Pilgrim Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Добрый день уважаемые форумчане. Тема наверное уже заезженная, но решил поэксперементировать. Все время заправлялся 95, но так как у нас в мануале написано, что можно заправляться бензином с октановым числом не менее 91, то 92, тоже подходит. Выделил несколько преимуществ на мой взгляд: 1) более чистый бензин, в смысле отсутствие присадок, не секрет, что 95, это тот же 92, просто с добавкой химии 2) в мороз завродится легче, по причине п.1 3) дешевле В общем попробовал и не увидел никакого падения можности от слова совсем. Может я что-то не знаю и делаю двигателю хуже? ЛеРой 1
ЛеРой Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта 3 часа назад, Sergey Maleyev сказал: В общем попробовал и не увидел никакого падения можности от слова совсем. Может я что-то не знаю и делаю двигателю хуже? не знаю что там хуже, если написано 91 и более первый Форт был на 92, я лил туда 92, 6 лет на Митсубиси Эклипс было написано 92, я лил туда 92 - 8 лет и то, и то продал с движком живее всех живых Pilgrim 1
FоrtNorth Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта У меня только одно логике не поддаётся. В союзе был 93 , нынче 92 и 95 . Нахуа писать 91 на официальном авто если его нет и небыло . По существу лейте что душа желает .
DIM38 RUS Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Да, но термонагрузка на выпуск и катализатор будет выше на 92м. Следовательно и его ресурс ниже. Другое дело, что не всегда в 95м на колонках 95й
DIM38 RUS Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) 49 минут назад, FоrtNorth сказал: У меня только одно логике не поддаётся. В союзе был 93 , нынче 92 и 95 . Нахуа писать 91 на официальном авто если его нет и небыло . По существу лейте что душа желает . В совкореакторах на нпз, могли делать лишь А76 , без присадок. 93 был лишь на бумаге чаще, его разгоняли ТЭСом до 91 максимум. Сейчас импортное оборудование позволяет без присадок делать октаном 90.Выше просто не позволяют законы химии. И 92 и 95 , и выше- это присадочные бензины. Которые когда то под Евростандарт делали цифрами и пытались даже составом. Изменено 7 марта пользователем DIM38 RUS Pilgrim 1
Дядя Вова Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта https://www.oil-club.ru/forum/topic/38167-stereotip-«net-v rossii-ai-95-98 benzina-est-ai-92»/page/3/
Pilgrim Опубликовано 7 марта Автор Жалоба Опубликовано 7 марта 3 часа назад, Дядя Вова сказал: https://www.oil-club.ru/forum/topic/38167-stereotip-«net-v rossii-ai-95-98 benzina-est-ai-92»/page/3/ Интересная статья, почитал. Но интереснее комментарии: Mir413: Мне стыдно за альма-матер, за то что они этого чудика до сих пор не уволили. В 90-х, когда я там учился над ним там посмеивались, но то что он до сих пор там работает... Не знал. Во-первых по образованию он механик, да ещё и из Ташкента, во-вторых он работал и работает на кафедре масел и к топливу имеет посредственное отношение. Если по сути то блин где в России на НПЗ он видел конверсию метана! Да и если оставить технологию в покое, пусть заглянет в справочник и посмотрит на калорийность ряда углеводородов, энергия из пустого места не берется! Это элементарные вещи, о которых самое позднее на третьем курсе рассказывают, все эти зависимости от содержания углерода и водорода. Короче, не читайте жёлтую прессу! Exel: Ну, тут хотя бы понятно, откуда ноги растут - я аналогичную информацию видел в какой-то советской книжке (ссылку на нее я давал, но она где-то глубоко в недрах общей бензиновой темы находится, постараюсь заново инфу отыскать). ЕМНИП (но могу ошибаться, все-таки несколько лет назад дело было), это утверждение исходит из того, что менее плотное топливо равномернее смешивается с воздухом и полнее из-за этого сгорает,а более плотное топливо сгорает неоптимально, из-за чего его и требуется больше) Но, опять же, эта книга писалась в век карбюраторных двигателей, а техника с тех пор далеко вперед ушла UPD. Наврал, источник информации, похоже, книга Стуканова В.А. "Автомобильные эксплуатационные материалы" ориентировочно 2002-2003 года. То есть чисто теоритически 95 лучше, но опять же чисто теоритически
Val 10 Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта Мне кажется, что все эти бензины далеки от эталона. VID-20250214-WA0000.mp4
Rifat Опубликовано 11 марта Жалоба Опубликовано 11 марта Если задаться вопросом почему нельзя заливать бензин с октановым числом 91 и ниже, то многое станет ясным. Не рекомендовано заливать низкое октановое число из-за риска детонации, при которой различные части двигателя могут повредиться. На двигателе стоит датчик детонации, который совместно с бортовым компьютером призван предотвращать начинающуюся детонацию. И периодически такое может случаться. Скорее всего на более низком октановом числе такое может случаться чаще (появляются признаки начинающейся детонации), а на более высоком реже. Вот и весь ответ. Лучше заливать 95-й бензин, чтобы снизить риск детонации. Мой опыт показывает, что на 95-м бензине двигатель работает ровнее: меньше вибрирует. 92-й тоже иногда заливаю, когда на заправке нет 95-го, например. То есть это допустимый запасной вариант. Плюс еще один момент, читал, что октановое число повышают различными эфирами, которые со временем улетучиваются. И со временем октановое число может снижаться. Может так получиться, что в канистру залили 95-й бензин, а через пол года там стал 92-й, например.
Duke Nukem Опубликовано 16 марта Жалоба Опубликовано 16 марта В 11.03.2025 в 12:53, Rifat сказал: Мой опыт показывает, что на 95-м бензине двигатель работает ровнее: меньше вибрирует. 92-й тоже иногда заливаю, когда на заправке нет 95-го, например. То есть это допустимый запасной вариант. Аналогично! И есть ощущение, что на 95-м чуть бодрее тащит!
Pilgrim Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 14 часов назад Интересная арифметика на текущий день. Имеем: Цена 92 на Лукойле - 61,43р/л, цена 95 на Лукойле - 68,08р/л. По компу у меня расход на сегодняшний день на 92 - 14,9л/100км, на 95 - 12,9 л/100 км. Перемножаем соответствующий расход на цены соответствующих бензинов, получается стоимость проезда 100км на 92 - 915р, на 95 - 878. То есть 95 получается еще и выгоднее по затратам.🙄
FоrtNorth Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 5 минут назад, Pilgrim сказал: Интересная арифметика на текущий день. Имеем: Цена 92 на Лукойле - 61,43р/л, цена 95 на Лукойле - 68,08р/л. По компу у меня расход на сегодняшний день на 92 - 14,9л/100км, на 95 - 12,9 л/100 км. Перемножаем соответствующий расход на цены соответствующих бензинов, получается стоимость проезда 100км на 92 - 915р, на 95 - 878. То есть 95 получается еще и выгоднее по затратам.🙄 К эти данным нужна средняя скорость. Ибо сейчас вам расскажут что такого расхода не может быть .
Pilgrim Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 13 часов назад Режим использования естессно выбирал одинаковый...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти