Борисыч МСК Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Снег для нас роскошь , ждемс мот выпадет! Так можно попробовать превентивно расстыковать -состыковать-проверить разъёмы датчиков ABS....Не стоит исключать и классический способ-попинать колёса и протереть лобовое стекло. Изменено 28 января, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 На выходных таскал прицеп (кемпинг) , тяжелый падла , так спустя некоторое время на приборке загорелась лампа ABS. Перпугался блин. Остановился , заглушил мотор , подождал секунд 30 и поехал дальше , через секунд 20 лампочка погасла , че за хрень такая , кто сталкивался? Посмотри контакты-или ослаблены или окислились-на каком то из колес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 На выходных таскал прицеп (кемпинг) , тяжелый падла , так спустя некоторое время на приборке загорелась лампа ABS. Перпугался блин. Остановился , заглушил мотор , подождал секунд 30 и поехал дальше , через секунд 20 лампочка погасла , че за хрень такая , кто сталкивался? Так я же говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Так можно попробовать превентивно расстыковать -состыковать-проверить разъёмы датчиков ABS.... Лучше очистителем прыскануть. .Не стоит исключать и классический способ-попинать колёса и протереть лобовое стекло. Всегда с этого начинать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 На выходных таскал прицеп (кемпинг) , тяжелый падла , так спустя некоторое время на приборке загорелась лампа ABS. Перпугался блин. Остановился , заглушил мотор , подождал секунд 30 и поехал дальше , через секунд 20 лампочка погасла , че за хрень такая , кто сталкивался? Бояться этого не надо. Это система сообщает что АБС выключена, при торможении аккуратнее. На МПС часто бывало такое при подключении (снятии) межосевой блокировки, это нормально. Просто система по датчику определяет, что на одно колесо (из пары) крутящий момент больше и для безопасности отключает АБС до восстановления угловых скоростей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 ... система по датчику определяет, что на одно колесо (из пары) крутящий момент больше и для безопасности отключает АБС до восстановления угловых скоростей. Пожалуйста, пожалей мои уши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Пожалуйста, пожалей мои уши Я не механик и не технарь, как объяснили мне на пальцах (как я понял) так и написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я не механик и не технарь, как объяснили мне на пальцах (как я понял) так и написал. Тогда лучше не писать, а на пальцах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Накаркал , сегодня снег выпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khvostovets Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Всем привет. Сегодня произошла такая беда,( жена поехала по магазинам, по прибытию я обнаружил ABS перестало работать, подскажите пож.. что может этому повлиять? Завидую белой завистью , меня вообще не прикалывает эта АБС! Отключил бы да не знаю где и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Завидую белой завистью , меня вообще не прикалывает эта АБС! Отключил бы да не знаю где и как? предохранитель вытащите да и весь вопрос . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 67 Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 У меня тоже по снегу когда побузуешь- загорится АБС, а сейчас лето, то само загорится, то само ни с чего потухнет! Поперетыкать фишки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega 86 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 В 27 декабря 2013 г. в 10:31, Эдгард написал: Здравствуйте! Может кто сталкивался. Не работает ABS , лампа ABS горит, проверили на ошибки, ошибок нет, предохранители проверили, все целые, заменили местами щиток приборной доски с исправного автомобиля, тоже самое.... заменили блок ABS местами с исправного авто, без изменений... Ума не приложу где искать дальше... Может кто подскажет? Доброго дня! Хочу поделиться опытом. Две неделе ездил с этой ошибкой, даже заказал новую "лягушку", т.к. диагностика гришила на неё. В итоге проблему нашли совершенно в другом месте) Проблема была в сгнившей от влаги розетки фаркопа (она была запитана на левую заднюю фару). Розетку отрезал - Проблема ушла! ABS ошибку не выдаёт и отрабатывает как надо! Фото разобранной розетки прилагаю, ставил в мае 2017! ЗЫ: Если у вас стоит фаркоп с розеткой, попробуйте разобрать и заглянуть во внутрь. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Дополню,все наружные разъёмы и дополнительно установленные устройства с разъёмами ,даже под капотом,разъёмы необходимо заполнить специальной смазкой для разъёмов(не проводящей) или,на худой конец,обычным литолом. И будет вам счастье... Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 5 часов назад, Serega 86 написал: Проблема была в сгнившей от влаги розетки фаркопа (она была запитана на левую заднюю фару). Розетку отрезал - Проблема ушла! Как объяснил мне диагност, такое возможно только в случае наличия в автомобиле блока управления светом. Неужто на 13 год устанавливали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega 86 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Насчёт наличия блока управления не в курсе, но проблема ушла и это факт. Так же праподала мощность на несколько секунд при плавном разгоне на скорости 60-80 иногда и на 40. Поменял свечи, топливный фильтр, почистил дроссельную заслонку - проблема исчезла. Не готов сказать что именно повлияло, так как делал все в один вечер. "Никогда так не шла") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 По нашей соли-неудивительно, возможно она постоянно коротила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 В 12/31/2013 в 08:26, Эдгард написал: Два предохранителя ABS которые стоят в блоке под капотом проверяли... они целые... а про тот предохранитель и не слыхал... писали что там только релюшки 4WD стоят.. Какой из них (фото)? У меня вот 20A - 4WD 15A - S-HTR (пусто) 20A - DEF 25A - Door S - HTR я так подозреваю это обогрев сидений Door - обогрев заднего стекла DEF - это АБС что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Голубое реле-это обогрев заднего стекла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ПО казахскому мануалу 4WD это задний дифф, и АБС, завтра возьму пинцет какой-то поменяю, может ларчик просто открывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 67 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 16.07.2014 в 01:07, Сергей К сказал: А у меня нет, да и нафиг не надо! , И если бы была то отключил бы. Считаю что данная опция полезна новичку, и вредна для опытного водителя. Тоже проблема с АБС- на песке, щебне срабатывает, задолбала. Зимой вообще страшно с ней, очень уж чувствительная. Кто знает как отцепить её? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 67 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 30.01.2015 в 12:05, Сергей К сказал: предохранитель вытащите да и весь вопрос . Какой предохранитель? Под капотом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 10 часов назад, Андрюха 67 сказал: Какой предохранитель? Под капотом? Ну можете под капотом, можете под бардачком http://knigaproavto.ru/shemy/toyota/fortuner/1632-shema-predohraniteley-i-rele-toyota-fortuner-2004-2015.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха 67 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.