Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, ivan51 сказал:

я не знаю как вы так умудряетесь ездить....

но на бензине расхода меньше 14 добиться сложно. а то и 15.

тоже собственно и на газу.

пока газ был в половину от стоимости бензина - получалось выгодно.

сейчас экономия под вопросом... посмотрим что будет с ценами далее.

Я ехал 120-130 по трассе м4 платка из Москвы, потом соотвественно назад. Данный расход 10-10.5 указан по трассе. 

Просто ехал с детьми и соотвественно плавно и без рывков. Поэтому так. 

Для сравнения-есть киа Рио. Как тотпоехвли с приятелем в смоленск (400 вёрст)... так вот когда я был за рулем-и ехали быстрее и расход 10-11 литров. Как он сел-расход 8 литров и едем по пенсионерски... многое от стиля езды зависит как ни крути...

Я не пытаюсь оспорить ваш расход или доказать свой-просто высказал мнение что для меня при моем расходе установка газа бессмысленна. 

Более того (так же исходя из инфо что я знаю по соседям и знакомым) МАШИНА на газу быстрее умирает (двигатель изнашивается быстрее) чем МАШИНА на бензине. Соотвественно если берёшь машину на 3-5 лет новую-тогда естественно ставь что хочешь, убивай и потом на продажу-пусть новый хозяин и разруливает потом что и как. У нас МАШИНА была куплена в 2013 новой для супруги, ездит на ней она (я редко). Пробег на данный момент 80 000. Менять не собираемся, следаоыательно делать изменения на газ и тд тоже по причине финансовой нецелесообразности и вторая причина-ещё 3-5 годков на ней точно ей кататься...

как то вот так вот.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kurganoid

42

• Сергей К

28

• mariknv86

25

• Susuman

22

Опубликовано

Я в корне не согласен с утверждением что умирает быстрее, при правильной настройке и регулярном обслуживании будет жить так же как и на бензине, который у нас не отличается качеством

Опубликовано
30.09.2018 в 13:14, v.p. сказал:

12.7*42 = 533 руб/ 100 км.

Значит на 1 км - 5.33 руб :)

Володь, это в ЛУЧШЕМ случае когда едешь по прямой Сочи-Адлер, а в основном по городу 14 рублей вылазит!

Опубликовано
14 часов назад, mariknv86 сказал:

На газу даже масло не темнеет)

Это значит,что у него плохие моющие свойства...:D

Опубликовано

А еще газ сушит двигатель! Никогда не устанавливайте газ! :laugh2:

Опубликовано (изменено)

Ставить или нет газ-эта тема везде на всех форумах уже пережевана млн раз. Каждый должен сам решить. Я исхожу из того что вижу у знакомых у которых стоит газ, из того что завод выпускающий авто разработал его (авто) под определенный вид топлива и соотвественно на этом топливе МАШИНА и должна ездить. В противном случае возможна ее скорейшая поломка. По поводу что масло не темнеет-это как раз неправильно! Масло должно темнеть, поэтому его и меняют. Его моющие средства заканчиваются. 

Я не противник газа, я считаю что установка порядка 100 тысяч, разница не такая большая, долгая окупаемость и велик шанс быстрее испортить движок (на примере знакомых) -все это говорит о моем личном нежелании ставить газ. Хочешь экономии-бери дизель. И найти можно дешевле солярку, и ест меньше чем бензин.

Изменено пользователем SERG
  • Лайк 3
Опубликовано

Я уже давно не замеряю расход,сколько положено столько  она и ест.

Не ощущаю перерасхода,чтобы поставить или продать машину из-за этого.

Когда все мы меряли:было и 15 и 10,8,но все эти замеры уже канули в лету,все это от лукавого.

Если машина исправна,то она нормально ест бензин.А на газ переводить для меня-искание приключений на свой зад.Брал на бензине осознано-знал сколько ест.

Опубликовано
40 минут назад, mariknv86 сказал:

Это где установка стоит 100 тыщ? :)

Это не предел )))

Касательно масла - темнеет, но не так сильно как на бензе

Опубликовано
2 часа назад, mariknv86 сказал:

Это где установка стоит 100 тыщ? :)

Столица нашей родины. Оборудование плюс монтаж порядка 100 тысяч. 

Опубликовано
18 минут назад, SERG сказал:

Столица нашей родины. Оборудование плюс монтаж порядка 100 тысяч. 

Это наверно 5 или 6 поколение, или "деньги просто очень нужны".

Я на севере ставил в прошлом году за 44 тыщи, и то, считаю что дороговато. Это 4 поколение.

А 5 и 6 поколение с нашим газом долго не живут - засоряются насосы.

Опубликовано

Ставил газ на юге 4-е поколение 42 т.р. Расход примерно 15л.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот вопрос у тем у кого газ-у меня как и у многих тут у кого арабы-стрелка температуры не встаёт в горизонтальное положение-всегда ниже на 20-30%. Так вот- газ же надо включать при прогретом двигателе при определенной температуре так как иначе вроде как мембрана быстрее портиться... 

Может глупость несу конечно... 

Опубликовано

Она у всех арабов не доходит до нормы,т.е.до середины,хотя температура рабочая,это наша особенность.

Мультиметр показывает 82 летом при такой стрелке.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Привествую Всех форумчан. Стоит газовое оборудование STAG проблем с настройкой нет,комп сам настраивается (вернее работают в паре с бензиновым).

Расход 20-25(зима) 18-22(лето) Мощность немного упала по сравнению с бензой. Расход пытался сбить но неполучилось. 

Мои догатки по расходу

1. Так как "мозги" газ.оборудования берут показания с "мозгов" компа авто ,то я так думаю что  с настроики их и нужно начинать.

2. Недолив на заправках реально бывает большой, вообще с заправкой был случай который так и не смог понять

Летом часто мотаюсь на рыбалку, расстояние в один конец 420 км. Заправляю обычно полный бак 80-85 литров, хватает по трассе с кондером на 500 км.

Потом опять заправляюсь. Так вот, в одной поездки на обратном пути в бак вошло всего 40 литров(обычно заливал 60-70л) ну думаю проблемы с заправкой. В итоге я доехал обратно и еще по городу день катался.

На форуме есть люди кто хорошо понимает показания с диагностических сканеров? Есть много вопросов

Изменено пользователем Кирюха
Опубликовано

Да нормальный расход.

У меня тоже летом по трассе на 500 км хватает.

Зимой на 300 км, вот вчера только заправлялся.

А вообще зимой расход считать - дело неблагодарное, у нас например, зимой машину не глушат.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
15.12.2018 в 17:01, Кирюха сказал:

1. Так как "мозги" газ.оборудования берут показания с "мозгов" компа авто ,то я так думаю что  с настроики их и нужно начинать.

не берут, коррекции бензиновых мозгов никакого отношения к газовым не имеют, все что делают газовые мозги - это отключают бензиновые форсунки когда нужно и руководствуются их импульсами для своей работы

15.12.2018 в 17:01, Кирюха сказал:

2. Недолив на заправках реально бывает большой, вообще с заправкой был случай который так и не смог понять

бывает, а еще зависит от состояния насоса на заправке, температуры воздуха и баллона с газом и плотности самого газа.

а вообще у вас нормлальные цифры расхода, не парьтесь

Опубликовано

Всем привет. Вот такая история. Поехал я на новогодние праздники в Пензу. Расстояние от Чехова 600км. Баллон у меня на 76 то есть влезает 60-61. Заехал на заправку UNO по пути проехав примерно 50км от Чехова. Заправился до полного влезло 50л. Снегопад небольшой был кашица , ну думаю гнать не буду то есть ехал примерно 80 в час. И вот итог обычно в городе 60л хватает на 280-300км. А тут проехав 500 вижу заправку газ заехал и до полного влезло 50л. :dance32: 

Охринеть 500км 50л газа. У кого еще есть сомнения в установке ГБО. ?

Ехал обратно 110-130 заправился дважды по 50. То есть и скорость газ сивуха. Вот такая арифметика. 

Опубликовано (изменено)

Вот статистика по газу за последний квартал, среднее по палате за все время 19.39, минимум 12, топ - 25

Screenshot_2019-01-09-16-41-38-925_kb2.soft.carexpenses.png

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано

Балон на 76 литров забивают 62 литра в городе пробег 400-430км. Стабильно.

Опубликовано
3 минуты назад, Влад Севастополь сказал:

У вас  тепло,у вас там яблоки....:D А у mariknv86,к слову, сплошной экстрим!

Опубликовано
56 минут назад, Влад Севастополь сказал:

Мне бы так )

Опубликовано
15 часов назад, Чехов сказал:

Всем привет. Вот такая история. Поехал я на новогодние праздники в Пензу. Расстояние от Чехова 600км. Баллон у меня на 76 то есть влезает 60-61. Заехал на заправку UNO по пути проехав примерно 50км от Чехова. Заправился до полного влезло 50л. Снегопад небольшой был кашица , ну думаю гнать не буду то есть ехал примерно 80 в час. И вот итог обычно в городе 60л хватает на 280-300км. А тут проехав 500 вижу заправку газ заехал и до полного влезло 50л. :dance32: 

Охринеть 500км 50л газа. У кого еще есть сомнения в установке ГБО. ?

Ехал обратно 110-130 заправился дважды по 50. То есть и скорость газ сивуха. Вот такая арифметика. 

Ну норм)

У меня на 500км 80л уходит, но и еду я побыстрее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

О «пользе» газобалонного оборудования авто

1%20%28228%29.jpg

Вчера в районе 11 часов утра на подъезде к пункту пропуска «Марьинка» произошло лобовое столкновение двух автомобилей – «Ланоса» и «Шевроле». В «Ланосе» было установлено газобаллонное оборудование, которое моментально вспыхнуло. Водитель и четыре пассажира автомобиля сгорели заживо, также погибли двое пассажиров автомобиля «Шевроле» — пожилая женщина на месте аварии, ее супруг скончался в реанимации.

2%20%28152%29.jpg

Зато сэкономил на бензине. Причем преизрядно сэкономил, как все вот эти люди:

3%20%28115%29.jpg

Когда купил Range Rover, а потом задушила жаба на бензин:

4%20%28112%29.jpg

А баллон как новенький:

5%20%2890%29.jpg

Потерь нет!

6%20%2880%29.jpg

Точно говорю — потерь нет!

7%20%2880%29.jpg

Газ же не взрывается, это всё сказки:

8%20%2871%29.jpg

Втрат немае!

9%20%2859%29.jpg

Не взрывается, точно говорю.

10%20%2882%29.jpg

Это всё фотошоп и неправда.

https://cont.ws/@Nyka/1221417

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 1
  • Хаха 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...