Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в чём разница передних тормозов Fortuner и Prado? На prado-club пишут, что передние суппорта там постоянная беда. Про Fortuner такого не встречал.

Задние, понятно, ничего общего - барабаны и диски.

Опубликовано

Что то я такой проблемы не замечаю.

Опубликовано
7 часов назад, Дядя Вова сказал:

Деталь поставляется только в сборе с валом - 65000.

Ничего что у тойоты тоже только в сборе поставляется? И стоит дороже. Узнай сколько будет стоит заменить у дилера колодки на форт. Да, и вопрос, а что это за полноприводный Китай у которого в гарантийный период нужно самому покупать запчасти?

Опубликовано
14 часов назад, CheKo сказал:

А в чём разница передних тормозов Fortuner и Prado? На prado-club пишут, что передние суппорта там постоянная беда. Про Fortuner такого не встречал.

Задние, понятно, ничего общего - барабаны и диски.

Если не ошибаюсь каждое второе ТО нужно тормозные суппорта снимать и смазывать. Если этого не делать, то могут быть проблемы, наверно.

Опубликовано
9 часов назад, max_rocker сказал:

Ничего что у тойоты тоже только в сборе поставляется? И стоит дороже. 

Шутишь? Оригинальный подвесной 9200, аналогов море от 2100 до 5000.

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Вова сказал:

Шутишь? Оригинальный подвесной 9200, аналогов море от 2100 до 5000.

А покажи в каталоге на схеме

Опубликовано
58 минут назад, max_rocker сказал:

А покажи в каталоге на схеме

Вот правильная установка 🤣85vNsjgNNXem91BfGkoCJgglDNc-1920.thumb.jpg.4af639f0c14fc1804b37b36103502cd4.jpgScreenshot_20251124_211925_Opera.thumb.jpg.0f40fa4b0eee94cc4c29da234f1fedc1.jpg

372300K011 а это номер подвесного . 

Опубликовано
22 часа назад, Sky сказал:

Давно уже читается и сбрасывается все без проблем. Бортовик мультитроникс давно работает, подключается за пару минут.

Зачем так категорично. У меня 07 год, с родным пробегом 220 тыс. С асфальта не сьезжал, антикорил раз в 2-3 года и обслуживал вовремя. Еще переживет любого китайца.

Ты его продаешь? В чем логика сообщения!? Заявить , что такие авто есть во вселенной..?? У автора темы много шансов найти подобное? Или у него все же больше шансов заработать пролежни под таким авто, что купит сейчас?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Дядя Вова сказал:

Китайцы- красавцы. На свои новые модели аналоговые запчасти не производят. Только оригинал, гавно качества, по конским ценам.

К примеру два свежих обращения  клиентов:   1. Хавал на полном приводе, пробег 45 тык. сугубо по асфальту. Подвесной на карданном валу просто высыпался. Деталь поставляется только в сборе с валом - 65000. Отвез в Витебск, в карданном цеху переделали слава богу.   2.  Джейтур 23 года выпуска.   наконечники рулевых тяг по 4500 за штуку, аналогов нет!   За замену задних колодок дилер запросил 19000.    Ну и как ?

На тойотах в нынешних реалиях будет не слишком дешевле. Да и агрегатный ремонт, а не узловой, придумали как раз японцы. Нет денег на современное авто- лада искра к вашим услугам. Можно ремонтировать как обычно, стамеской снимая сальники.  Да и в дополнение. В целом, что такое 19тр? Грубо 220 баксов, по миру у дилера так и будет. Почему то экран на китайский смартфон за 25т и 10 замена, не смущает уже.. А колодки пугают. Вспиманя 13й год, ТО 2 у дилера, где было 2 фильтра, чуть ли не ведро масла по накладной, а по факту в 1KD больше 6,3 не влазит. Выходило на 11 с чем то тыс. Это в те веганские времена. В следующем году, кирпич молока будет штурмовать планку в 200р. Так , что 19 тыс за колодки у дилера в целом - ОК. Расслабились все)) забыли времена когда сыр по приходу 3 кадушками и с мешком муки, на санках тащили)). Оставив пол зп

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано
1 час назад, DIM38 RUS сказал:

Ты его продаешь? В чем логика сообщения!? Заявить , что такие авто есть во вселенной..?? У автора темы много шансов найти подобное? Или у него все же больше шансов заработать пролежни под таким авто, что купит сейчас?

Логика в том, что лучше поискать живую тойоту, чем нового китайца.

Опубликовано
4 часа назад, FоrtNorth сказал:

372300K011 а это номер подвесного

Так а где его найти в каталоге запчастей? Я на рестайле первого не нашел

Опубликовано
2 часа назад, Sky сказал:

Логика в том, что лучше поискать живую тойоту, чем нового китайца.

Чел на одном китайце (у которого чугунный блок, коробас зф) проездил больше чем я на форте который с 60ткм до 190ткм скушал у меня немало бабок на всякое, а он тратился ровно на ТО

Опубликовано
48 минут назад, max_rocker сказал:

Чел на одном китайце (у которого чугунный блок, коробас зф) проездил больше чем я на форте который с 60ткм до 190ткм скушал у меня немало бабок на всякое, а он тратился ровно на ТО

Возможно если убивать авто, то так и будет.

Моя машина тоже 2007 года и пробег за триста (хотя в 12-м году я её брал в Перми у перекупа и пробег был явно серьёзно скручен). За 13 лет я поменял ОДИН подшипник полуоси. Больше машина никаких хлопот не доставляла. (расходники -свечи, колодки, фильтра, жидкости - естественно не считаю). Сильно по бездорожью не катаю, хотя иногда бывает.

Да, чуть не забыл. В этом августе ещё заменил сгоревшую/сгнившую банку глушителя. 

Опубликовано
5 часов назад, FоrtNorth сказал:

Вот правильная установка 🤣

Прямой кардан без подвесного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...