Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще Раптор - интересная такая вещица...надо поинтересоваться сколько у нас захотят за такую покраску

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Рус

32

• Борисыч МСК

15

• Adler

10

• Сергей К

9

Опубликовано

кстати, раптор уже устарел ) новый топ это полимочевина, или Line-X

Опубликовано
5 часов назад, TimeKeeper написал:

кстати, раптор уже устарел ) новый топ это полимочевина, или Line-X

Line-X дороже намного.

За раптор у нас от 80 тыров просят.

Опубликовано
14 часов назад, mariknv86 написал:

Line-X дороже намного.

За раптор у нас от 80 тыров просят.

Ну раптор отлетает а Line-X держит даже выстрел из ружья )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не нравится мне новом фортунере реализация полного привода + еще кое-что. Прадики и двухсотки не интересны, бегемотистые они. Альтернативы Форту в итоге особо не вижу. Поэтому, загнал своего к знакомому по покраске, подкрасили крупные царапины, отполировали, вскрыли сверху нормальным лаком (защищает от многих царапин, которые так легко ставились на родной краске + теперь можно нормально полировать).

IMG_20170928_131525.jpg

IMG_20170928_131638.jpg

• Лайк 2
Опубликовано (изменено)

Это наиболее разумный и радикальный подход. ЛКП у нас оставляет желать лучшего....Без антикора из под резинок может и ржа полезть...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
10 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Это наиболее разумный и радикальный подход. ЛКП у нас оставляет желать лучшего....Без антикора из под резинок может и ржа полезть...

ржа лезет как на Жигулях: посреди панели - да легко! И никаких резинок не надо.

13 часов назад, Владимир К. сказал:

сверху нормальным лаком (защищает от многих царапин, которые так легко ставились на родной краске + теперь можно нормально полировать).

Если можно, про лак по-подробнее. Какой лак использовался? Или без разницы, лишь бы был?
А то да, альтернатив Везунчику 14г не просматривается... А к Фортунеру в новом кузове что-то душа не лежит.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Настырный сказал:

Какой лак использовался? Или без разницы, лишь бы был?

Используется лак печной сушки...Он весьма прочен,но камешками отбивается в лучшем виде....Альтернатива-это плёнка.

Племянник покрывал лаком Хайлендер,получилось отлично.В 10-м году это стоило два с лишним штукаря баксов....

Опубликовано (изменено)

На счет ржи. Только купил - полная антикоррозийка со снятием бамперов, задутием скрытых полостей и т.п. Через три года обновляю. За счет этого даже трубка заднего кондея, которая отгнивает за два -три года, только сейчас начинает давать о себе знать. Плюс когда задували лаком, резинки и т.п. снималось и всё дополнительно обработано. Работа не на один день.

По поводу лака - к сожалению, марку не знаю. Но однозначно прочный. Пробовал просто сильно ногтем - следов нет. На родной краске - след остается. Три слоя. От всего, конечно не убережет, но....

Родная краска после двух полировок - у вас будет грунт проглядывать. Очень тонкая, нет никакой защиты. У меня лак, после устранения косяков, как-раз и даёт защиту. Плюс полировать можно очеееень много, как на японских авто 90х.

. Конечно, вблизи оооочень внимательный взгляд  сможет разглядеть некоторые нюансы пятилетней эксплуатации. Никакая полировка с т.п. работами не сделает 100% перекрас в автокамере как по телеку. Но, в результате после окончания всех работ и финишной полировки - действительно бомба, по сравнению с тем что было. 

IMG-20170829-WA0005.jpg

IMG-20170829-WA0007.jpg

IMG-20170829-WA0008.jpg

IMG-20170926-WA0006.jpg

IMG-20170926-WA0009.jpg

IMG-20170928-WA0007.jpg

Изменено пользователем Владимир К.
Опубликовано (изменено)

Лайн-Х (Раптор) тоже сначала рассматривал. Но. Чем прочнее - тем должна быть крупнее шагрень, тем, моё мнение, машина становится, как бы это выразится.  очень простой)))) Я к этому еще не готов. Лет ещё через 5 может подумаю. Когда машина останется просто на рыбалку. Чем меньше шагрень, тем защита ни чем не отличается от качественного лака. 

Изменено пользователем Владимир К.
Опубликовано

Лайн-Х там ценник запредельный какой то ... по ту сторону добра и зла ... хотя вещь, да

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

После обычных моек у узбеков, но правда постоянно у них мою-та же картина, а что они там льют не знаю, да ещё и со стекла лобового все скатывается. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, isaenko.v сказал:

После обычных моек у узбеков, но правда постоянно у них мою-та же картина, а что они там льют не знаю, да ещё и со стекла лобового все скатывается. 

Я для профилактики резинок на щетках стеклоочистетеля разок в месяц обрабатываю силиконом (ПМС-100), пара капель на щетку. После него тоже пару недель с лобового стекла все стекает само.

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 1
Опубликовано
01.09.2019 в 17:34, Faiz сказал:

Я для профилактики резинок на щетках стеклоочистетеля разок в месяц обрабатываю силиконом (ПМС-100), пара капель на щетку. После него тоже пару недель с лобового стекла все стекает само.

Перед осенними дождями в эти выходные планирую нанести на все стёкла и зеркала Антидождь от Черепашки. На скорости даже щётками стеклоочистителя не приходится махать - капли сами слетают. :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Настырный сказал:

Перед осенними дождями в эти выходные планирую нанести на все стёкла и зеркала Антидождь от Черепашки. На скорости даже щётками стеклоочистителя не приходится махать - капли сами слетают. :)

Оно,конечно, здорово,но до первого полива стекла незамерзайкой,как правило содержащей изопропиловый спирт....:(и все старания коту под хвост....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...