MiD_E34 Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) Долго выбирал, что взять Паджеро спорт или Форчунер. Но решил, что Тойота ближе. Сейчас у меня Рафчик 21 года, 50ткм. Все хорошо, но у меня автодром-прицеп, до 1 тонны. Решили купить новый российский автодром-прицеп, а он весит уже под 1500кг. 1тонну рафчик тянет на пределе комфортной езды, поэтому решил сменить на дизельный тягач, обязательно рамный. Права уже обновил на категорию ВЕ, в начале лета буду выбирать Форчунер. вопросы такие: 1. Не нашёл каталожные номера оригинальных фаркопов. Если у кого есть- прошу. 2. Советы, пожелания приветствуются. 3. Есть ли единомышленники по автопутешествиям с автодомом? Изменено 1 апреля пользователем MiD_E34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля 37 минут назад, MiD_E34 сказал: 1. Не нашёл каталожные номера оригинальных фаркопов. Если у кого есть- прошу. Дня доброго . Странный немного вопрос человека из северной столицы ... https://www.baltex-magazin.ru/catsearch/?qwe=807 У вас прям там их и делают. На вкус и цвет , по усилию и размеру шара . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Я себе на Яндекс взял, встал как родной, есть паспорт соответствия. Кстати в руководстве машины написано не рекомендуется с прицепом, но есть звёздочка и сноска " кроме России"))) Пользовал два раза, прицеп с черноземом таскал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля 6 часов назад, FоrtNorth сказал: Дня доброго . Странный немного вопрос человека из северной столицы ... https://www.baltex-magazin.ru/catsearch/?qwe=807 У вас прям там их и делают. На вкус и цвет , по усилию и размеру шара . Ну я про оригинальные спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 17 часов назад, РустаM сказал: Я себе на Яндекс взял, встал как родной, есть паспорт соответствия. Кстати в руководстве машины написано не рекомендуется с прицепом, но есть звёздочка и сноска " кроме России"))) Пользовал два раза, прицеп с черноземом таскал. Я в руководстве нашел только, что максимальная масса для полноприводного авто - 3300кг. Для РФ - 3000 кг. У меня меньше 2000кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 час назад, MiD_E34 сказал: Я в руководстве нашел только, что максимальная масса для полноприводного авто - 3300кг. Для РФ - 3000 кг. У меня меньше 2000кг Может я не правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 15 часов назад, MiD_E34 сказал: Ну я про оригинальные спрашивал. если в каталоге нет партномера, значит фаркоп делался (если делался) только как афтермаркет, т.е. вдогон машине а найти такой каталог трудновато у меня история такая же - с завода фаркоп не ставился, но орига имеется в природе, и у меня на машине стоит дилерская установка? я ХЗ предназначался ли производителем автомобиль для таскания телеги - установить достаточно легко ... на шильдике указаны 2 массы шильдик скорее всего под капотом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 1 час назад, РустаM сказал: Может я не правильно понял? да нет - все правильно. Не рекомендуется. Я нашел Руководство - написано так же, но красных знаков запрета нет. Непонятно, почему - мощный рамный авто будто создан для буксировки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 01.04.2024 в 16:57, MiD_E34 сказал: Права уже обновил на категорию ВЕ для информации c 01.04.2024 Водители, имеющие открытую категорию B более 12 месяцев, получили возможность управлять легковушками с прицепом, не сдавая экзамен на категорию BE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) 5 часов назад, max_rocker сказал: для информации c 01.04.2024 Водители, имеющие открытую категорию B более 12 месяцев, получили возможность управлять легковушками с прицепом, не сдавая экзамен на категорию BE Я осенью получал. Похоже, вы не дочитали: только при налиии СЕ, или ДЕ Изменено 3 апреля пользователем MiD_E34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 9 минут назад, MiD_E34 сказал: Я осенью получал. Похоже, вы не дочитали: только при налиии СЕ, или ДЕ каюсь, инфу предоставили не полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 14 минут назад, MiD_E34 сказал: Я осенью получал. Похоже, вы не дочитали: только при налиии СЕ, или ДЕ А ссылочку можно на сие ? А то нынче пдд меняют раз в квартал , я как бы по старинке помню В и 750кг без Е можно , или авто + прицеп менее 3,5 тон . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 3 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля (изменено) https://m.pddmaster.ru/novoe/kategorii-0424.html?ysclid=lujt2sv35175310516 Т. е. сделали то, о чем давно говорили обладатели СЕ и ДЕ - дескать, почему я могу возить грузовик с прицепом и автобус с хвостом, а легковушку с тяжелым прицепом - нет Изменено 3 апреля пользователем MiD_E34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля 37 минут назад, MiD_E34 сказал: https://m.pddmaster.ru/novoe/kategorii-0424.html?ysclid=lujt2sv35175310516 Т. е. сделали то, о чем давно говорили обладатели СЕ и ДЕ - дескать, почему я могу возить грузовик с прицепом и автобус с хвостом, а легковушку с тяжелым прицепом - нет Лень в/у идти менять... 7 лет окончания . Действительны категории при получении нового . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля пригнал вчера себе машину. Все супер, но есть вопрос - руль должен быть такой тяжелый или это после равчика кажется? На скорости все ок, но на месте, при парковке - очень тяжело крутить. Машина новая, 1200 пробег, но долго стояла. 2.8, АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 8 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля Привет, руль не тяжёлый должен быть. Я тоже после Рафика пересел, не заметил большой разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля 5 часов назад, MiD_E34 сказал: пригнал вчера себе машину. Все супер, но есть вопрос - руль должен быть такой тяжелый или это после равчика кажется? На скорости все ок, но на месте, при парковке - очень тяжело крутить. Машина новая, 1200 пробег, но долго стояла. 2.8, АКПП На первом форте руль самый тяжелый из всех машин, на которых я ездил. Даже на иж ода без гура легче было крутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 9 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля 11 часов назад, РустаM сказал: Привет, руль не тяжёлый должен быть. Я тоже после Рафика пересел, не заметил большой разницы. ОК, спасибо, обращусь в сервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 9 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля 10 часов назад, max_rocker сказал: На первом форте руль самый тяжелый из всех машин, на которых я ездил. Даже на иж ода без гура легче было крутить Вообще не ощутил такого. Стандартно для гур . На одном аато были убиты шаровые , вот там гур чувствовался как тугой . На хантере как то прокатился с гур , если форточку открыть , руль от встречного ветра крутится , ваще нет связи с дорогой . Хрен знает как они рулят . Проще старый редуктор отрегулированный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 9 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля Съездил в сервис. Сказали, что все идеально и я выдумываю ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 9 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля Пара вопросов: 1. В плавнике есть антенна GPS? 2. Что с сажевым фильтром делать - сразу убирать и прошивать или подождать пока не начнет забиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля 9 часов назад, MiD_E34 сказал: Пара вопросов: 1. В плавнике есть антенна GPS? 2. Что с сажевым фильтром делать - сразу убирать и прошивать или подождать пока не начнет забиваться? Про антену не знаю, а сажевик не сильно докучает. За почти 50000 пробега время и частота прожигов не изменилась. Привыкнете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля Антенна есть. Подключился к ней и появился компас в приборке - видать питание антенны от монитора без нави не шло... Сейчас занимаюсь фаркопом. Как я понял - в моем случае необходимо внесение изменений в конструкцию ТС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 17 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля 14 часов назад, MiD_E34 сказал: Антенна есть. Подключился к ней и появился компас в приборке - видать питание антенны от монитора без нави не шло... Сейчас занимаюсь фаркопом. Как я понял - в моем случае необходимо внесение изменений в конструкцию ТС Про компас и подключение можно подробнее? А фаркоп установить не проблема вроде, я поставил спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiD_E34 Опубликовано 17 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля (изменено) 3 часа назад, РустаM сказал: Про компас и подключение можно подробнее? А фаркоп установить не проблема вроде, я поставил спокойно. Я заменил родной монитор на Teyes. Хорошая марка, уже 4 поставил, себе- второй. К нему и подключил штатную ГПС - антенну, тк китайские из комплекта установки некачественные. После этого в приборке появился новый раздел - с компасом. Я связываю это с тем, что без блока навигации, питание на антенну не подавалось. Кстати- думаю стоит поставить блок контроля давления. Я на Рав его поставил и в приборке появилась картинка с давлением шин. Изучу этот вопрос. Про фаркоп- у меня все сложнее - машина из Эмиратов, в ней нет ни на одной табличке данных по массе и массе прицепа. В ПТС и СКБТС тоже ни слова. Поэтому , скорее всего, придется вносить изменения. Отправил вопрос в ГАИ - жду ответ. Изменено 17 июля пользователем MiD_E34 ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.