Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую! Накануне приобрел автобокс на своего ворчуна 2018 (2.8D, 177л.с., Элеганс). Запрос был на "побольше", поиск настойчиво предлагал Vetlan 1100, но отзывы с фото и без меня останавливали. На просторах инета и в одном небезызвестном автосообществе наткнулся на пост о "эксклюзивном"автобоксе на 1000 л. Решил посмотреть. Боксы делает частный предприниматель, качество оказалось на высоте ( в отличии от вышеупомянутого автобокса). Приобрел (29 000 рэ на декабрь 2024). Решил поделиться, может кому станет полезным. Размеры наружные 227х100х50. Фото прилагаю.

Пы. Сы. Продаются на авито, по поиску "эксклюзивный автобокс" 😄 за 21000 ( это бокс меньшего объёма)

IMG_20241214_141447.jpg

IMG_20241214_141457.jpg

IMG_20241214_141510.jpg

IMG_20241214_141522.jpg

Опубликовано

Бокс выглядит шикарно! Такие рубленые формы. Очень красиво!

И фермы навеса выглядят отлично. Вот только не понятно, почему боковых распорок нет? Если ветер будет поперёк арки? Что будет удерживать конструкцию от "складывания" ? 

Опубликовано

Насчет навеса я не переживаю, у него достаточно крепкая конструкция, я думаю вероятность в Подмосковье такого урагана, который его сможет сложить, не велика. 

Опубликовано

Недавно тоже приобрел бокс на 450 литров и есть что сказать по теме:
- обычно крыши автомобилей бывают рассчитаны на груз массой 75 кг, у Fortuner насколько я знаю, так же;
- поперечины на крышу бывают рассчитаны на 100 кг, их обычно делают из алюминия и весят они в порядка 5 кг;
- бокс у меня весит 27 кг и максимальный вес, которым можно загрузить примерно 75 - 27 - 5 = 43 кг;
- в инструкции по эксплуатации бокса написано, что бокс нужно эксплуатировать с осторожностью на скоростях от 80 до 130 и не превышать скорость в 130 км/ч;
То есть бокс может быть очень большим, но туда можно будет загружать только очень легкие вещи.

Опубликовано

Абсолютно согласен, честно признаться это первый чумадан на крышу, до этого много лет пользовался экспедиционной корзиной. Летом 2024 гонял в Карелию, на крыше были столы, кресла, малярные стойки для тента и три гермобаула на 120 л битком, вес был точно больше 100 кг, крыша, рейлинги все целое )) Уверен что и бокс не подведёт, рекомендации производителя это конечно важно, но они с перестраховкой. Прицеп они тоже таскать форчунером не рекомендуют))

IMG_20240727_155006.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...