Дядя Вова Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 Ой чую: виноваты шиномонтажники Цитата
sergem Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 на казахе была ситуация, когда блока не работала, проводок порвался Цитата
Felix_KZ Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 23 часа назад, Дядя Вова сказал: Ой чую: виноваты шиномонтажники В марте я сам машину переобул, летние на отдельных дисках. Цитата
max_rocker Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2020 Заметил что перестала включаться блокировка. Просто индикатор моргает. Я так понял что нужно начинать копать со стороны моста? Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2020 Феликс так и не отписался что было,все таки думается как у sergem. Цитата
Gorik27 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Здравствуйте товаригши) тема про блокировки в задний редуктор так и не раскрыта... Что имеем : праворукий фортунер 2005 года с открытым задним диференциалом.двигатель 2tr-fe Что хотим : впендюрить lsd с прадика, цены за прадиковский редуктор с лсд вполне вменяемые до 50р можно найти. Как вариант тормоза диски от негоже, можно купит и целяком мост но он другой, чулок вроде похож крепления другие. Внимание вопрос : какое передаточное число на редукторе фортунера? Как вариант собрать из двух редуктором один? Цитата
max_rocker Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, Gorik27 сказал: Что имеем : праворукий фортунер 2005 года с открытым задним диференциалом.двигатель 2tr-fe Что хотим : впендюрить lsd с прадика, цены за прадиковский редуктор с лсд вполне вменяемые до 50р можно найти. Родной болт-он не рассматривал? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 9 часов назад, Gorik27 сказал: Как вариант тормоза диски от негоже, можно купит и целяком мост но он другой, чулок вроде похож крепления другие. Крепления под рычаг где пружина , крепление амортизаторов , продольные панары . Ну и с дисковыми тормозами вопрос открыт , а надо ли . 9 часов назад, Gorik27 сказал: тема про блокировки в задний редуктор так и не раскрыта Раскрываю : блокировки либо 100% либо имитация . 1) родная тойота . Редкость на форте . Вариант установки с прадо , сурф и.т.д возможен на ваш мост родной при условии напилинга ( как вариант блокировка АRB или их клоны от китайцев на электро или пневмо приводе ) если при установке родной блокировки , то пилим посадочное редуктора , там сам механизм чутка не лезет . Миссия выполнима , минусов нет ни или почти нет . Ихмо . Сторонние производители , режем чулок , для электро ( муфту велючает механизм типо втягивающего ) ну и пневмо , просто сверлим , докупаем компрессор шланги , фитинги ... имитация : По мне все остальеое . И вот почему . торсен - не поможет при диагональном вывешивании . Ручник в помощь . Не работает при движении назад (?) Надо уточнить , много разногласий . Получается не эффективен при движении назад из грязи , так же при раскачке авто в грязи. Но самый прстой наверное вариант . Покупаем редуктор тойота марк 2 (2Т кажется , ну собственно по нему видно , блок сателитов торсен . 8 диаметр . 7,5 можно на передний мост ( вроде по размеру правильно но можно проверить ) , переставляем потроха , оставляем себе свою передаточную пару . По прямой , песок , грязь , снег , лед проходимость увеличится . Ну и в горочку легче заехать . Масло простое гипоидка , без всяких лсд забубенных масел . Скорее всего при всех +и - ставил бы его . ЛСД , ну тут понятно , своя жижа и найти живой . Крайний случай перебрать . Тоже не плохой вариант с наименьшим вмешательством в мост. Так же не особо любит раскачку в грязи . Не блокирует на 100% , но толк от неё есть . Лок райт. Можно найти при желании ( на хайлюкс арб должны делать ) мне не нравится щелчки при вывешивании . Установка простая , но эффект как от заварки редуктора . Со временем начинает дергать трансмисию в поворотах . Скорее для любителей грязи . Город с поворотами и маневрированием во дворах не его стихия . Gorik27 1 Цитата
max_rocker Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Редкость на форте хмм, у нас наверно на каждой пятой тачке блокировка с кнопочки Цитата
FоrtNorth Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 7 минут назад, max_rocker сказал: хмм, у нас наверно на каждой пятой тачке блокировка с кнопочки У ваших да , у ваших и климат электро норм явление в отличии от индонезии и тайланда . Хотя на прадо 120 на 2,7 редкость , стандарт на 4.0 по блокировке , в чем избранность сего только инженерам тойота извесна ( хотя под колененкой фишка с проводами болтается у наших ) интересно , а мост ( редуктор )у вас на разборе бывает в продаже ,с блокировкой ? Цитата
max_rocker Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 12 минут назад, FоrtNorth сказал: а мост ( редуктор )у вас на разборе бывает в продаже ,с блокировкой На kolesa.kz есть полный набор для свапа от 4л форта. Передний редуктор, задний мост с блокировкой. 107руб просят. https://kolesa.kz/a/show/141358760 Цитата
Val 10 Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Здесь https://www.drive2.ru/l/508884493856145480/ не про то, но немного есть про тормоза. Может будет интересно. Цитата
Duke Nukem Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 (изменено) 06.02.2023 в 20:26, Gorik27 сказал: Здравствуйте товаригши) тема про блокировки в задний редуктор так и не раскрыта... Что имеем : праворукий фортунер 2005 года с открытым задним диференциалом.двигатель 2tr-fe Что хотим : впендюрить lsd с прадика, цены за прадиковский редуктор с лсд вполне вменяемые до 50р можно найти. Как вариант тормоза диски от негоже, можно купит и целяком мост но он другой, чулок вроде похож крепления другие. Внимание вопрос : какое передаточное число на редукторе фортунера? Как вариант собрать из двух редуктором один? По блокировке. На моем родная жесткая с кнопочки. По передаточному числу. У меня по вину бьется 4,6. ПС. Потом только заметил, что речь о форте 1-го поколения. У меня 2-го. Хз, отличаются ли мосты. Изменено 18 февраля, 2023 пользователем Duke Nukem Цитата
Phaeton Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) Я вот собираюсь покупать электрическую HF ET193. Буду тут писать по мере покупки, установки, практического пользования. По цене самый выгодный вариант. По функционалу - настоящая жесткая блокировка, не хуже родной, при этом не надо ни компрессоров, ни вообще ничего - из моста только провод. Кнопку кстати на алике купил, похожую на родную. Единственный минус - для блокировки нужно чуть проехать, при движении назад сначала разблокируется, потом заблокируется (особенности конструкции). Но для меня это не минус, я все равно враскачку гарцевать не собираюсь, как и участвовать в соревнованиях. Для меня нужен неплохой аналог штатной блокировки, я его нашел. Через две недели куплю (во Владик с завода должна прийти). Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Phaeton Цитата
FоrtNorth Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 17 часов назад, Phaeton сказал: Кнопку кстати на алике купил, похожую на родную. Если правильно понял свободная фишка это влючение штатной блокировки. Надо уточнить у кого стоит заводская , упростит подключение. Цитата
max_rocker Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Если правильно понял свободная фишка это влючение штатной блокировки. Надо уточнить у кого стоит заводская , упростит подключение. фишка не напрямую идет в мост. Она идет в мозги, мозги смотрят включена ли понижайка и потом дают добро на питание мотора, плюс с мозгов идет сигнал на лампу в приборке Цитата
FоrtNorth Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 5 часов назад, max_rocker сказал: фишка не напрямую идет в мост. Она идет в мозги, мозги смотрят включена ли понижайка и потом дают добро на питание мотора, плюс с мозгов идет сигнал на лампу в приборке Ну это понятно , без пониженной на клавишу нет питания. Просто выяснить есть ли от этого блока провода до моста в пучке . При наличии всего этого значительно упрощает установку . ( по сути когда включение происходит при пониженной это защита от "дурака" что б на скорости случайно не воткнуть ) Цитата
max_rocker Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, FоrtNorth сказал: Просто выяснить есть ли от этого блока провода до моста в пучке Неа. Судя по схеме с кнопки идет в блок 4wd, а с этого блока идет уже мост. Поэтому можно на самом блоке сконнектить провода. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем max_rocker Цитата
FоrtNorth Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 24 минуты назад, max_rocker сказал: . Судя по схеме с кнопки идет в блок 4wd Шумил заднюю дверь (5), не менее 2х пар концевиков были в заводских заглушках . Предназначение их для меня тайна . Ибо фонари запитаны все и стоп на спойлере . Есть подозрение на акустику для каких то навороченный версий с 4 литрами . Ну или электро подъем двери . У ваших блокировка норм явление . Схему не смотрел , но вполне допускаю что проводка штатная и кто б их знал как на разных заводах ставят эту проводку . У меня стоит датчик температуры для бортовика , с завода но толк от него появился только после установки его ( бортовика ) мной . Бывшему владельцу он видимо и даром был не нужен . В любом случае кинуть остаток проводов от блока уже проще , чем колдовать от клавиши до моста по правильному через блоки электроники . ( можно то просто закалхозить , + на кнопку и провод до моста ) ЗЫ . Как нибудь полезу карданы мазать , гяну что там есть , нет. Цитата
Phaeton Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Ну что господа, наконец то у меня появилась блокировка в заднем мосту. Выбор пал на электрическую HF ET193. Выбрал такую потому что никаких компрессоров, пневмотрубок, из моста выходит только провод на кнопку в салоне. Блокировка обошлась в 35000, установка 15000, при установке выявился нюанс что нужно докупить два подшипника вместо тех что шли в комплекте, еще + 6000. На видео продемонстрирована работа: https://vk.com/video5741771_456239215 Дядя Вова, FоrtNorth, Faiz и 2 других 3 2 Цитата
Susuman Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 5 часов назад, Phaeton сказал: Ну что господа, наконец то у меня появилась блокировка в заднем мосту. Замечательно! Спасибо, что отписались. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 23 часа назад, Phaeton сказал: На видео продемонстрирована работа Глянул ....ну и как бы регион региону рознь , где диагональ в горах не совсем то что грязь у нас . Но работает это плюс . На 80% вещь нужная . Цитата
Phaeton Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Вместо кнопки которая шла в комплекте с блокировкой, установил заказанную с алиэкспресса - больше похожа на родную и в интерьере более гармонично смотрится Цитата
FоrtNorth Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 42 минуты назад, Phaeton сказал: Вместо кнопки которая шла в комплекте с блокировкой, установил заказанную с алиэкспресса - больше похожа на родную и в интерьере более гармонично смотрится Вот к фото б ещё про проводку рассказать... задейстаована штатная , или новую уложил . Цитата
Phaeton Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Вот к фото б ещё про проводку рассказать... задейстаована штатная , или новую уложил . Задействована та, что шла в комплекте. Там сразу оплетка нормальная и длина на любой авто Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.