Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло тепло ,на улице подсохло и как всегда после зимы замечаем что лакокрасочное покрытие кузова местами требует ремонта,кто то занимается этим сам,кто то обращается к специалистам ,поделитесь какие методы и составы были использованы для ремонта,полировки ,обновления краски, вашего авто.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Рус

32

• Борисыч МСК

15

• Adler

10

• Сергей К

9

Опубликовано

Ремонт и полировка понятно - отвез к знакомому мастеру и всё сделали, лучше заплатить чем делать некачественно самому,тем более что тут нужны умения не по картинкам. А вот чтобы все это упредить есть технология покрытия ЛКП жидким стеклом. Сам не видел,брат сказал что в Сочи делают за 30 т.р. всю машину (ну это Сочи, тут по сложившемуся мнению бедных и средних вообще нет), а в Краснодаре за 15 т.р.,его знакомый сделал себе на каком то черном внедорожнике. Придаёт блеск как после полировки, а в дождь вода скатывается с кузова каплями, ну и камни держит капитально. Кроме этих эффектов вроде бы и не увидишь покрыта машина этим составом или нет. Ну и естественно состав не смывается и не стирается я так понял продолжительное время.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 05:11, Adler сказал:

Ремонт и полировка понятно - отвез к знакомому мастеру и всё сделали, лучше заплатить чем делать некачественно самому,тем более что тут нужны умения не по картинкам. А вот чтобы все это упредить есть технология покрытия ЛКП жидким стеклом. Сам не видел,брат сказал что в Сочи делают за 30 т.р. всю машину (ну это Сочи, тут по сложившемуся мнению бедных и средних вообще нет), а в Краснодаре за 15 т.р.,его знакомый сделал себе на каком то черном внедорожнике. Придаёт блеск как после полировки, а в дождь вода скатывается с кузова каплями, ну и камни держит капитально. Кроме этих эффектов вроде бы и не увидишь покрыта машина этим составом или нет. Ну и естественно состав не смывается и не стирается я так понял продолжительное время.

Очень интересная инфа! слышал о подобном покрытии но какая контора производит и кто делает неизвестно, мне предлагают покрыть проблемные места защитной бесцветной пленкой, но меня это что то не вдохновляет , а вот на жидкое покрытие согласился бы. ;)

Опубликовано

Обычно на любой мойке за 150 руб можно покрыть воском. Живёт до первой мойки.

Там же можно покрыть жидким стеклом (фактически разбавленный канцелярский клей :) ). за 2-2,5 тыс. Живет 6-8 моек.

И недавно раскрутили нанотехнологии (как же без них теперь в этом мире:) ?) Типа керамонапыления. Твердая, в десятки микрон толщиной прозрачная пленка. Живёт якобы несколько лет. Видимо, об этом речь идёт.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:45, SUSUMAN сказал:

Обычно на любой мойке за 150 руб можно покрыть воском. Живёт до первой мойки.

Там же можно покрыть жидким стеклом (фактически разбавленный канцелярский клей :) ). за 2-2,5 тыс. Живет 6-8 моек.

И недавно раскрутили нанотехнологии (как же без них теперь в этом мире :) ?) Типа керамонапыления. Твердая, в десятки микрон толщиной прозрачная пленка. Живёт якобы несколько лет. Видимо, об этом речь идёт.

Вот и я про это слышал, но где делают и сколько стоит?

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:45, SUSUMAN сказал:

И недавно раскрутили нанотехнологии (как же без них теперь в этом мире :) ?) Типа керамонапыления. Твердая, в десятки микрон толщиной прозрачная пленка. Живёт якобы несколько лет. Видимо, об этом речь идёт.

Видимо оно и есть,брат говорил твердое покрытие типа слоя лака,но не пленка.

Опубликовано

@Сергей К,при нонешних ценах на полировку,наверно,дешевле покрыть плёнкой,а то и пройтись лаком.Племянник крыл лаком Хайлендер с устранением потёртостей и царапин за 55000.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 14:05, Борисыч МСК сказал:

@Сергей К,при нонешних ценах на полировку,наверно,дешевле покрыть плёнкой,а то и пройтись лаком.Племянник крыл лаком Хайлендер с устранением потёртостей и царапин за 55000.

Это ж почти 2000$ ! :blink:

Дороговато однако! на 800 я бы еще согласился! 

А сколько же у вас покраска по юбку стоит?

Опубликовано (изменено)

@Сергей К,как минимум сотка грина элемент,у дилеров до пятисот...Покраска расширителей крыльев с накладками дверей и  собственно бамперов на Таракашку оценивалась в 22тыр,но это при отменном качестве и в знакомом месте.Всего  10 элементов

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не ведитесь вы на рекламу. Водители членовозов в моей организации периодически гоняют машины на это нанопокрытие и воск. Ну блястят Мерседесы конечно, но у тех водил, которые трясутся над авто, моются только на мойке и ставят машину в наш подземный гараж. А вот посоянно курсирущие Теаны, через пару месяцев становятся такими, как раньше. Наклеиваемая пленка тоже имеет свои недостатки, недавно заклеили мы новую Q7 и уже переклеивали задний бампер, сейчас он опять облез, а от зимней химии пленка местами пожелтела. Я свою прошлую машину мыл кёрхером с активной пеной, машина до последнего дня всегда блестела, как ..., ну сами знаете.:)

Опубликовано

Ну отполировать любимый автомобиль лучше хозяина ни кто не сможет! :good: А вот пленка действительно лажа, посмотрел на днях как слазит пузырями!

ну а как выгодно смотрится машина после грамотной  полировки я думаю рассказывать не надо, периодически полировать лакокрасочное покрытие можно и самому, тут ума много не надо, только руки прямые нужны. ;)

Опубликовано
  В 22.04.2013 в 15:36, Сергей К сказал:

периодически полировать лакокрасочное покрытие можно и самому, тут ума много не надо, только руки прямые нужны. ;)

Смотря как полировать,а вот если машинкой,то одних прямых рук не хватит,тут нужен опыт и знания,а то можно и до грунта местами полирнуть.

Опубликовано

Самое главное-это грамотная полироль.Долгое время пользовал "Доктор вакс",с прошлой машины "Fusso Coat,не бюджетен,но мухи опосля скользят и ломают конечности...

Опубликовано
  В 22.04.2013 в 16:29, Adler сказал:

Смотря как полировать,а вот если машинкой,то одних прямых рук не хватит,тут нужен опыт и знания,а то можно и до грунта местами полирнуть.

Да нет, просто нужна машинка с регулируемыми оборотами, ставишь на 2 или 3 и аккуратно , без фанатизма! 

например мне за полировку фар по 50$ зарядили, пошукал инет , вместе с покупкой насадки , пасты  и наждачки в 10 $ за обе, время 30 мин вместе с обклейкой, фарки как новые, на зависть всем  ;) , да и с кузовом особых премудростей нет, главное не переборщить! :)

Опубликовано

Приятелю моему Генлентваген по углам тоже до грунта заполировали...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может кому пригодится.

Оригинальный комплект от Toyota для подкраски сколов и царапин.

Это комплект для цвета Белый перламутр (код 070).

В комплекте два флакона Краска и Лак.

номер по каталогу : PZ448-W0700-09. 

Вместо 070 подставляйте свой код цвета.

post-300-0-06681800-1373523175_thumb.jpg

Опубликовано

Недавича подкрашивал царапину на нижней кромке бампера,заехал в подбор автоэмали,по коду подобрали и налили в пузырёк с кисточкой,цена вопроса -250 целковых...Самое интересное,что сканирование цвета совпало с кодом.

Опубликовано

Соль этого комплекта в том, что лак идет именно для "трехслойки", в народе. Т.е. не простой лак, а с "блестками" (как их правильно назвать блин).

Я брал его за 400 руб.

Опубликовано

@carbophoze,таки PEARL-это и есть "перламутр",приготовленная при подборе краска,тоже перламутровая.Одним-то слоем большущий гимор подкрашивать,а уж двумя....Очень сложно вручную сделать "под завод".

Опубликовано
  В 11.07.2013 в 06:13, carbophoze сказал:

Может кому пригодится.

Оригинальный комплект от Toyota для подкраски сколов и царапин.

Это комплект для цвета Белый перламутр (код 070).

В комплекте два флакона Краска и Лак.

номер по каталогу : PZ448-W0700-09. 

Вместо 070 подставляйте свой код цвета.

Попытался на екзисте заказать, так три раза сняли с заказа. Где еще можно заказать чудо набор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...