Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

12

• Susuman

8

• shot

7

• Владимир

6

Опубликовано

Возможно заклинен подшипник вязкостной муфты вентилятора,проверить можно вдвоем, один удерживает крыльчатку, второй заводит двигатель, если подшипник жив, вентилятор можно удержать рукой. осторожно с экспериментом!!!

Опубликовано

ентилятор можно удержать рукой. осторожно с экспериментом!!!

Лучше газеткой, свернутой в трубочку :)

А то руки то жалко...

Опубликовано

Он у всех гудит, когда муфта срабатывает. Так и должно быть, вот об этом ему надо было сказать.

Опубликовано

Он у всех гудит, когда муфта срабатывает. Так и должно быть, вот об этом ему надо было сказать.

Если клинануло , гудит всегда,и по наблюдениям даже расход топлива увеличивается.

Опубликовано

Попробуй просто проверни за лопасти с заглушенным двигателем, и почувствуешь как ведет себя подшипник вязкомуфты.

Опубликовано

у нас ша с жарка паетомо  гудит сильно  

Всё нормально. В жару так и должно быть. При максимальном охлаждении термомуфра и должна работать как самолет (гудит воздух в лопастях). Наоборот, если бы она вращалась медленно и тихо - нужно было бы поднимать панику.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже шум при наборе скорости заметил. Точнее он был, я на машине этой всего третий раз езжу. Шум такой же, как и в момент утреннего запуска, сначало гул, потом проходит. А при разгоне стабильно появляется.

Опубликовано

так у всех походу - для жаркого климата :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то при обслуживании на станции обратили внимание, что вентиляторы работают постоянно и на холодном и на горячем моторе! Это вроде бы неправильно? У нас у всех так на 2,7 положено работать вентиляторам или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял муфту - вроде вентилятор стал работать реже. Сейчас не проверю точно, по холоду он и так реже включается.

Опубликовано

А вот на вентилятор обдува никто внимания не обращал - шумку поставил, салонный вентилятор слышно стало хорошо, когда подкидывешь газку - меняются обороты салонного вентилятора. Глюк слуховой или действительно так? 

Опубликовано

Поменял муфту - вроде вентилятор стал работать реже. Сейчас не проверю точно, по холоду он и так реже включается.

А с какой целью термо муфту меняли? http://www.electrovovik.ru/maintenance/engine/viscofan/

Опубликовано
когда подкидывешь газку - меняются обороты салонного вентилятора. Глюк слуховой или действительно так? 

В идеале должен быть глюк :)  Иначе нужно разбираться с генератором, почему он стабильно не держит нагрузку. 

Опубликовано

Мне непонятно за чем человек муфту вентилятора поменял, какие были симптомы? Что с ней могло случиться на новой машине, узел довольно надежный.

Опубликовано

Мне непонятно за чем человек муфту вентилятора поменял, какие были симптомы? Что с ней могло случиться на новой машине, узел довольно надежный.

Вообще-то технически правильно, когда термомуфта соответствует температуре открытия термостата. Например, под термостаты в 78С и 88С должны быть свои термомуфты.  Я когда менял у себя термостат на 88С сознательно не стал заморачиваться с заменой термомуфты. Хотя, возможно, это и не правильно.

Опубликовано

Муфту менял на вариант для Японии, на Прадовском форуме народ эту тему долго обсуждал; напрягало, что часто, почти постоянно работал вентилятор, шум раздражал. Одна из причин - муфта отрегулирована для использования в более жарком климате. Поменял муфту и термостат - стало лучше, вентилятор включается реже; когда стоит на месте - рядом с машиной шума реально меньше, вентилятор почти не включается (раньше работал почти постоянно, повторюсь, наоборот редко выключался). Но поскольку замеров никаких не делал - все чисто субъективно. 

Да! И у меня есть практическая новая родная муфта! Кстати, никому не надо? :good:  

Опубликовано
на Прадовском форуме народ эту тему долго обсуждал

Можно ссылку? Хотелось бы почитать для повышения образованности...

Опубликовано

Муфту менял на вариант для Японии, на Прадовском форуме народ эту тему долго обсуждал; напрягало, что часто, почти постоянно работал вентилятор, шум раздражал. Одна из причин - муфта отрегулирована для использования в более жарком климате. Поменял муфту и термостат - стало лучше, вентилятор включается реже; когда стоит на месте - рядом с машиной шума реально меньше, вентилятор почти не включается (раньше работал почти постоянно, повторюсь, наоборот редко выключался). Но поскольку замеров никаких не делал - все чисто субъективно. 

Да! И у меня есть практическая новая родная муфта! Кстати, никому не надо? :good:  

Ну вы так новую машинку всю распродадите! :D  Можно узнать парт номера старой и новой муфты?

Опубликовано

че заморачивайтесь.

не нравится что шумит, поставьте электрический,хоть от жигулей и будет шуметь ток когда сработает датчик.

Я лично так и собираюсь сделать, ток поставлю че нить от камри или коровы, а датчик от наших.

так делал на ГАЗ-2410 и усё было корошо,особенно зимой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...