Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как у нас все как на подбор люди, характер схожий. даже не курят многие :)

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

17

• НАССОРОГ

13

• v.p.

11

• Yerlan

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
20 минут назад, v.p. написал:

как у нас все как на подбор люди, характер схожий. даже не курят многие :)

И не пьют...

Опубликовано
10 часов назад, isaenko.v написал:

Главное чтобы машина ехала, а пепельница дело второстепенное.

Ага! А то как пепельница наполнится, придётся новый авто покупать...

7 часов назад, isaenko.v написал:

И не пьют...

А вот под этим, лично я не подписываюсь!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Маленькое дополнение - материал называется антискрип specific или маделин, разных производителей представлен на рынке. В первый пост изменения не смог внести почему-то...

Изменено пользователем Vik
Опубликовано

Отличный отчёт. У самого периодически появляется стрёкот именно оттеда,хорошо ,что не чаще чем раз в год.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я все ещё в поисках сверчка из под машины. Через час интенсивной езды начинается сверчок из под машины.  Причём при движении выше 30 км/ч вне зависимости: газуешь или едешь накатом. Даже по ровной дороге. Сегодня попросил супругу встать на порог и на ходу слушать. Вроде, под водителем, ближе к центру. Что там может издавать металлический звук и именно на хорошо прогретую машину? Кстати, так как звук решили слушать не в городе, то, пользуясь случаем, выкладываю фото 

EEB75AB7-B029-4F6F-AD15-C8BE7F64B5B0.jpeg

Изменено пользователем Yerlan
Опубликовано
1 час назад, isaenko.v написал:

Может сечет где?

Металический звук. Хз, как проверить 

Опубликовано

Кроме крестовин там стучать нечему,не думаю что коробка.

Опубликовано
10.06.2018 в 22:17, isaenko.v сказал:

Кроме крестовин там стучать нечему,не думаю что коробка.

Заехал около дома на СТО. Подняли, покрутили, пощупали. Говорят, что крестовины в норме, смазка есть. Ссылается на сальник сланца с двух сторон. Типа резинки порвались и туда попал песок. Но не могу понять, почему начинает звенеть не сразу. Я даже записал аудио на диктофон, чтобы показать. 

Опубликовано

так как звук появляется на хорошо прогретой машине, то м.б. надо посмотреть весь глушитель, все его соединения? над ним в некоторых местах установлена доп защита. М.б. просто тупо какой хомут-крепление ослабло или оторвалось и глушитель под действием температуры изгибается и т.к. хомута нет, то начинает прижиматься к чему-нибудь и тереть.
У меня на РАВ чике нечто похожее было. Пока детально не проверил весь глушитель, так и не мог найти. Оказалось, хомут ослаб от старости... И гад, звонко так пищал!

Опубликовано
1 час назад, Настырный написал:

так как звук появляется на хорошо прогретой машине, то м.б. надо посмотреть весь глушитель, все его соединения? над ним в некоторых местах установлена доп защита. М.б. просто тупо какой хомут-крепление ослабло или оторвалось и глушитель под действием температуры изгибается и т.к. хомута нет, то начинает прижиматься к чему-нибудь и тереть.
У меня на РАВ чике нечто похожее было. Пока детально не проверил весь глушитель, так и не мог найти. Оказалось, хомут ослаб от старости... И гад, звонко так пищал!

Спасибо за совет. Вот попробую покататься, услышать снова звон и сразу ехать на подъемник, чтобы уж наверняка. Не охота лишний раз, чтобы лезли в рабочие узлы 

Опубликовано (изменено)
В 13.06.2018 в 11:30, Yerlan написал:

Спасибо за совет. Вот попробую покататься, услышать снова звон и сразу ехать на подъемник, чтобы уж наверняка. Не охота лишний раз, чтобы лезли в рабочие узлы 

хм... я бы не стал на прогретом глушителе что-то искать: сильно обжечься можно.

А вот очень внимательно осмотреть его самому с использованием фонарика и зеркальца, пока он холодный - это самое оно! Что искать: болтающиеся хомуты, болтающиеся детальки, "потёртости", царапины, следы выхлопных газов.

Изменено пользователем Настырный
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, комрады. Наконец-то поймали сверчка. Итого на 3 разных СТО поднимали, качали, трясли и тд делали, но не могли найти сверчка. Проблема была в том, что он "пел" только на горячую машину и быстро остывал. Пришлось даже сальники цапфы и сальник гранаты заменить на новые. В итоге нашли - сальник хвостовика переднего редуктора. Кстати, пока боролся с проблемой, выяснил одну интересную вещь: запчасти Fortuner казахстанской сборки отличается от других сборок. Сальник гранаты, сальник цапфы, успокоители колодок и тд отличаются от тех, что идет по каталогу (которые везут с тайланда и эмиратов). В итоге, эти все вышеуказанные детали подошли от 120 Прадо. Странно. 

Опубликовано (изменено)

Без масла что-ли редуктор был?

Главное нашли причину.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
30 минут назад, isaenko.v написал:

Без масла что-ли редуктор был?

Главное нашли причину.

да нет, было масло. Еще вчера залили. В Тойоте Центре сказали, что это болезнь 120-х Прадо и у КЗ Фортюнеров

Опубликовано

А сальник от Фортунера хоть каталожный идет?

Похоже криво на заводе поставили,так то вроде не у кого не свистел на форуме.

Опубликовано

Поаккуратнее сейчас нужно ездить,как бы это не редуктор свистел(гудел) до этого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответ,я уже думал менять,еще подскажите пожалуйста что может звенеть когда попадаешь в яму идет не большой звон в переди,грешил на колодки разобрал все смазал и все равно есть звон,когда тормозишь на яме звона нет,думал шрусы бьют в ступицу,стойки стабилизаторов менял,не могу найти эту проблему,всю машину уже облазил.

Опубликовано
9 часов назад, НАССОРОГ сказал:

Спасибо за ответ,я уже думал менять,еще подскажите пожалуйста что может звенеть когда попадаешь в яму идет не большой звон в переди,грешил на колодки разобрал все смазал и все равно есть звон,когда тормозишь на яме звона нет,думал шрусы бьют в ступицу,стойки стабилизаторов менял,не могу найти эту проблему,всю машину уже облазил.

Защитный кожух тормозов на каком то колесе может погнулся и подзванивает.

Опубликовано

я так 100 км проехал и меня звон мулял, оказалось - огнетушитель в багажнике...а казалось что слева спереди гремит прямо под крылом, такие дела...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, TimeKeeper сказал:

я так 100 км проехал и меня звон мулял, оказалось - огнетушитель в багажнике...а казалось что слева спереди гремит прямо под крылом, такие дела...

Я уже как то писал про вибрацию на своей машине после того как поставил фаркоп с дугой.

Первично обратил внимание, что появилась вибрация по всей машине при езде.

Останавливался,  смотрел всю машину на холостых оборотах - все нормально.

Потом обратил внимание, что и стоя на месте перегазуя появляется вибрация.

Посадил жену за руль и вышел сам смотреть снаружи....

Оказалось, прямая насадка на конец выхлопной трубы задевала за поперечную трубу фаркопа, а по ней передавалась на нашу раму.

Снял, потом поменял на изогнутую и больше этим не страдал...

А вибрация была будь здоров...... :D

А грохот железки ремня безапасности пассажира - это классика на нашей машине. :D 

Изменено пользователем Faiz
  • Хаха 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...