток поставлю че нить от камри или коровы, а датчик от наших. так делал на ГАЗ-2410 и усё было корошо,особенно зимой Получилось ли у Вас поставить эл. вен-тор, если да, то какие переделки системы пришлось изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arman Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 здрасте у меня термомуфта заклинил 2.7и 4л одинаковые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 здрасте у меня термомуфта заклинил 2.7и 4л одинаковые? Поставьте с PRADO мотор 2TR-FE 2,7l на рынках и в магазинах их полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arman Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 у меня 4литр подайдет 2.7литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 По номерам они разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей33 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 И еще раз про шум термомуфты! У меня Форт с февраля этого года. Пробег 54т.км. Специфичный шум в районе муфты при запуске и когда газуешь всегда присутствовал. Шум довольно сильный. И вот решил заменить термомуфту. Купил немецкую за 2200р. Очень качественно сделана. Хотя проверял родную, она рабочая, но все равно решил заменить надеясь, что уйдет шум. Короче провозился 2 часа, заменил. Запускаю двигатель - эффекта ноль. Шум как был, так и есть. Проверял подшипник помпы, люфт есть, но течи нет. Пришел к выводу, что шумит у нас (на большинстве машин) все-таки не муфта а помпа, так как ее подшипник всегда нагружен весом термомуфты. Ваше мнение, Господа? Может, кто менял помпу отзовитесь, есть ли результат по устранению шума заменой помпы. Для себя решил пока ездить так. Замечу подтекание помпы, буду менять и ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 И еще раз про шум термомуфты! У меня Форт с февраля этого года. Пробег 54т.км. Специфичный шум в районе муфты при запуске и когда газуешь всегда присутствовал. Шум довольно сильный. И вот решил заменить термомуфту. Купил немецкую за 2200р. Очень качественно сделана. Хотя проверял родную, она рабочая, но все равно решил заменить надеясь, что уйдет шум. Короче провозился 2 часа, заменил. Запускаю двигатель - эффекта ноль. Шум как был, так и есть. Проверял подшипник помпы, люфт есть, но течи нет. Пришел к выводу, что шумит у нас (на большинстве машин) все-таки не муфта а помпа, так как ее подшипник всегда нагружен весом термомуфты. Ваше мнение, Господа? Может, кто менял помпу отзовитесь, есть ли результат по устранению шума заменой помпы. Для себя решил пока ездить так. Замечу подтекание помпы, буду менять и ее. менял термомуфту, шум стал потише, но в целом никуда не делся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Шуметь может и сам вентилятор, возможно имеется зазубренный ( сеченый) край на крыльчатке, вот он и созает сильный визжаще -шипяший звук при ускорении, осмотрите края лопастей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Глухой я что ли?У всех педаль стучит,муфта шумит-все ездят или только слушают машину?Все работает в пределах нормы,думается у всех. Думается,что все нужно перенести в раздел-какой ставить усилитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Глухой я что ли?У всех педаль стучит,муфта шумит-все ездят или только слушают машину?Все работает в пределах нормы,думается у всех. Думается,что все нужно перенести в раздел-какой ставить усилитель. , Витя у тебя все впереди, молод ты больно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) менял термомуфту, шум стал потише, но в целом никуда не делсяшумит-значит работает! Изменено 10 ноября, 2014 пользователем alex78lav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей33 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А может это цепь такой рокот издает? Завтра скину ремень и заведу. Исключу все навесное и помпу. Если цепь - рокот будет иметь место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А может это цепь такой рокот издает? Завтра скину ремень и заведу. Исключу все навесное и помпу. Если цепь - рокот будет иметь место. ну может и цепь ... а вообще - таки вентилятор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А может это цепь такой рокот издает? Завтра скину ремень и заведу. Исключу все навесное и помпу. Если цепь - рокот будет иметь место. Да, звук цепи проявляется при запуске движка, но это не рокот,а более жесткий звук. На Вашем пробеге маловероятно, что это цепь. Да и растяжение цепи вызвало бы ошибку ЭБУ по датчику коленвала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей33 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Нет, это не цепь! Скинул ремень - движок шепчет. Оказался центральный ролик. Что же, буду менять и наверно все три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Нет, это не цепь! Скинул ремень - движок шепчет. Оказался центральный ролик. Что же, буду менять и наверно все три. Все верно, если менять то сразу все, я так и делал. А то может случиться так, что заменишь один ролик, а через месяц "запоет" другой. И лобовой сальник не забудь проверить, может и его заодно нужно будет заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей33 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Все верно, если менять то сразу все, я так и делал Если не трудно, скинь номера роликов, насколько я понял два одинаковых и один отличный от них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.