Rifat Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 На ТО автослесарь подсказал, что сапун заднего моста довольно низко расположен. И если предполагается бездорожье, то лучше его вынести повыше и что есть даже оригинальный шланг для этого. На драйве нашел 2 заметки про это: https://www.drive2.ru/l/573457712243803537/ https://www.drive2.ru/l/550566155031413304/ Правильно ли я понимаю, что под оригинальным шлангом для сапуна подразумевается то, что выделено зеленым на схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 2 часа назад, Rifat сказал: На ТО автослесарь подсказал, что сапун заднего моста довольно низко расположен. И если предполагается бездорожье, то лучше его вынести повыше и что есть даже оригинальный шланг для этого. На драйве нашел 2 заметки про это: https://www.drive2.ru/l/573457712243803537/ https://www.drive2.ru/l/550566155031413304/ Правильно ли я понимаю, что под оригинальным шлангом для сапуна подразумевается то, что выделено зеленым на схеме? Какое именно бездорожье предполагается? Если пару луж по пороги, смысла в этой возне нет.. Если будут боды по зеркала, то надо.Да и скорее всего будет проблематично сейчас это притащить. Этот сапун с возможностью подкачки вроде. Большинство стандартный переделывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Специально лезть в какие-то лужи не собираюсь. Скорее на всякий случай, если вдруг где-то неожиданно окажется большая лужа, чтобы потом не было последствий. Насчет притащить, особо спешки нет, опыт заказа на арабском сайте имеется, через несколько месяцев может все появится. Для начала нужно определиться с тем, что именно нужно. Пока у меня меня несколько вопросов: 1) Что значит сапун с возможностью подкачки (из предыдущего сообщения)? 2) На драйве люди заказывали хомут, штуцер и сапун, а шланг подбирали просто. Есть ли какая-нибудь деталь в сборе, которую можно заказать и там все сразу будет? Если нет, то какой код оригинального шланга и что дополнительно к нему нужно? Если судить по схеме, то там нужно больше деталей: 42306B, 42306F, 90119-T0126, 42306D, 42306C, 42306A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 5 часов назад, Rifat сказал: На драйве люди заказывали хомут, штуцер и сапун, а шланг подбирали просто. Есть ли какая-нибудь деталь в сборе, которую можно заказать и там все сразу будет? Я б нашёл токаря , поставил задачу и купил бы шланг силиконовый для выноса и крепления к раме . ( не знаю на сколько у вас актуально , но у нас при низких температурах простые шланги трескаются от мороза поэтому смысла в простых нет ) 5 часов назад, DIM38 RUS сказал: Если пару луж по пороги, смысла в этой возне нет Ну как сказать , в теории да..... практика говорит другое , но опять беру во внимание внедорожник . А это и уаз и форт , и качество сальников и устройство ступиц разное. 5 часов назад, Rifat сказал: Что значит сапун с возможностью подкачки (из предыдущего сообщения)? Это значить что ваш мост нагретый при движении и опущенный в водную преграду ( ручей , лужа , река) будет теплее воды , следовательно при погружении будет остывать не просто , а как при перепаде температур , мост полый внутри , следовательно по физике будет всясывать в себя . Подкачка в данном случае создаёт давление внутри моста невелируя давление и вода не пойдёт к вам через сальники . Извиняюсь если сумбурно объяснил , но примерно так. Обратите внимание на передний редуктор и его систему ( по крайней мере 1 е поколение ) где сапун с завода установлен выше. Думаю многие слышали от владельцев скзуки эскадо-витара проблемы с передним дифом , там обычный сапун на мосту , многие его дорабатывать выносом сапуна выше . Касается тех кто принимает грязевые ванны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 14 часов назад, Rifat сказал: Специально лезть в какие-то лужи не собираюсь. Скорее на всякий случай, если вдруг где-то неожиданно окажется большая лужа, чтобы потом не было последствий. Насчет притащить, особо спешки нет, опыт заказа на арабском сайте имеется, через несколько месяцев может все появится. Для начала нужно определиться с тем, что именно нужно. Пока у меня меня несколько вопросов: 1) Что значит сапун с возможностью подкачки (из предыдущего сообщения)? 2) На драйве люди заказывали хомут, штуцер и сапун, а шланг подбирали просто. Есть ли какая-нибудь деталь в сборе, которую можно заказать и там все сразу будет? Если нет, то какой код оригинального шланга и что дополнительно к нему нужно? Если судить по схеме, то там нужно больше деталей: 42306B, 42306F, 90119-T0126, 42306D, 42306C, 42306A. Езди, не парься. Стандартный сапун выдерживает любые лужи. Регламент замены масла уменьшен как раз с расчетом, что машина плавает и в редукторе эмульсия. По факту, на пикап клубе, когда он ещё был жив, народ ездил с эмульсией, сами не зная и обнаруживали это лишь при замене масла. И все было нормально. Но были и те, кто лазил в сапун, потом получал плачущие сальники моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.