Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот это установил. Очень удобно с кнопкой старт енджин. А ещё фишка в том что даже не имея смарт-карта при себе открыть дверь и тронуться в путь если правильно набрать код на лобовом стекле

http://www.easycaralarm.com/remote_start_alarm_e7-b.php

Прислушайтесь к товарищу! Дельно и красиво! Roni, зашли фотку с кнопачкой! Мне  понравилось очень! Пусть все полюбуются, реально - класс!

Вот здесь видна 

post-384-0-39231800-1385453917_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, что-то туплю: доводчик стекол нужно докупать для Форта к сигналке? На Трейле у меня все как-то само закрывалось  :)  :)  :)

Все, нашел тему, значитсо-надо, бум искать... Ув. Adler, кто-то фотки проводки после установки обещал :friends:

Опубликовано

Коллеги, подскажите, что-то туплю: доводчик стекол нужно докупать для Форта к сигналке? На Трейле у меня все как-то само закрывалось  :)  :)  :)

Все, нашел тему, значитсо-надо, бум искать... Ув. Adler, кто-то фотки проводки после установки обещал :friends:

доводчик стёкол можно брать любой,они имеют универсальное управление и совместимы со всеми сигнализациями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Врядли там сфотографирую, т.к. электрик всю проводку от блока доводчикаов обмотал лентой. Одно могу сказать,что плюс он вроде тянул из под панели,т.к. в двери его нет. Подключал всё в водительской двери, другие не трогал. Делов заняло около 20-30 минут с пайкой и изоляцией.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Чехов, нет у нас CAN,всё просто и тривиально...общение по шине токмо в моторе.

У Вас какого года авто? У меня 2013-й там тоже нет?

Опубликовано

У Вас какого года авто? У меня 2013-й там тоже нет?

И там тоже усё обычно...

Опубликовано

@Чехов, нет у нас CAN,всё просто и тривиально...общение по шине токмо в моторе.

У меня авто начало 13-го года. Тоже нет CAN? Озадачился установкой сигналки. Как узнать есть или нет? :huh:

Опубликовано

У меня авто начало 13-го года. Тоже нет CAN? Озадачился установкой сигналки. Как узнать есть или нет? :huh:

Нет ее, независимо от г. в.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот это установил. Очень удобно с кнопкой старт енджин. А ещё фишка в том что даже не имея смарт-карта при себе открыть дверь и тронуться в путь если правильно набрать код на лобовом стекле

http://www.easycaralarm.com/remote_start_alarm_e7-b.php

А цена вопроса? Где купить?

Опубликовано

Коллеги установил сигнализацию  Старлайн А91!!!! Живу в поселке на севере, особо специалистов по сигналкам нету) Нашел толкового электрика, скачал ему схему от собрата нашего Хайлюкса, (спасибо тем, кто в предыдущих коментах посоветовал)! Промучился парняга 4 дня, до этого ставил сигналку  лет "надцать" назад, говорит, на  отечественную... Установил все за два дня остальное время не мог разобраться почему не заводится машинка с пульта. Я расстроенный, звоню в сервис, объясняю ситуацию, мол на сигналку ставится а с пульта не заводится, генератор крутит, повторяет все 4 раза и все... Парень с сервиса отвечает что мол провода перепутали.. я  стал уже было думать, что электросхем от Хайлюкса не подходит либо электрик не подходит . Стали с ним вместе разбираться, вскрыли панель, размотали все провода перепроверили, стали читать инструкцию... не смейтесь!!!))) оказывается нужно было настроить правила для сигнализации а именно контролировать работу двигателя по тахометру и все заработало)))!!! Товарищи подтверждаю схема от Хайлюкса подходит, только провод на ручник у нас бело серый (вроде так сказал электрик) а в поддержке парнишка сказал, что провод на ручник вообще можно на корпус зацепить что бы не дергать ручник каждый раз?!?...  Остальные провода в цвет! Спасибо электрику установил всего за 5000 ррр Может кому полезна будет моя инфа!

Опубликовано

Любая достоверная информация полезна, спасибо что написали, кому то это может пригодиться !  :good:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

.....а в поддержке парнишка сказал, что провод на ручник вообще можно на корпус зацепить что бы не дергать ручник каждый раз?!?...  ......

А у вас механика или автомат?  А вообще  лучше подключать сигнализацию так, как предлагает изготовитель сигнализации. Если в предложенной схеме показано что надо на ручник провод прикрутить - значит надо на ручник, потому как  разработчик продумывает все различные алгоритмы для сигнализации.  Как для механической коробки передач, так для и Автоматической.  Вообще установка сигнализации - вроде все просто и понятно, но это целая наука.)))  Сейчас сижу и думаю, какую же сигнализацию ставить? Склоняюсь к старлайну - потому что безотказная и простая в использовании, да и уровень защиты более менее нормальный. 

У нас установщиков  по городу пруд пруди, но толковых мало, а если есть, то за свою работу просят необоснованно завышенную цену - почти все делают на скрутках(паять разучились?) и т.п..  Вот так всегда получается - если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. ))) 

Опубликовано (изменено)

По соотношению цена качество Старлайн на голову обходит Пандору (мнение специалистов которые мне ставили сигналку, я их давно знаю - доверяю). Единственное, что они сказали, надо ставить свежие модели, а не "старые" проверенные десятилетиями.

Дополнительно ставить к ней механику блокировку капота и секретку (кнопку или код). Тогда практически надежно.

Например: StarLine A91 (Е91) + Иммобилайзер Полярный Волк Spirit 25 или 30 (+2 замка на капот управляемые через Spirit)

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

По соотношению цена качество Старлайн на голову обходит Пандору (мнение специалистов которые мне ставили сигналку, я их давно знаю - доверяю). Единственное, что они сказали, надо ставить свежие модели, а не "старые" проверенные десятилетиями.

Дополнительно ставить к ней механику блокировку капота и секретку (кнопку или код). Тогда практически надежно.

Например: StarLine A93 CAN+LIN + Иммобилайзер Полярный Волк Spirit 25 или 30 (+2 замка на капот управляемые через Spirit)

А чем не нравится StarLine i92? На мой взгляд, он на порядок удобнее в эксплуатации и установке. 

Опубликовано

А чем не нравится StarLine i92? На мой взгляд, он на порядок удобнее в эксплуатации и установке. 

Да любой по желанию, от 90 серии и выше.

Опубликовано (изменено)

У нас установщиков по городу пруд пруди, но толковых мало, а если есть, то за свою работу просят необоснованно завышенную цену - почти все делают на скрутках(паять разучились?) и т.п.. Вот так всегда получается - если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. )))

могу порекомендовать одного дядьку,ставил мне на предыдущую машину старлайн-делает вроде качественно,паяет и даже в гофру укладывает при необходимости. Работает в районе Гагарина/Джандосова Изменено пользователем alex78lav
Опубликовано

Да любой по желанию, от 90 серии и выше.

А i62,уже с год как с производства сняли,а цена на него уж больно сладкая была. :(

Опубликовано

Старлайн и Пандора это одно и тоже- сига, не более того. Без допов (механника и прочее) останутся силами с одинаковым, в общем, функционалом. Старлайн надежнее только по причине очень часто сменяющихся частот, что затрудняет процесс сканирования. На сегодня это тоже решено в определённых кругах.

Обе сиги выпускают как в России так и в Китае. Китайские надежность ю не отличаются. Главный недостаток китайских вариаций это когда снимается клемма аккамулятора происходит отключение оборудования и сброс настроек. В остальном тоже самое.

Опубликовано

Ребята рекомендуют в цепь сиги включить дополнительную АКБ. Есть такие маленькие как на мокиках для поддержания питания при сбросе клеммы АКБ.

Думаю как это реализовать.

Опубликовано

Ребята рекомендуют в цепь сиги включить дополнительную АКБ. Есть такие маленькие как на мокиках для поддержания питания при сбросе клеммы АКБ.

у меня Старлайн ... настройки при отключении АКБ ниразу не менялись

может у меня дефолтные?

таймером не пользуюсь, завожу только с кнопки + на этот же брелок забита Вебаста

Опубликовано (изменено)

Убей сразу двух зайцев-один,штатный, оставь для стартёра,а дополнительный используй на поддержку электроники авты при запуске,ну и сигнализации заодно.Это будет грамотным использованием ресурса.Вот  тогда и случится тобе счастие великое.Сигнализации сродни ЭБУ авты,тоже имеют энерго-независимую память.Если настройки слетают,виноват не Китай,а дефектное изделие.К тому же вышеизложенный вариант очень хорош для зимнего запуска двигателя.

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

StarLine D94 - 1,5 года эксплуатации: Удобно конечно, все дела там , телематика онлайн - здорово, Но 1) Регулярно ложно срабатывает датчик наклона. Приходится сбрасывать и снова ставить на охрану, либо с брелка отключать. Настройка чувствительности положительного результата не даёт. 2) В мороз заблокировалась. Похоже на ходу, потому как после остановки и выключения двигателя на охрану уже не взялась. Ребята в сервисе сказали, что косяк в реле блокировки (радиореле), якобы конструктивная недоработка. 

Опубликовано

StarLine D94 - 1,5 года эксплуатации: Удобно конечно, все дела там , телематика онлайн - здорово, Но 1) Регулярно ложно срабатывает датчик наклона. Приходится сбрасывать и снова ставить на охрану, либо с брелка отключать. Настройка чувствительности положительного результата не даёт. 2) В мороз заблокировалась. Похоже на ходу, потому как после остановки и выключения двигателя на охрану уже не взялась. Ребята в сервисе сказали, что косяк в реле блокировки (радиореле), якобы конструктивная недоработка. 

От "везенья" никуда не деться. От дефектов комплектующих никто не застрахован.На самом деле StarLine одни из самых надёжных и вразумительных систем охраны.Как правило неисправности происходят от криворукости установщиков.

Опубликовано

От "везенья" никуда не деться. От дефектов комплектующих никто не застрахован.На самом деле StarLine одни из самых надёжных и вразумительных систем охраны.Как правило неисправности происходят от криворукости установщиков.

Не разделяю Вашего мнения. По рекламациям, Старлайн - абсолютный лидер. Поэтому мы больше его не ставим.

Охранных свойств у него особо нет. Основной продукт Старлайна - сигнализации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...