Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хмм я просто достал батарейку, и у меня все работает.

Опубликовано
2 часа назад, mariknv86 сказал:

Хмм я просто достал батарейку, и у меня все работает.

та же фигня

Опубликовано
22 часа назад, ЛеРой сказал:

ну штатный то иммобилайзер продолжает работать, дубликат нужно делать с чипом и прописыванием оного

мой внутренний параноик запрещает доверять штатному иммобилайзеру (далее иммо) по следующей причине:
сервисмены, продаваны, обладающие соотв. оборудованием, легко могут(могли) прописать свой чип и не сказать мне. А у меня нет возможности проконтролировать количество чипов прописанных в иммо моего авто.
А вот дополнительно установленный иммо контролируется мною и я время от времени проверяю сколько чипов там прописано.
Тогда моя внутренняя жаба квакает: зачем тратить дополнительные деньги на дубликат чипа?
Вот так и живем внутренней демократией...

Опубликовано
23 минуты назад, Настырный сказал:

мой внутренний параноик запрещает доверять штатному иммобилайзеру (далее иммо) по следующей причине:
сервисмены, продаваны, обладающие соотв. оборудованием, легко могут(могли) прописать свой чип и не сказать мне. А у меня нет возможности проконтролировать количество чипов прописанных в иммо моего авто.
А вот дополнительно установленный иммо контролируется мною и я время от времени проверяю сколько чипов там прописано.
Тогда моя внутренняя жаба квакает: зачем тратить дополнительные деньги на дубликат чипа?
Вот так и живем внутренней демократией...

полностью согласен, коллега ... однако для меня соображения о двух работающих иммобилайзерах заместо одного имели таки решающее значение ))

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

полностью согласен, коллега ... однако для меня соображения о двух работающих иммобилайзерах заместо одного имели таки решающее значение ))

Штатный иммо завязан на ЭБУ,а дополнительный можно влепить  в произвольную нужную цепь,правда и он не спасёт от "паука" ,но от сявки машин убережёт.

Опубликовано

Борисыч, так все наши сигналки - от сявок ... серьезные люди и не такое ломают

Опубликовано
34 минуты назад, ЛеРой сказал:

Поэтому я не ставил сигналку, на им-ре так и езжу.Консерватор.

Опубликовано (изменено)

Иммо и пр.сигнализации увеличивают время на угон,а это и есть основная задача защиты авто. Если угонщик не укладывается в определённое время, то он прекращает попытки. Чем больше напихано противоугонных приблуд,тем те больше время на угон. Пытались как-то попятить у мну Фолькс В4.Обломались на блокированной коробке и дополнительном иммо. В условиях мастерской,конечно, всё можно сделать,а при ограниченном времени и на улице...Посмотрел бы я на того гения. Ещё нужно смотреть на ценность авто и соразмерность усилий на его угон.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)

Серьезные люди машины не угоняют. Потому что у серьезных людей с серьезными навыками есть способы заработать деньги легально. И много больше.

Угоны в 99% случаях - это штатка и дилерские "подарки". Есть еще малая доля гараж-монтажей. А дальше начинается вой, "у меня супер-пупер навороченная сигналка была, за 70тыщ шерхан дилер поставил! И не помогла!".

А вот по полноценным ПК статистика говорит, что угонов нет. 

Изменено пользователем Престиж - Авто
Опубликовано

Угон машин это серьезный бизнес, а на серьезный бизнес тратятся немалые деньги и занимаются этим серьезные люди.Обычно угоны осуществляются на заказ и если машина заинтересовала, она будет угнана.

Угонщики профи тоже не стоят на месте, поэтому пока есть такой бизне машины будут угоняться.

Опубликовано
6 минут назад, isaenko.v сказал:

Угон машин это серьезный бизнес, а на серьезный бизнес тратятся немалые деньги и занимаются этим серьезные люди.Обычно угоны осуществляются на заказ и если машина заинтересовала, она будет угнана.

Угонщики профи тоже не стоят на месте, поэтому пока есть такой бизне машины будут угоняться.

Заказ - это марка, модель, цвет, комплектация. Конкретный автомобиль с ПК  не уперся угонщику, если это конечно, не лимитированная серия.

Тратить время на физическое устранение полноценного ПК ни один угонщик не будет. Если нужен именно этот автомобиль(к примеру, их всего 10 в мире), его увезут эвакуатором, либо с хозяином в багажнике. Если нужно отомстить хозяину, сожгут. Если от первого варианта защита есть, от второго - только страховка.

Угонщики-профи это миф. Точнее не миф, а переоценка способностей. Для того, чтобы научить обезьяну танцевать, нужно всего три месяца. А чтобы человек уровнем развития чуть выше обезьяны научится нажимать на указанные кнопочки и крутить отверткой, нужна неделя.

Профи лишь создают оборудование, к его применению отношения не имеют вовсе. 

Опубликовано
3 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Штатный иммо завязан на ЭБУ,а дополнительный можно влепить  в произвольную нужную цепь,правда и он не спасёт от "паука" ,но от сявки машин убережёт.

да, но что б "паука" накинуть, надо проникнуть под капот... а с нештатной сигналкой и прочими "самопалками" + доп защита днища + спец подарки для нервных... Это уже, извините, ни как не 5 или 10 минут...
А в мастерской... это и обезъяна откроет. Не за час, конечно, но в итоге откроет.

Опубликовано
35 минут назад, Настырный сказал:

да, но что б "паука" накинуть, надо проникнуть под капот... а с нештатной сигналкой и прочими "самопалками" + доп защита днища + спец подарки для нервных... Это уже, извините, ни как не 5 или 10 минут...
А в мастерской... это и обезъяна откроет. Не за час, конечно, но в итоге откроет.

Паука на современный автомобиль? Не смешите меня, это даже в условиях сервиса час-полтора

Опубликовано

В Москве угоняется около тысячи машин за два месяца, самые угонямые это Лады, затем Тойоты, Мазды3, ну и кнечно дорогие а/м на заказ.

Отключают сигнализации спецы, а угоняют шестерки.Иногда информацию сливают сами установщики (не имею в виду вашу фирму).

Я вообще ничего не имею против установки сигнализации, и не ратую здесь, чтобы никто её не ставил.Просто констатирую факты-есть угоны, есть бизнес, есть и специалисты, не думаю что дорогие машины угоняют дилетанты, которые научились танцевать за три месяца.

Опубликовано
29 минут назад, isaenko.v сказал:

В Москве угоняется около тысячи машин за два месяца, самые угонямые это Лады, затем Тойоты, Мазды3, ну и кнечно дорогие а/м на заказ.

Отключают сигнализации спецы, а угоняют шестерки.Иногда информацию сливают сами установщики (не имею в виду вашу фирму).

Я вообще ничего не имею против установки сигнализации, и не ратую здесь, чтобы никто её не ставил.Просто констатирую факты-есть угоны, есть бизнес, есть и специалисты, не думаю что дорогие машины угоняют дилетанты, которые научились танцевать за три месяца.

о чем спор((((((((((((((((, самая лучшая противоугонка своя, а все эти пищалки аллигаторы пандоры и тп для угонщиков семечки

Опубликовано
4 минуты назад, shot сказал:

пандоры и тп для угонщиков семечки

Так почему же не угоняют с ПК, если семечки? Зубов нет?

Опубликовано
1 час назад, Престиж - Авто сказал:

угоняют с ПК

угоняют, мы не все знаем, просто это все штатные ПК и их угонщики прорабатывают, а сделанное самим им не известно.А вообще это разговор для"бедных", как говорится,те ни очем. Каждый волен выбирать для себя что хочет

Опубликовано
45 минут назад, shot сказал:

угоняют, мы не все знаем, просто это все штатные ПК и их угонщики прорабатывают, а сделанное самим им не известно.А вообще это разговор для"бедных", как говорится,те ни очем. Каждый волен выбирать для себя что хочет

То есть не знаете, но уверены? А я знаю, потому уверен. Забавно получается.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У жены на Королле стала пищать во время движения сигнализация Fortress простенькая ,старенькая-хотел купить даже ей синюю мигалку (чтобы дорогу уступали).

Причина -в самой пищалке, заменили, заодно и кнопку под капотом (они часто ломаются от удара капотом).Цена вопроса 1000рублей всё.

Пишу для сведения для тех у кого есть сигналка простая.

На Камри стоит Старт Лайн и это уже не прокатывает:орёт, сигналит, не заводится двигатель-если что.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Рад,что вопрос благополучно решился малой кровью. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Поставили на своего Везуна Starlain S96. Очень удобная штука. В свой телефон и жене установлено приложение Starline, с помощью которого мы теперь можем открывать/закрывать, заводить, включать вебасто-фен, отслеживать температуру двигателя, салона, заряда АКБ и места пребывания автомобиля (правда только в радиусе 2 км) из любой точки где есть сотовая связь.

2056362300_.thumb.jpg.74a9cdf926b4a8c347fc8e6bcaed77cb.jpg

Иммобилайзер сохраняется, ключ с брелком-меткой на руках1827588263_.thumb.jpg.a55481e8a04f22ea35cb2eba76bce7d5.jpg

В приложении  автозапуск дистанционный  по температуре, в заданное время, по просадке АКБ или дням недели. Интегрированный SIM-чип МТС в автомобиле присвоил машине свой личный номер телефона. Когда сигналка срабатывается авто звонит всем у кого установлено приложение.

Вообщем норм

• Лайк 2
Опубликовано
1 час назад, Vasesdas сказал:

Интегрированный SIM-чип МТС в автомобиле присвоил машине свой личный номер телефона. Когда сигналка срабатывается авто звонит всем у кого установлено приложение.

Вообщем норм

аккуратнее там с аккаунтом - МТС те еще твари )) подпишется у вас машина на какой-нибудь платный сервис

?

в Мск у мужика так ворота подписались на какую-то платную муть

и эта... если у вас Вебаста подключена на обогрев салона - лучше отключить ... посадит аккумулятор на раз-два

Опубликовано
8 часов назад, ЛеРой сказал:

..... в Мск у мужика так ворота подписались на какую-то платную муть....

Кредитов понабрала...

Опубликовано
1 час назад, Faiz сказал:

Кредитов понабрала...

?

Опубликовано
19 часов назад, ЛеРой сказал:

?

и эта... если у вас Вебаста подключена на обогрев салона - лучше отключить ... посадит аккумулятор на раз-два

У меня вебаста не запускается когда аккум подсевший. И отключается сама когда аккум высаживает, но аккума хватает потом для запуска

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...