AlexeiReingard Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 8 минут назад, Val 10 сказал: https://polimer-nsk.ru/katalog/vtulki/brand-toyota/model-fortuner Это втулки же, а вы говорили про пластины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 16 минут назад, AlexeiReingard сказал: Это втулки же, а вы говорили про пластины Не знаю про риф, у меня вот такие стоят https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/Prostavki/Prostavki_452.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/Prostavki/Prostavki_1398.html Эти чем отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 8 минут назад, Андей сказал: Не знаю про риф, у меня вот такие стоят https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/Prostavki/Prostavki_452.html А что тоже вибрация была? Или просто сразу поставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Это каталог. Его листать надо. https://polimer-nsk.ru/katalog/vtulki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Типа этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Вы не спешите с выводами и не стремитесь к глобальным переделкам. Начните разбираться по этапам. Оно, может и не надо Вам. Лифт до пупка это хорошо канешна. Вопрос, надо ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля По автокорректору еще немного добавлю. Я пружины менял, вопрос задавал что с ним делать. У меня + получился небольшой, Андей дал совет не проводить манипуляций с тягой автокорректора. Мне хватило, головной свет только перерегулировали и все. Вообще, когда я планировал менять пружины, я готовился к более сложной ситуации и хотел отказаться от автокорректора. И купил вот такую штуку. Это оригинал, новый, настоящий на свое штатное место. Покупал в 2020 году. Стоил он совсем неприлично. Мое мнение, при серьезном лифте надо отказываться от автокорректора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 12 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Val 10 сказал: По автокорректору еще немного добавлю. Я пружины менял, вопрос задавал что с ним делать. У меня + получился небольшой, Андей дал совет не проводить манипуляций с тягой автокорректора. Мне хватило, головной свет только перерегулировали и все. Вообще, когда я планировал менять пружины, я готовился к более сложной ситуации и хотел отказаться от автокорректора. И купил вот такую штуку. Это оригинал, новый, настоящий на свое штатное место. Покупал в 2020 году. Стоил он совсем неприлично. Мое мнение, при серьезном лифте надо отказываться от автокорректора. Он просто ставится в штатное гнездо, проводка уже есть? Или что то допиливать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Я до этого не дошёл, так как проблема снялась. Единственное, что выяснил, это то, что надо было приобрести короткий шлейф. Т. е. с блока управления снимаешь тот, что идёт на автокорректор и ставишь новый на ручную крутилку. Разъёмы я тоже нашёл. Где-то лежат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля 7 часов назад, AlexeiReingard сказал: А что тоже вибрация была? Или просто сразу поставили? В комплекте от Тейн +40 проставки шли толщина 15мм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Всем привет. Ребят, выручайте, проблема не реашается. Съездил как и говорил вчера к дилеру. Они прокатились со мной, тоже заметили вибрацию в диапазоне 25-30 км\ч подняли на подъемник, но не могут ничего сказать. Кто все таки лифтовал и у кого были вибрации, они ушли после установки проставок под подвесной?? И это одно, как оказалось палец на нижнюю проушину стойки переднего амортизатора меньше в диаметре и они предлагают шарошить отверстие в рычаге что бы установить болт большего диаметра. Как так? У кого был РИФ, была такая фигня? Я чето рычаги не хочу сверлить а то потом штатную не получится при желании обратно поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 1 час назад, AlexeiReingard сказал: палец на нижнюю проушину стойки переднего амортизатора меньше в диаметре и они предлагают шарошить отверстие Т.е запресовка втулки как вариант не рассматривали? Или замену сайлента по размеру? Val 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля А можно подробнее? Мне просто дилер предложил такой вариант. Хотя вариант так себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 13 минут назад, AlexeiReingard сказал: А можно подробнее? Смотришь диаметр нового, сравниваешь с диаметром старого. Идешь к токарю, он тебе делает втулку, которая компенсирует большое отверстие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Втулку-вкладыш, мне кажется, не очень удачно. Тонкостенная получится. Сайлентблок на размеру - нормальный вариант. Здесь, на форуме, выясняли тогда размеры сайлентблоков передних амортов. Надо найти. У Вас же штатные снятые лежат. Замеряйте сайленты на них и на рифах. Будут размеры, будет чего искать. Если я не ошибаюсь, штатный болт 12. т. е. В рифе сайленты отверстия по 14? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 17 минут назад, max_rocker сказал: Смотришь диаметр нового, сравниваешь с диаметром старого. Идешь к токарю, он тебе делает втулку, которая компенсирует большое отверстие Спасибо за идею. Так и буду делать наверное. А может со старого аморта дернуть? Плохо что уже все установлено и платить придется 2 раза еще, что бы снять замерить, а потом еще раз что бы поставить(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 2 часа назад, AlexeiReingard сказал: Ребят, выручайте, проблема не реашается Как вариант исключить кардан на зад. Сними его (можно просто открутить, подвязать к кузову), включи полный привод и прокатись. Если проблема ушла, то разбирайся с карданом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 2 минуты назад, Val 10 сказал: Втулку-вкладыш, мне кажется, не очень удачно. Тонкостенная получится. Сайлентблок на размеру - нормальный вариант. Здесь, на форуме, выясняли тогда размеры сайлентблоков передних амортов. Надо найти. У Вас же штатные снятые лежат. Замеряйте сайленты на них и на рифах. Будут размеры, будет чего искать. Если я не ошибаюсь, штатный болт 12. т. е. В рифе сайленты отверстия по 14? Да вот именно что хз. Установили и не посмотрели, а вчера когда поднимали, заметили. Но разбор денег стоит. Придется платить еще 2 раза походу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 2 минуты назад, AlexeiReingard сказал: А может со старого аморта дернуть? а попробуй сайлент поменять, с родного поставить в риф. 1 минуту назад, AlexeiReingard сказал: Но разбор денег стоит. для померить можно и не ехать на сто. Вроде как можно обойтись домкратом и ключами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля еще вот глянь, в комментах видно что у многих такая проблема, но тут по оборотам только. Хотя передний кардан не зависит от оборотов двигателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Пошарил в инете У нас такая втулка родная ? https://tachka.ru/vtulka-sailentblok-amortizatora/toyota/fortuner хотя это дорестайлинг. А вот РИФ https://www.autoventuri.ru/catalog/podveska/vtulki_saylentbloki/vtulki_amortizatora/vtulka_dlya_amortizatora_rif_sa237/#props Размеры совпадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) Пообщался с дилером, сказали бесплатно снимут замерят болт и сайлентблок, в пятницу им уже самим интересно. Потом отпишусь. Изменено 13 февраля пользователем AlexeiReingard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 14 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля Всем доброе утро! Вчера ездил в стороннее СТО, не к дилеру. Они показали, что люфт в сайлентблоке действительно есть, но протянули и он ушел, правда странно, там разве не втулка должна мешать сдавливанию резинки? Ну поезжу, посмотрю. Насчет вибрации все таки посоветовали проставку под подвесной. Выше писали про проставки от иронмэна, а может лучше взять такие? https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/Prostavki/Prostavki_1398.html или такие https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/Prostavki/Prostavki_414.html тут непонятно к какой машине они подходят, но видно что можно менять толщину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 14 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля 1 час назад, AlexeiReingard сказал: Насчет вибрации все таки посоветовали проставку под подвесной 3к за 6 пластинок и болты? Возьми для проверки болты подлиннее, отпили болгаркой пластинки. Если нет откуда отпилить, то можно подложить гайки, отрезать кусочек от профильной трубы или от круглой трубы. Но я же выше писал, вообще без вложений проверить - это открутить кардан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.