Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да эт я шучу. Я-б с удовольствием схватил этот авто, но не дорос ещё  :D .

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня форт 11 года. На панели при включении горит лампа АБС. Но при торможении АБС я не чувствую. Как оно выглядит чтобы проверить?

Изменено пользователем Сириус
Опубликовано (изменено)

На скольких машинах ездил, заметно было на всех, в большей или меньшей степени. Как услышишь звук работающего отбойного молотка, но где-то далеко, значит АБС сработало))) На неровной дороге еще добавляется вибрация.

А, ну еще на педали сразу заметна вибрация.

Изменено пользователем Sky
Опубликовано
  В 11.07.2014 в 05:59, Сириус сказал:

У меня фот 11 года. На панели при включении горит лампа АБС. Но при торможении АБС я не чувствую. Как оно выглядит чтобы проверить?

Вон " таракан" рядом с главным тормозным смотри у себя.

Toyota&Kia%20023_1024.jpg

Опубликовано

Спасибо, зем! Красивый какой дизелёк! Вроде имеется такой, я думаю он не он. Странно что не цепляет. Надо на песке/гальке проверить.

Опубликовано
  В 11.07.2014 в 06:42, Сириус сказал:

Спасибо, зем! Красивый какой дизелёк! Вроде имеется такой, я думаю он не он. Странно что не цепляет. Надо на песке/гальке проверить.

На гребенке хорошо слышно. Разогнаться и тормознуть порезче.

Опубликовано
  В 11.07.2014 в 06:43, Sky сказал:

Лучше на песке или мокрой дороге проверить , резко на тормоз, колесо кратковременно блокируется и начинает АБС работать.

Опубликовано
  В 11.07.2014 в 06:43, Sky сказал:

Да это понятно. Я 12 лет ездил с АБС на разных авто. Как оно ведёт себя знаю. Поэтому и удивляюсь. При резком торможении, на сухом асфальте эффекта, не почувствовал. Только классический скрип шин.

Опубликовано

На сухом асфальте очень трудно заставить АБС сработать. Я за все время может пару раз слышал, в предаварийных ситуациях)

Опубликовано

Поэкстримальнее уважаемый, поэкстримальнее !  :D Форт нормально работает на пределах!  :good: .

Опубликовано
  В 11.07.2014 в 06:59, Sky сказал:

На сухом асфальте очень трудно заставить АБС сработать. Я за все время может пару раз слышал, в предаварийных ситуациях)

У меня частенько срабатывает, а на днях даже на сухом асфальте: какая то "курица" впереди  тупанула, у меня глаза на лоб ну и по педалям вдарил :angry: 

Опубликовано

У меня тоже есть АБС октябрь или ноябрь 2007(точно не помню), довольно таки часто срабатывает особенно когда мокро или зимой 

Опубликовано
  В 26.02.2013 в 15:29, Сергей К сказал:

Странно,если можно вин код в личку черкни хочу посмотреть, на 2,7 твоего года вроде не ставили, только на 4л.

Серега, а у меня есть абс-ка

Опубликовано
  В 15.07.2014 в 18:47, ЛеРой сказал:

Серега, а у меня есть абс-ка

А у меня нет, да и нафиг не надо!  :) , И если бы была то отключил бы. Считаю что данная опция полезна новичку, и вредна для опытного водителя.

Опубликовано
  В 15.07.2014 в 19:07, Сергей К сказал:

А у меня нет, да и нафиг не надо!  :) , И если бы была то отключил бы. Считаю что данная опция полезна новичку, и вредна для опытного водителя.

Если бы речь шла о системе курсовой стабилизации - да!  А насчет ABS ????????

Опубликовано
  В 15.07.2014 в 19:34, Дядя Вова сказал:

Если бы речь шла о системе курсовой стабилизации - да!  А насчет ABS ????????

Работа ABS увеличивает тормозной путь , во многих ситуациях это фатально, а не допускать блокировки колес умеет любой опытный водитель активно работая педалью тормоза, кроме того подблокированное колесо на неровностях приводит к ее срабатыванию, что во многих случаях очень опасно, теряется контроль, видимо по этому на раллийных машинах ABS не используют. Но это мое мнение  и я его не навязываю, лично мне комфортнее без нее.

Опубликовано

Да,АБС штука коварная.Забудешь про нее на кочках,дистанция чуть поменьше и на грани фола-было пару раз так,теперь побольше дистанцию,особенно на неровной дороге.

Этим летом была ситуация-ехал за грузовиком,отвернул варежку посмотреть как там МКАД едет и как обычно в это время грузовик тормозит.Когда

увидел и стал тормозить-ощущение не из приятных,когда въезжаешь в кого-то.Остановился в 5 см, и грузовик тронулся.АБС не сработала-асфальт

сухой,машину не увело-ехал на Камри.

Внимательнее надо быть на дорогах-сам себе сказал лишний раз.

Опубликовано
  В 16.07.2014 в 04:26, isaenko.v сказал:

Да,АБС штука коварная.

Но в редких случаях. А при зимней эксплуатации вещь однозначно необходимая. 

Опубликовано
  В 17.07.2014 в 19:48, Дядя Вова сказал:

Но в редких случаях. А при зимней эксплуатации вещь однозначно необходимая.

Я и говорю, когда варежку разинешь.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На выходных таскал прицеп (кемпинг) , тяжелый падла , так спустя некоторое время на приборке загорелась лампа ABS. Перпугался блин. Остановился , заглушил мотор , подождал секунд 30 и поехал дальше , через секунд 20 лампочка погасла , че за хрень такая , кто сталкивался?

Опубликовано (изменено)

Может перегрев дисков при торможении или грязь на датчик  ABS попала,или вода...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
  В 27.01.2015 в 20:27, Борисыч МСК сказал:

Может перегрев дисков при торможении или грязь на датчик  ABS попала,или вода...

Похоже.

Опубликовано

Погода сухая , морозец -3....-6 , Разгонов и торможений резких не было , скорость до 40 км/ч   

Опубликовано (изменено)

А в снег заезжал? Снег может попасть на датчики,после стаить и стечь водой,по времени похоже...Версий многА можно строить.Интересны первичные условия задачи.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Снег для нас роскошь , ждемс мот выпадет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...