isurfer Опубликовано 29 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) Инструкция как прочитать ошибки эбу через elm327 на fortuner 2.7 (1th gen) (индонезия) Использовался адаптер Viecar bluetooth. (подойдёт любой неурезанный elm327)Программа Car Scanner (есть на ios и android бесплатной версии достаточно)В настройках, выбрать профиль подключения Toyota OBD-II/EOBD K-Line/KWP + extra sensorsВ секции Aдаптер OBDII ELM327 выбрать тип подключения и в расширенных настройках, указать параметры: строка инициализации дубль текстом: ATSP5 ATSH8113F0 ATIIA13 ATIB10 ATFI После этих действий адаптер сможет подключиться к ЭБУ. И можно читать ошибки, смотреть параметры. Возможно кому-то пригодится. Ранее на форуме писалось, что это невозможно и прочитать можно только через мультитроникс. Изменено 29 июня, 2023 пользователем isurfer Бармалей, DJVyacha, akhundof и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 ОТлично. Скорее всего в этой новой программе уже встроили протокол для наших старых моделей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 29.06.2023 в 18:19, isurfer сказал: Использовался адаптер Viecar bluetooth. (подойдёт любой неурезанный elm327) Есть ссылка, где покупался адаптер? Хочу приобрести, смотрю на озоне, что-то боюсь на какой-то урезанный попасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isurfer Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) так же покупал на озоне, сейчас ссылка уже не рабочая, а в целом можно брать любой elm327 версии 1.5 Если в описании указано v1.5 и микроконтроллер PIC18F25K80 то можно смело приобретать. Изменено 10 августа, 2023 пользователем isurfer IkaR_RUS и Adler 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Получил сегодня адаптер. Подключился все нормально. Правда как оказалось, я наивный, думал мне сообщит почему у меня подушка безопасности горит, а такого нет момента ( Но это уже другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 17 минут назад, IkaR_RUS сказал: , я наивный, думал мне сообщит почему у меня подушка безопасности горит, а такого нет момента Все есть ! Заходишь в подменю и выбираешь расшифровку ошибки, потом переходишь в мануал- что и как делать и в последнем подпункте видишь где можно купить запчасти по низким ценам. Проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, IkaR_RUS сказал: Получил сегодня адаптер. Подключился все нормально. Правда как оказалось, я наивный, думал мне сообщит почему у меня подушка безопасности горит, а такого нет момента ( Но это уже другая история... Судя по кофейной гуще , вижу шлейф подрулевой неисправен ... ??? adminzzz и akhundof 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 2 минуты назад, FоrtNorth сказал: Судя по кофейной гуще , вижу шлейф подрулевой неисправен ... ??? первым делом был заменен на новый. не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) 56 минут назад, Дядя Вова сказал: Все есть ! Заходишь в подменю и выбираешь расшифровку ошибки, потом переходишь в мануал- что и как делать и в последнем подпункте видишь где можно купить запчасти по низким ценам. Проверено какое подменю? есть раздел ошибки (DTC) там считал. выдало, что ошибок нет. если не сложно, или скриншот или описание. буду признателен. перелазил всё, думал, может в датчиках чего есть. я не нашел именно, чтоб мне лампочку подушки расшифровали. Изменено 23 августа, 2023 пользователем IkaR_RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Это я так типа похохмить пытался относительно твоей наивности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 2 часа назад, IkaR_RUS сказал: первым делом был заменен на новый. не помогло Вспоминайте предпосылки , что было перед тем как лампа зажглась . Может сиденья снимали ( на химчистку перешив итд ) торпеду ( чистка печки ) бампер ( пиропатрон ) ? Возможно при установке не до конца защелкнута колодка , при тряски рассоеденилась . 2 часа назад, IkaR_RUS сказал: какое подменю? есть раздел ошибки (DTC) там считал. выдало, что ошибок нет. Странно что при горящей лампе нет ошибки . На некоторых тойотах показывает номер ошибки , и примерно в где искать . Но опять же это для более свежих авто . Таблица как пример . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Или снять штекер намеренно , что б показал сканер ошибку Или не определил её вовсе , тогда от сканера толку нет он не видит блок срс . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, IkaR_RUS сказал: первым делом был заменен на новый. не помогло. Желательно, что старый что новый шлейф прозвонить тестером, чтоб уж наверняка. Вообще если лампа аирбага горит то должна быть ошибка, в описании кода ошибки должен написать неисправность, например спирального кабеля (шлейф), или подушка пассажира, либо датчики удара если с ними что то не так. Вообще лучше заказать m-vci шнурок + techstream скачать например с рутрэкера, там конечно по сложнее все ставится, но зато диагностика оригинальным софтом. Но самый простой и рабочий способ доехать до специалиста. Шнур не панацея, сколько раз было, машина троит, явно какая то из 4х катушек, чек не горит, и только в ручную катушку заведомо рабочую подкидывать, и смотреть помогло или нет Изменено 23 августа, 2023 пользователем adminzzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 29.06.2023 в 12:19, isurfer сказал: Инструкция как прочитать ошибки эбу через elm327 на fortuner 2.7 (1th gen) (индонезия) Использовался адаптер Viecar bluetooth. (подойдёт любой неурезанный elm327)Программа Car Scanner (есть на ios и android бесплатной версии достаточно)В настройках, выбрать профиль подключения Toyota OBD-II/EOBD K-Line/KWP + extra sensorsВ секции Aдаптер OBDII ELM327 выбрать тип подключения и в расширенных настройках, указать параметры: строка инициализации дубль текстом: ATSP5 ATSH8113F0 ATIIA13 ATIB10 ATFI После этих действий адаптер сможет подключиться к ЭБУ. И можно читать ошибки, смотреть параметры. Возможно кому-то пригодится. Ранее на форуме писалось, что это невозможно и прочитать можно только через мультитроникс. Купил ELM327, вроде все настройки ввёл...но подключаться не хочет ни в какую.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isurfer Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Цитата подключаться не хочет ни в какую Можно попробовать проверить адаптер на подлинность с помощью ELM327 Identifier (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=818944) Если там покажет зеленым совместимость вплоть до 1.4 с адаптером всё ок Возможно с дорестайлом данный способ не работает(закрепим информацию в шапке, т.к статистики пока нет) Изменено 29 августа, 2023 пользователем isurfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akhundof Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Купил такой адаптер ELM327 v1.5 Настроил как было сказано, но увы никак не хочет подключатся к ЭБУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim77 Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа (изменено) Попробовал ELM v1,5, странно : соединяется-читает! Но говорит ошибок нет, хотя я точно знаю одна катушка подгорела! Купил свисток THINKCAR BD6 на али ( в районе 4 тысячи рублей РФ !). Соединяется, читает , стирает: двигатель, ABS, подушки, иммобилайзер. Без бубна и плясок! Изменено 5 августа пользователем Sim77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 5 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа 1 час назад, Sim77 сказал: THINKCAR BD6 на али А он эту ошибку показывает? Синяя елм 1.5 у меня ошибки показывает (если чек загорелся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim77 Опубликовано 6 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа У меня чек не горел, двигатель подтраивал, подгорела катушка, поменял катушку и свечи, все нормализовалось! ELM v1,5 никаких ошибок не находил! Купил THINKCAR BD6, подсоеденил и он высыпал ошибки по катушке и ABS. Понимая, что это старые ошибки я их стер ! isurfer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isurfer Опубликовано 14 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа (изменено) В 06.08.2024 в 10:46, Sim77 сказал: У меня чек не горел, двигатель подтраивал, подгорела катушка, поменял катушку и свечи, все нормализовалось! ELM v1,5 никаких ошибок не находил! Купил THINKCAR BD6, подсоеденил и он высыпал ошибки по катушке и ABS. Понимая, что это старые ошибки я их стер ! У вас фортунер чьей сборки и какого года выпуска ? Изменено 14 августа пользователем isurfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim77 Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) 13 часов назад, isurfer сказал: У вас фортунер чьей сборки и какого года выпуска У меня VIN начинается с буквы M (я думаю, что это Малазия) 2013г. Машина из ОАЭ. Изменено 15 августа пользователем Sim77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 2 часа назад, Sim77 сказал: У меня VIN начинается с буквы M (я думаю, что это Малазия) 2013г. Машина из ОАЭ. у меня тоже с буквы М ... однако в каталоге сказано INDONESIA PRODUCED SUV WAGON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 2 часа назад, ЛеРой сказал: у меня тоже с буквы М ... однако в каталоге сказано INDONESIA PRODUCED SUV WAGON Федеративная Республика Малайзия и Федеративная Республика Индонезия сливаются 9 августа 2003 года в соответствии с Малайско-индонезийским договором о слиянии, подписанным за день до объединения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 42 минуты назад, Дядя Вова сказал: Федеративная Республика Малайзия и Федеративная Республика Индонезия сливаются 9 августа 2003 года в соответствии с Малайско-индонезийским договором о слиянии, подписанным за день до объединения. Дядя Вова, я не помню, что там происходило в 2003-м году, память уже ни к черту )) но за отчетный период (т.е. с 2003 и до 2024 года) и там, и там я бывал не раз последний раз - в марте сего года и вот что я заметил - никакого слияния и рядом не стояло 🤣 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа 15 минут назад, ЛеРой сказал: никакого слияния и рядом не стояло 🤣 Не знаю, не знаю. Я из Мухосранска ни нагой А ВИН, понимашьли, пишет букву М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.