MAN Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 При включении кнопкой PWR HEAT вязкостного подогревателя на холодную начинает свистеть ремень. Знаю, что на подогреватель ремень отдельный. Он на 1GD-FTV с автоматическим натяжителем или есть механизм натяжения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 25 минут назад, MAN сказал: При включении кнопкой PWR HEAT вязкостного подогревателя на холодную начинает свистеть ремень. Знаю, что на подогреватель ремень отдельный. Он на 1GD-FTV с автоматическим натяжителем или есть механизм натяжения? Если конечно дело в ремне , для начала антискрипом брызгнул бы на него , не поможет - ремонт . На прадо клуб посмотри эту тему . Там вроде с этой проблемой сталкивались . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 1 минуту назад, FоrtNorth сказал: Если конечно дело в ремне , для начала антискрипом брызгнул бы на него , не поможет - ремонт . На прадо клуб посмотри эту тему . Там вроде с этой проблемой сталкивались . Машина свежая, пока износ подшипников/шкивов исключаю. На прадо форуме смотрел, не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) Видите две стрелки? Нижняя натягивать. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Единственное, перед тем как это делать, надо убедится, что посторонний звук именно оттуда. Это можно сделать вдвоем. Один стоит слушает, второй педалью поднимает обороты до 1100. Кнопку ускоренного подогрева не нажимать. Смысл в том, что в холодную погоду сразу после запуска свистит или как то тонко подвывает какая-то дребень связанная с работой ЕГР. Воздух там как то по другому проходит на холодную и его слышно. А когда включаешь ускоренный прогрев, то вместе с включением VISCOUS HEATER еще поднимаются обороты до 1100. И за счет подъема оборотов может усиливаться воздушный свист. Т. е. Вязкостная муфта может быть не при делах. И, кстати, я нигде не нашел нормы провисания этого ремня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAN Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Val 10, спасибо за конкретную схему. Свист ремня ни с чем не спутаешь). Буду натягивать. Не в курсе, скорее всего для этого два болта на первом рисунке, которыми крепится нагреватель, нужно отпускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Не, я у себя хотел подтянуть, показалось, что свободно лишнего. Отложил пока. Доступ очень неудобный, вообще ничего не видно. Даже состояние ремня оценить затруднительно. Пожалуй, что уже по теплу буду пробовать. У меня не свистит, но когда удалось рукой дотянуться, то провис показался подозрительно большим. Машине 5 лет, как бы не было хорошо, все равно ремень есть ремень, и я думаю, что ресурс максимум 100. Хотя, кто проехал больше, могут не согласится. Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 19 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 , Сегодня визгнул при включении все-таки. Я им редко пользуюсь, обычно бинара хватает. Сегодня утром спешил, включил бинар, пришел, смотрю мало, стекла не отошли, нажал кнопку - визгнуло. Но ладно, до весны. Гараж холодный, неохота даже чего-то делать. Бинар есть, да и ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.