AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Добрый день. Планирую поставить вкруг усиленные пружины от РИФ. Такие: 1. Перед https://4x4rif.ru/catalog/toyota-fortuner-2015/pruzhiny-perednie-rif-na-toyota-hilux-2005-2015-prado-120-lift-2-dopolnitelnaya-nagruzka-do-50-kg2656/ 2. Зад https://4x4rif.ru/catalog/toyota-fortuner-2015/pruzhiny-zadnie-rif-toyota-fortuner-nagruzka-100-kg-lift-40-mm/ Вопрос. Надо ли к ним ставить проставки и если да, то куда. Я так понимаю, раз лифт у пружин, то соответственно уменьшится ход на отбой у амортизатора. Т.е. его надо удлинить на эти 40 мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Я ставил проставки аморта на зад, т.к. аморт в стоке не дает сильно вывешивать колесо. На перед только удлинять шток аморта. Не думаешь просто поставить проставки под свои старые пружины и стойку? Дешевле выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Пружины спереди подсели капитально, сантиметров на 5 от стока где то. А что значит удлинять шток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) 47 минут назад, AlexeiReingard сказал: А что значит удлинять шток? Спереди у тебя стойка, в стойке шток амортизатора. У него есть свой параметр хода вверх=вниз. Ты ставишь пружину выше, а этот шток ограничивает высоту. Получается у тебя пружина будет всегда "поджата" на высоте стоковой пружины вот его надо удлинять (красным), либо же ставить проставку, оставляю стоковую пружину, (зеленым) для увеличения клиренса вот такие удлинители штока Изменено 23 октября, 2023 пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Смотря какие цели и задачи . Если вернуть в сток после уставших пружин это одно , лифт для грязи более серьёзный подход и вложения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, max_rocker сказал: Спереди у тебя стойка, в стойке шток амортизатора. У него есть свой параметр хода вверх=вниз. Ты ставишь пружину выше, а этот шток ограничивает высоту. Получается у тебя пружина будет всегда "поджата" на высоте стоковой пружины вот его надо удлинять (красным), либо же ставить проставку, оставляю стоковую пружину, (зеленым) для увеличения клиренса вот такие удлинители штока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Я думал, что шток амортизатора находится примерно посередине от своих крайних положений. и устанавливая более жесткую пружину, мы этим самым на величину лифта уменьшаем его ход то отбоя. Вообщем, хотелось бы немного жесткие пружины поставить вкруг, т.к. машина загружена всегда. Что для этого надо по минимуму еще плюсом ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Я правильно понимаю, что удлинение штока на штатных амортизаторах уже сделано на амортизаторах которые идут в лифт комплектах того же РИФа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 10 минут назад, AlexeiReingard сказал: уменьшаем его ход то отбоя Угу, уменьшаешь ход отбоя, что может вызвать удары при проваливании в яму. Причем пружина выше еще и жестче, т.е. шток уже может быть почти весь выдвинут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 10 минут назад, AlexeiReingard сказал: Я правильно понимаю, что удлинение штока на штатных амортизаторах уже сделано на амортизаторах которые идут в лифт комплектах того же РИФа? Возможно что на лифт-комплекте не только удлиненный шток, но и чашка пружины стоит выше. Например ты на стоковых пружинах ставишь стойки РИФ, и у тебя уже лифтуется подвеска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Не забудь что при увеличении клиренса сзади, возможно потребуется поменять тягу панара на регулируемую или длиннее стоковой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 8 минут назад, max_rocker сказал: Не забудь что при увеличении клиренса сзади, возможно потребуется поменять тягу панара на регулируемую или длиннее стоковой Спереди более менее ясно. Наверное найти новые стоковые пружины и поставить проставки под стойку. А сзади как увеличить на те же 40 мм? Там просело немного, сантиметр, полтора, но все таки хотелось плюс 40 мм к стоку и чуть пожесче что бы было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 1 минуту назад, AlexeiReingard сказал: А сзади как увеличить на те же 40 мм? Там просело немного, сантиметр, полтора, но все таки хотелось плюс 40 мм к стоку и чуть пожесче что бы было. 40мм по пружине или по колесу? Заметь, если ты ставишь пружину +40мм, то клиренс увеличится больше 40, т.к. рычаг там и на конечной точке длина будет больше, чем в середине. На форуме есть тема про лифт подвески. Самый недорогой способ (для первого форта, не знаю как на втором дела с этим) это проставки между кузовом и чашкой стойки спереди 25, сзади проставка под пружину 40 и плюс проставка под аморт ( в комплекте с проставкой под пружину идет). Напишу свой опыт. Когда купил авто, то загрузив мешки в багажник, плюс 5 чел в салоне, у меня на кочках и лежачих пробивало зад. Поставил проставки, проблема ушла. Я много ездил груженным, плюс таскал тяжелый прицеп, зад чуток просел. Купил задние пружины +40мм, +200кг (точно не помню уже), стоковые вытащил, вытащил проставки под пружины (не убирая проставки под аморт) и клиренс выровнялся (перед-зад). Единственное-всё никак не дойдут руки до замены тяги панара, из-за этого зад наклонен влево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Что то вроде этого? https://tema4x4.ru/catalog/prostavki/filter/mark_ts-is-toyota/model_ts-is-fortuner/year_ts-is-2018/apply/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 7 минут назад, AlexeiReingard сказал: Что то вроде этого? https://tema4x4.ru/catalog/prostavki/filter/mark_ts-is-toyota/model_ts-is-fortuner/year_ts-is-2018/apply/ Да-да тут дешевле https://polimer-nsk.ru/katalog/prostavki/brand-toyota/model-fortuner/body-an150-an160 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 2 часа назад, AlexeiReingard сказал: Спереди более менее ясно. Наверное найти новые стоковые пружины и поставить проставки под стойку. Про проставки не скажу , а вот попробуйте замерить толщину своей пружины и дизельного прадо . На зад можете и риф + кг по желанию . Но амортизаторы менять или проставки под свои . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 В далеком прошлом на пикап форуме ставили эти пружины, потом снимали, присаживались они и ржавели быстро ты за 30 где то. Может конечно и улучшилось, что. Аморты тоже не фонтан были от рифа. Можно поискать на разборке. Там в Сургуте была внедорожная разборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Была мысль изначально, поставить лифт комплект от айронмэна. Такой: https://ironman4x4russia.ru/catalog/Podveska/LiftKomplekty/LiftKomplekty_1444.html Он по заявлению менеджеров не такой жесткий по сравнению со стоком. В принципе что мне и хотелось бы. Что про него скажите? Вроде отзывы получше чем у РИФ. Только как мне сказали менеджеры, то РИФ это китайская копия айронмэна, но в аналогичных лифтах РИФа идут тяги панара в комплекте, а тут нет и отдельно тоже не продают. Может что лифт небольшой +30 мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 И у меня дизель, там перед же вроде тяжелее кило на 150 чем у бенза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, AlexeiReingard сказал: Что про него скажите? У меня сзади пружины айронмэн, зеленые. Зад чуток жестче стал, но зато пропало виляние жопы на плохой дороге. Даже на лежачих переставляло зад на стоковых пружинах, если быстро их проезжаешь alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 8 часов назад, AlexeiReingard сказал: Я думал, что шток амортизатора находится примерно посередине от своих крайних положений. и устанавливая более жесткую пружину, мы этим самым на величину лифта уменьшаем его ход то отбоя. Именно такое положение и должен иметь шток в правильной подвеске. Чуть выше середины, 40/60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 10 часов назад, AlexeiReingard сказал: Пружины спереди подсели капитально, сантиметров на 5 от стока где то. У Вас сейчас если замерить от арки до центра ступицы, должно быть слева 46 см, справа 48. Ниже просесть не может потому, что лежит на отбойниках. На рычагах сейчас видно набитые отбойниками блестящие пятаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 вот у меня стоял комплект от IRONMAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeiReingard Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 47 минут назад, alvisalex сказал: вот у меня стоял комплект от IRONMAN И как? Стоял, т.е. поменяли в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) 23.10.2023 в 07:57, AlexeiReingard сказал: Добрый день. Планирую поставить вкруг усиленные пружины от РИФ. Такие: 1. Перед https://4x4rif.ru/catalog/toyota-fortuner-2015/pruzhiny-perednie-rif-na-toyota-hilux-2005-2015-prado-120-lift-2-dopolnitelnaya-nagruzka-do-50-kg2656/ 2. Зад https://4x4rif.ru/catalog/toyota-fortuner-2015/pruzhiny-zadnie-rif-toyota-fortuner-nagruzka-100-kg-lift-40-mm/ Вопрос. Надо ли к ним ставить проставки и если да, то куда. Я так понимаю, раз лифт у пружин, то соответственно уменьшится ход на отбой у амортизатора. Т.е. его надо удлинить на эти 40 мм? Я назад ставил усиленные пружины иронмэн, и стояли практически новые стойки токико, там по мимо лифта еще должно указываться на какой вес, были +400кг и по меньше, я выбрал по меньше так как машина не загружена была доп оборудованием, манагер напутал и прислал +400кг, а заметил только после установки, вообще на лежачих полицейских пружины стреляли, пришлось усиленные стойки ставить, стало чуть лучше, но отстрел не пропал, только когда пассажиры назад сядут или нагрузить чем эффект пропадал, года через 2 пружины подсели и стало нормально, а на перед проставки поставил +4см, до установки не забыть заказать удлиненные шпильки В 2015 лифтанул зад, так и продал, стойки чуть подтекали уже, но работали, при сильной загрузке не раскачивало машину. Изменено 24 октября, 2023 пользователем adminzzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.