ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Косяк. Должна складываться) обана! надо менять ... я думал - они все такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 На КЗ сборке вообще убрали антенну и ничего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 На КЗ сборке вообще убрали антенну и ничего) а где тогда она у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 а где тогда она у них? А хрен его знает, это Эдгард писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 а где тогда она у них? Скорее всего на одном из задних боковых стёкол или подключена к обогревателю заднего стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Скорее всего на одном из задних боковых стёкол или подключена к обогревателю заднего стекла. лихо! Борисыч, с приемом радио не разобрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
один Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 тоже воткнул усилитель от активной антенны- но походу, что-то неправильно- ловить стала реально хуже. как говорится, лучшее-враг хорошего, тем более если руки не из того места. Помогите пжл разобраться с контактами на усилке. 1- центральная жила на магнитолу 2- питание 3- центральная жила с антенны 4- оплетка кабеля, который идет на магнитолу и минус Оплетку входящего кабеля с антенны я тоже припаял на 4. Где косяк? а про меня забыли! может, кто подскажет что-нить дельное? кто с радиотехникой дружит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 а про меня забыли! может, кто подскажет что-нить дельное? кто с радиотехникой дружит? Это к Борисычу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Это к shot (Александру) и Борисычу, Они у нас в технике смыслят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 тоже воткнул усилитель от активной антенны- но походу, что-то неправильно- ловить стала реально хуже. как говорится, лучшее-враг хорошего, тем более если руки не из того места. Помогите пжл разобраться с контактами на усилке. 1- центральная жила на магнитолу 2- питание 3- центральная жила с антенны 4- оплетка кабеля, который идет на магнитолу и минус Оплетку входящего кабеля с антенны я тоже припаял на 4. Где косяк? Что-то мне кажется, с оплетками накосячил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 а где тогда она у них? В заднем правом окне,между обогревом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) тоже воткнул усилитель от активной антенны- но походу, что-то неправильно- ловить стала реально хуже. как говорится, лучшее-враг хорошего, тем более если руки не из того места. Помогите пжл разобраться с контактами на усилке. 1- центральная жила на магнитолу 2- питание 3- центральная жила с антенны 4- оплетка кабеля, который идет на магнитолу и минус Оплетку входящего кабеля с антенны я тоже припаял на 4. Где косяк? Не вижу подсоединения оплётки кабеля штатной антенны к общей "массе" усилителя... Лучше использовать антенные разъёмы,а сам усилитель экранировать.А что за усилитель такой,от какой антенны(марка)? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Не вижу подсоединения оплётки кабеля штатной антенны к общей "массе" усилителя... Лучше использовать антенные разъёмы,а сам усилитель экранировать.А что за усилитель такой,от какой антенны(марка)? Борисыч, это не то? Оплетку входящего кабеля с антенны я тоже припаял на 4. 4- оплетка кабеля, который идет на магнитолу и минус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Скорее всего на одном из задних боковых стёкол или подключена к обогревателю заднего стекла. На Камри где то спрятана,но ловит отменно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 короче заморочались, у меня антенна выдвинута на половину(для проезда в гараж) ловит нормально, 50-100 км от города точно не замерял. ЧТО вы за антенны применяете???????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
один Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Не вижу подсоединения оплётки кабеля штатной антенны к общей "массе" усилителя... Лучше использовать антенные разъёмы,а сам усилитель экранировать.А что за усилитель такой,от какой антенны(марка)? активная антенна фирмы ALCA типа германия а чем его экранировать? моей фантазии хватило только изолентой обмотать... короче заморочались, у меня антенна выдвинута на половину(для проезда в гараж) ловит нормально, 50-100 км от города точно не замерял. ЧТО вы за антенны применяете???????????????? как сказали на одном из форумов- "штат пи.дат!" и нечего его трогать Изменено 7 ноября, 2014 пользователем odinpaf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я о том,что оплётки кабеля антенны и кабеля от усилителя до магнитолы д.б. соединены вместе. На втором фото виден целый кабель антенны и кусок провода от усилителя,примотанный к центру разъёма.Так работать не будет.Если посмотрите конструкции ант.усилителей,то всё будет понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
один Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 в этом плане все нормально- оплетка припаяна вместе с оплеткой кабеля на магнитолу. на фотке первоначальный монтаж, собрал на живую нитку, чтобы проверить, потом естественно штекер отрезал и напрямую припаял. Если входы-выходы правильные, то есть 2 спорных момента: 1. длинный кабель от усилка до магнитолы, выступает как продолжение антенны, а поскольку он в торпеде и вокруг металл- фонит 2. Сопротивление внешней антенны не соответствует этому усилку (сам не понимаю этого-товарищ радолюбитель сказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) По правилам усилитель должен быть подсоединён максимально близко к самой антенне,что бы уменьшить влияние кабеля(уменьшается чувствительность,увеличиваются помехи,улучшается согласование).Длина кабеля от усилителя до приёмника практически не регламентируется.По поводу п.2 он и имел в виду согласование. Популярно здесь http://27kb.ru/zou.php?f=300&article=2 Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
один Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 укоротил сегодня кабель от усилка на магнитолу, перепаял все- результат не особо улучшился. Ну и фиг с ним, покатаюсь так пока, если что верну в исходное штатное состояние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) укоротил сегодня кабель от усилка на магнитолу, перепаял все- результат не особо улучшился. Ну и фиг с ним, покатаюсь так пока, если что верну в исходное штатное состояние Длина кабеля от усилителя до приёмника практически не регламентируется. Популярно здесь http://27kb.ru/zou.p...f=300&article=2.Я имел в виду то, что усилитель д.б. рядом со штырём антенны,что в нашем варианте не достижимо. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я себе тоже усилитель ставил. Устанавливал прямо около магнитолы, помогло очень хорошо. Есть еще довольно сильная зависимость от длины выдвижной антенны. У меня лучше ловит, когда выдвинута меньше, чем на половину (в городе). За городом выдвигаю больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Я себе тоже усилитель ставил. Устанавливал прямо около магнитолы, помогло очень хорошо. Есть еще довольно сильная зависимость от длины выдвижной антенны. У меня лучше ловит, когда выдвинута меньше, чем на половину (в городе). За городом выдвигаю больше. пропиарил бы усилитель, если помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 пропиарил бы усилитель, если помогло У меня без усилка радио на встрече ловило,ни у кого больше,может пьяней всех был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 пропиарил бы усилитель, если помогло самый обычный за 200р, на радиорынке купил. Их там немерено всяких видов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.