Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, FоrtNorth сказал:

Изменено пользователем Иван50
Как удалить комментарий? Не могу удалить.
  • Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kurganoid

42

• Сергей К

28

• mariknv86

25

• Susuman

22

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, IBC сказал:

Всем добра!

Подыму тему! Не хотел устанавливать ГБО,потому что пробеги маленькие были,но настала пора ездить на длинные дистанции.Решил поставить ГБО.

У меня 2,7 двигатель.

Газовщики все зазывают.хвалят,экономия 50-55%обещают,окупаемость за год.(цена установки $400-500)

Но в одном месте меня притормозили.

Сказали ,что двигатель слабоват,авто тяжёлое,было три случая прогорания клапанов. К слову собрался  я ездить в горы с 3-4 пассажирами + забитый багажник.

Кто давно ездит(касается только двигателей 2ТР-ФЕ,т.е 2700) у вас случалось такое,при езде в полную нагрузку?

Или думаю установлю ГБО,по трассе буду на газе,а в горах на бензе.

Такое прокатит?

Ставил брц на ~66к км. Продал на 195к км. Режим работы на газу постоянный, кроме прогрева. По расходу примерно на 15% газа больше, чем бензы. По тяге одинаково. Что на бензе в гору еле едет, что на газу. Бак 95л вместо запаски. Каждые 300м/ч замена двух фильтров и сброс счетчика. Один раз делал коррекцию по сгоранию топлива, а так он сам подстраивается под параметры эбу машины. За весь пробег 4 или 5 раз вытаскивал бензофорсы для промывки, это мне стоило около 1тыщ руб за 4шт снятых. Снимал их за полчаса примерно. Был провал при резком нажатии на газ, поэтому мыл. Всё, проблем вообще никаких

Апд: есть небольшой тычок когда с газа на бенз переходит при оборотах 4500+, привыкаешь к этому на обгонах с тапкой в пол

Изменено пользователем max_rocker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...