Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 916
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

180

• shot

149

• Dark_Angel

105

• uu4jom

93

Опубликовано
18 часов назад, gera95 сказал:

А вот такой установить http://toyota-cruise.ru/

Да с этим всё понятно.

это все равно что выбрать между сигнализацией Starline с gsm за 20 тысяч и сигнализацией zont за 7 тысяч. Первое известно всем, второе также программисты сидят и делают самостоятельно, только платы в Китае заказывают. 

Модуль самопальный, пишется собственноручно русским Иваном, с одной стороны хорошо, с другой плохо. Из хорошего, я думаю, это на коротке можно быстро решить проблему и обновить устройство. Цена конечно соответствует раскрутке. Из плохого, это возможные баги, подвисания (в отзывах встречалась инфа), отсутствие нормальной индикации о работе изделия.

Право на жизнь я думаю имеет. Но я лично оплатил сегодня тайский вариант. Ибо у нас машина далеко не королла за 300 тысяч, и можно и потратиться немного на её содержание и апгрейд.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто знает, какой провод датчика скорости  подходит к приборке или в другом месте.

Опубликовано
15 часов назад, gera95 сказал:

Подскажите, кто знает, какой провод датчика скорости  подходит к приборке или в другом месте.

в теме разжевано все, в том числе где и какой провод датчика скорости, смотрите пост по подключению, привязанный в шапке

Мне пришел тайский круиз, сегодня поставил. Был нюанс, после непродолжительной работы отключался, расстроился сперва, переобучил круиз, стал выше сотни не разгонятся. сбросил снова все и обучил заново, вроде встало все в норму, проехал по трассе взад-вперед 20 км, все работает, удобно. Вообщем нужно обучать это дело нормально, чтоб оно своей жизнью не жило. Собираюсь в Хабаровск, проверю в деле нормально.

Спасибо всем причастным к теме тайского круиза

IMG_20190908_160213.jpg

IMG_20190908_160238.jpg

• Лайк 3
Опубликовано
2 часа назад, IkaR_RUS сказал:

Мне пришел тайский круиз, сегодня поставил. Был нюанс, после непродолжительной работы отключался, расстроился сперва, переобучил круиз, стал выше сотни не разгонятся. сбросил снова все и обучил заново, вроде встало все в норму, проехал по трассе взад-вперед 20 км, все работает, удобно. Вообщем нужно обучать это дело нормально, чтоб оно своей жизнью не жило. Собираюсь в Хабаровск, проверю в деле нормально.

Спасибо всем причастным к теме тайского круиза

Поздравляю с установкой КК.

Вопрос - джеттер на сколько выставил?

Опубликовано
2 часа назад, Faiz сказал:

Вопрос - джеттер на сколько выставил?

по нему я пока не понял юмора, надо поездить... пока задача была проверить именно круиз

Опубликовано
1 час назад, IkaR_RUS сказал:

по нему я пока не понял юмора, надо поездить... пока задача была проверить именно круиз

Какая цифра горит внизу? Чем больше число тем меньше задержка от педали газа, реакция быстрее на нажатие.

Опубликовано
2 минуты назад, Faiz сказал:

Какая цифра горит внизу? Чем больше число тем меньше задержка от педали газа, реакция быстрее на нажатие.

да я понимаю. читал всю тему перед тем как 28 рублей отдать за это дело. но я не ездил толком после установки. по прямой только. на следующей неделе поиграюсь с цифрами этими

Опубликовано
1 минуту назад, IkaR_RUS сказал:

да я понимаю. читал всю тему перед тем как 28 рублей отдать за это дело. но я не ездил толком после установки. по прямой только. на следующей неделе поиграюсь с цифрами этими

Для лета оптимально 4. Зимой я ставил 2 что бы не было пробуксовок и заносов

Опубликовано
1 минуту назад, Faiz сказал:

Для лета оптимально 4. Зимой я ставил 2 что бы не было пробуксовок и заносов

Хорошо. Спасибо. Учту.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Кому-то может будет интересно.

Есть успешные подключения круиза: http://toyota-cruise.ru/

на Тойоты с двигателем 2TR

Ниже ссылка на инструкцию:

https://yadi.sk/i/cxRdCRNV7kr4rA

• Лайк 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня шальная мысль просто купить руль от 120го с круизом, прокатит?

А то проехав 4800 км за неделю я понял что весчь ну оч нужная

Опубликовано
02.03.2020 в 08:53, TimeKeeper сказал:

У меня шальная мысль просто купить руль от 120го с круизом, прокатит?

А то проехав 4800 км за неделю я понял что весчь ну оч нужная

Одного руля мало будет. На руле только рычажок, и все. Нужен еще блок...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
03.03.2020 в 16:25, v.p. сказал:

Одного руля мало будет. На руле только рычажок, и все. Нужен еще блок...

Сканер считает что блок круиза в моем ЭБУ есть, но переделки отложены до стабилизации финансовых рынков

Опубликовано
02.03.2020 в 22:19, max_rocker сказал:

Кто-нибудь отсюда будет заказывать в ближайшее время? http://toyota-cruise.ru/ 

Заказал отсюда вместе с рычажком. Приедет, поставлю, сделаю отчетик

• Лайк 2
Опубликовано

Нет у тебя круиза.  Сканер видит строчку - неактивную и не более того!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
22 часа назад, Capsnail сказал:

Отличный вариант цена- качество из Украины нa 2 TRFE работает отлично )http://sdelal.net/showthread.php?t=888

там надо еще блок купить. Ссылка есть в теме. Цена около 8000 руб

Опубликовано

Я 2 года назад брал за 5000р, работает прекрасно,плюсом иммобилайзер и бустер,обновление, тех. поддержка на русском языке)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
20.03.2020 в 12:32, max_rocker сказал:

Заказал отсюда вместе с рычажком. Приедет, поставлю, сделаю отчетик

Заказ шел месяц, потом карантин. Установил. По инструкции что на сайте http://toyota-cruise.ru/ установить не вышло, т.к. другие разъемы, провода. Распечатал схему проводов и по ней уже устанавливал. В комплекте два резистора, предохранитель и дозаказал там же подрулевой джойстик. Джойстик ставится "болт-он", в рулевой колонке провода присутствуют. Только на выходе под рулем надо добавить пины, отлично подошли (чуть поджать только надо) пины с проводами от юсб-разъема компьютера (те что на мамку цепляются). У меня форт 2014г, сборка Казахстан. 

Фишка под рулем, два нижних слева пина

IMG_20200512_152406.thumb.jpg.290284f21da2d68cf2325e52a925db92.jpg

Разъем педали газа, бело-синий первое питание, серо-зеленый питание+0.7В

IMG_20200511_202911.thumb.jpg.b26087fd383631898e386f282703a0e5.jpg

Фишка на педали тормоза, красный это +12в при не нажатой педали, подключение через резистор 2,3кОм. При нажатии +12в пропадает

IMG_20200511_183621.thumb.jpg.bde44c54072a5f580faf27f3a2265d58.jpg

Колодка на приборке, сигнал с датчика скорости 5 контакт розово-голубой через резистор 2,3кОм, питание взял с этой же фишки, черно-желтый (на нем +12в при включении зажигания) через предохранитель

IMG_20200511_182626.thumb.jpg.e5809c38e4717123f15d0dc2d75516af.jpg

Минус взял с кузова. Все собрал под рулевой колонкой. Провода никакие резать не надо, подключение "поверх". Диод включения круиза никуда не выводил, не вижу в нем необходимости. Круиз работает отлично, если нажимать кнопку включения круиза, то сразу набирает скорость чуть ниже 80кмч, прошивка для РФ ). +/- работает с шагом 2кмч. 

Плата выполнена качественно, флюса нет, припаяно все ровно, без соплей

IMG-20200512-WA0022.thumb.jpeg.8080ec5d69be6364b90474e13caf935f.jpeg

Изменено пользователем max_rocker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...