Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Косяк. Должна складываться)

обана! надо менять ...

я думал - они все такие

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

19

• ЛеРой

16

• Сириус

16

• Борисыч МСК

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На КЗ сборке вообще убрали антенну и ничего)

а где тогда она у них?

Опубликовано

а где тогда она у них?

Скорее всего на одном из задних боковых стёкол или подключена к  обогревателю заднего стекла.

Опубликовано

Скорее всего на одном из задних боковых стёкол или подключена к  обогревателю заднего стекла.

лихо!

Борисыч, с приемом радио не разобрался?

Опубликовано

тоже воткнул усилитель от активной антенны- но походу, что-то неправильно- ловить стала реально хуже. как говорится, лучшее-враг хорошего, тем более если руки не из того места. Помогите пжл разобраться с контактами на усилке.

1- центральная жила на магнитолу

2- питание

3- центральная жила с антенны

4- оплетка кабеля, который идет на магнитолу и минус

Оплетку входящего кабеля с антенны я тоже припаял на 4.

Где косяк?

а про меня забыли! может, кто подскажет что-нить дельное? кто с радиотехникой дружит?

Опубликовано

а про меня забыли! может, кто подскажет что-нить дельное? кто с радиотехникой дружит?

Это к Борисычу)

Опубликовано

тоже воткнул усилитель от активной антенны- но походу, что-то неправильно- ловить стала реально хуже. как говорится, лучшее-враг хорошего, тем более если руки не из того места. Помогите пжл разобраться с контактами на усилке.

2- питание

Где косяк?

Что-то мне кажется, с оплетками накосячил.

Опубликовано

а где тогда она у них?

В заднем правом окне,между обогревом

Опубликовано (изменено)

2- питание

Где косяк?

Не вижу подсоединения оплётки кабеля штатной антенны к общей "массе" усилителя... Лучше использовать антенные разъёмы,а сам усилитель экранировать.А что за усилитель такой,от какой антенны(марка)?

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Не вижу подсоединения оплётки кабеля штатной антенны к общей "массе" усилителя... Лучше использовать антенные разъёмы,а сам усилитель экранировать.А что за усилитель такой,от какой антенны(марка)?

Борисыч, это не то?

Опубликовано

На Камри где то спрятана,но ловит отменно.

Опубликовано

короче заморочались, у меня антенна выдвинута на половину(для проезда в гараж) ловит нормально, 50-100 км от города точно не замерял.

:) ЧТО вы за антенны применяете???????????????? :D  :D

Опубликовано (изменено)

активная антенна фирмы ALCA типа германия :)

а чем его экранировать? моей фантазии хватило только изолентой обмотать...

короче заморочались, у меня антенна выдвинута на половину(для проезда в гараж) ловит нормально, 50-100 км от города точно не замерял.

:) ЧТО вы за антенны применяете????????????????  :D   :D

как сказали на одном из форумов- "штат пи.дат!" и нечего его трогать :D

Изменено пользователем odinpaf
Опубликовано

Я о том,что оплётки кабеля антенны и кабеля от усилителя до магнитолы д.б. соединены вместе. На втором фото виден целый кабель антенны и кусок провода от усилителя,примотанный к центру разъёма.Так работать не будет.Если посмотрите конструкции ант.усилителей,то всё будет понятно.

Опубликовано

в этом плане все нормально- оплетка припаяна вместе с оплеткой кабеля на магнитолу. на фотке первоначальный монтаж, собрал на живую нитку, чтобы проверить, потом естественно штекер отрезал и напрямую припаял.

Если входы-выходы правильные, то есть 2 спорных момента:

1. длинный кабель от усилка до магнитолы, выступает как продолжение антенны, а поскольку он в торпеде и вокруг металл- фонит

2. Сопротивление внешней антенны не соответствует этому усилку (сам не понимаю этого-товарищ радолюбитель сказал)

Опубликовано (изменено)

По правилам усилитель должен быть подсоединён максимально близко к самой антенне,что бы уменьшить влияние кабеля(уменьшается чувствительность,увеличиваются помехи,улучшается согласование).Длина кабеля от усилителя до приёмника практически не регламентируется.По поводу п.2 он и имел в виду согласование. Популярно здесь http://27kb.ru/zou.php?f=300&article=2

Опубликовано

укоротил сегодня кабель от усилка на магнитолу, перепаял все- результат не особо улучшился. Ну и фиг с ним, покатаюсь так пока, если что верну в исходное штатное состояние

Опубликовано (изменено)

укоротил сегодня кабель от усилка на магнитолу, перепаял все- результат не особо улучшился. Ну и фиг с ним, покатаюсь так пока, если что верну в исходное штатное состояние

Длина кабеля от усилителя до приёмника практически не регламентируется. Популярно здесь http://27kb.ru/zou.p...f=300&article=2.Я имел в виду то, что усилитель д.б. рядом со штырём антенны,что в нашем варианте не достижимо.

Опубликовано

Я себе тоже усилитель ставил. Устанавливал прямо около магнитолы, помогло очень хорошо.

Есть еще довольно сильная зависимость от длины выдвижной антенны.

У меня лучше ловит, когда выдвинута меньше, чем на половину (в городе).

За городом выдвигаю больше.

Опубликовано

Я себе тоже усилитель ставил. Устанавливал прямо около магнитолы, помогло очень хорошо.

Есть еще довольно сильная зависимость от длины выдвижной антенны.

У меня лучше ловит, когда выдвинута меньше, чем на половину (в городе).

За городом выдвигаю больше.

пропиарил бы усилитель, если помогло  :) 

Опубликовано

пропиарил бы усилитель, если помогло  :)

У меня без усилка радио на встрече ловило,ни у кого больше,может пьяней всех был.

Опубликовано

пропиарил бы усилитель, если помогло   

самый обычный за 200р, на радиорынке купил. Их там немерено всяких видов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...